Овсяные печенья

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
w97a-WQNUis.jpg

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица

Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200 градусов. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Приятного аппетита!
 
Выглядит не трудозатратно, но у меня все руки не доходят попробовать.
По идее должно быть вкусно.
36.gif
 
Не получилось у меня печенье. То ли воды надо поменьше, то ли без кулинарной бумаги шансов никаких (у меня не было бумаги). Все расползлось и получилась жареная каша
13.gif
12.gif


Завтра попробую найти бумагу, правда, фиг знает, где она продается...
 
Я думаю, и пергаментная подойдет. Она продается и продуктовых и в быт.химии, вроде. Но дело, скорее всего, в пропорциях. Странно, что без яиц. Надо посмотреть аналогичные рецепты и сравнить, может косяк какой...
 
Овсянка и мёд по идее клейкие, должны держать и без яиц.
Попробую сегодня с бумагой.
 
К пергаменту прилипли намертво. И на вкус все равно - каша кашей
35.gif
не пропекаются
Может, у меня хлопья неправильные? Я ведь их замачивала даже на меньшее время, чем в рецепте написано
7.gif
 
Получилось, реально, обалденное печенье! Тоненькое, хрустящее.
Вместо изюма у меня сёмки и шоколад.
А этот изначальный рецепт, видать, какой-то был веганский
3.gif
 
Соседка тоже взялась делать, и тоже у нее не получилось без муки и яиц. А с ними - очень вкусно. И без всякой бумаги
62.gif
 
Назад
Сверху