Канал 29-46 целиком, сознательный (черный)
Внешность для них принципиально важна, прям барьер какой-то психологический в общении с людьми создает.
Не замечал за собой такого. Более того, вообще почти не воспринимаю человеческое тело, как эстетический объект. Как сексуальный - это да. Но с эстетической точки зрения мне бы вряд ли пришло в голову любоваться чьим-то телом. Любоваться можно закатом. Озером в лесу. Красивой архитектурой или прочей обстановкой. А тело, если забрать из него личное обаяние носителя, даже в сексуальном-то контексте рассматривать трудновато будет, а эстетически оно вообще - просто совокупность мяса, костей и жидкостей.
Себя они любят, и в принципе телами любуются. Без всякого, просто могут любоваться красотой.
Опять же, глубоко пофиг. Тело интересует меня только как инструмент влияния на тех, для кого это важно. Женщинам чтобы нравиться, там. Или выглядеть так, чтоб в социуме производить нужное впечатление. И т.п.
Любоваться собой? Собственным телом с эстетической точки зрения? Серьёзно?
Блин, даже если б мне вообще было нечем заняться, я предпочел бы медитировать, нежели страдать такой фигней. Я далеко не урод, но даже не очень представляю, как выгляжу со спины, например. И в отрыве от того, как это влияет на мои социальные взаимодействия, меня это вряд ли может заинтересовать. Раз за столько лет не заинтересовало.
Вообще, мне кажется, тех, кто это обсуждает, слово "тело" как-то ввело в заблуждение, и они привязали туда левых коннотаций.
В Дизайне, так же, как и в восточных практиках, "тело" означает те процессы, которые происходят с нами бессознательно, без участия сознания. "Тело живет само", и все такое. Когда пишут "жизнь в теле" - говорят о жизни, которая происходит с нами здесь и сейчас, в моменте, до и вне участия молотилки ума.
То есть, в данном случае "тело"="бессознательное", точнее - реализация бессознательного на физический план. Сомневаюсь, что это имеет какое-то прямое отношение к приглядности черт.