Овощной пирог: рецепт с фото

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
Vd6H7u3Cnxo.jpg

Ингредиенты:

● Кабачок – 1 шт.
● Цукини – 1 шт.
● Морковь – 3 шт.
● Масло оливковое– 1 ст л
● Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
● Вода холодная – 4 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Яйцо куриное – 3 шт небольших
● Сыр твердый – 150 г
● Молоко – 300 мл
● Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Вот и все, пора наслаждаться!

Приятного аппетита!
 
и тут я с грустью осознаю, что вменяемой круглой формы не с гофрированным бортом у меня до сих пор в хозяйстве нет
2.gif
 
Дык, не с гофрированным для этой цели тоже сойдет, я думаю. На картинке обыкновенная круглая.
 
дык именно, что с гофрированным у меня есть, а с простым - нет. и у меня сомнения

и тут вот про подложку еще спрашивали уже, ее ж там отчетливо видно. хотя на подложку можно просто самый простой рецепт теста для пиццы взять, наверно
 
Я вот еще предполагаю, что баклажаны в роли слоя, а помидоры, болгарский перец - для украшения, очень гармонично туда впишутся.
105.gif
 
а можно гофру отрезать?


и получить отдельно гофрированный борт и отдельно дно от формы? Ну, идея несколько не соответствует изначальной цели, но группа голых мужчин у плиты несколько сгладила диссонанс, который я от обдумывания этой идеи испытала
24.gif
 
хотя на подложку можно просто самый простой рецепт теста для пиццы взять, наверно

Ну, фактически, да. Пиццевое\пельменное.
Ниже рецепт.
 
баклажаны в роли слоя, а помидоры, болгарский перец - для украшения, очень гармонично туда впишутся

я так думаю, что туда в принципе любые овощи органично впишутся, которые можно как-то нарезать в соответствии с общей концепцией
 
Во
258690.jpg

1. Тесто делается очень быстро и просто. Нарезать масло, прямо из холодильника, на крупные кусочки. Засыпать мукой кусочки масла и продолжать измельчать их (рубить) до образования не слишком мелкой крошки. Добавить соль. Немного перетереть все руками, переложить в миску, добавить воду из холодильника и перемешать руками в течении минуты.

2. Выложить готовое тесто в круглую форму и руками распределить его по дну и бортикам формы, достаточно тонким слоем. Убирать форму с тестом в холодильник.

3. Подготовим овощи. Морковь очистить, кабачки будем резать прямо с кожурой. Очень важно в этом пироге чтобы полоски овощей имели одинаковую ширину. С помощью ножа подогнать овощи под одинаковую ширину и с помощью овощечистки нарезать их тонкими полосками....
 
воть, теперь стало все понятно, и в принципе можно и с гофрированной формой, наверно, рискнуть - на тесте оно не будет рассыпаться при укладке
 
Назад
Сверху