Отношение к телу через призму 46-х ворот

Ксюша

Участник
Где-то в ВК встречала обсуждение на этот счет. У кого активны эти ворота, что скажете?

Так, вероятно у вас больше информации. Что думаете сами
105.gif

И отношение к какому телу, своему, телу соседа или чему-то абстрактному?

Это чисто собственные наблюдения по мои друзьям с 46-ыми.
Внешность для них принципиально важна, прям барьер какой-то психологический в общении с людьми создает.
Себя они любят, и в принципе телами любуются. Без всякого, просто могут любоваться красотой.

У меня вот 46 нет и отношения нет
106.gif

Тело вообще такая часть, которую я замечаю не сразу. Тем более если речь о теле соседа, в людях окружающих вообще все прекрасн и гармонично, можно только восхищаться, но опять же не мясом с кожей, а всем вместе. К себе, правда, более критична ( точнее себе не нравлюсь в любом состоянии, вечно что-то не то)

А какая может быть принципиальность во внешности? Что такое красота? А если кто-то не любуется, то он себя не любит?

Канал 29-46 целиком, сознательный (черный)

Внешность для них принципиально важна, прям барьер какой-то психологический в общении с людьми создает.
Не замечал за собой такого. Более того, вообще почти не воспринимаю человеческое тело, как эстетический объект. Как сексуальный - это да. Но с эстетической точки зрения мне бы вряд ли пришло в голову любоваться чьим-то телом. Любоваться можно закатом. Озером в лесу. Красивой архитектурой или прочей обстановкой. А тело, если забрать из него личное обаяние носителя, даже в сексуальном-то контексте рассматривать трудновато будет, а эстетически оно вообще - просто совокупность мяса, костей и жидкостей.

Себя они любят, и в принципе телами любуются. Без всякого, просто могут любоваться красотой.

Опять же, глубоко пофиг. Тело интересует меня только как инструмент влияния на тех, для кого это важно. Женщинам чтобы нравиться, там. Или выглядеть так, чтоб в социуме производить нужное впечатление. И т.п.

Любоваться собой? Собственным телом с эстетической точки зрения? Серьёзно?
44.gif
Блин, даже если б мне вообще было нечем заняться, я предпочел бы медитировать, нежели страдать такой фигней. Я далеко не урод, но даже не очень представляю, как выгляжу со спины, например. И в отрыве от того, как это влияет на мои социальные взаимодействия, меня это вряд ли может заинтересовать. Раз за столько лет не заинтересовало.

Вообще, мне кажется, тех, кто это обсуждает, слово "тело" как-то ввело в заблуждение, и они привязали туда левых коннотаций.

В Дизайне, так же, как и в восточных практиках, "тело" означает те процессы, которые происходят с нами бессознательно, без участия сознания. "Тело живет само", и все такое. Когда пишут "жизнь в теле" - говорят о жизни, которая происходит с нами здесь и сейчас, в моменте, до и вне участия молотилки ума.

То есть, в данном случае "тело"="бессознательное", точнее - реализация бессознательного на физический план. Сомневаюсь, что это имеет какое-то прямое отношение к приглядности черт.

у меня там канал
в целом могу сказать, что тело для меня важно, свое и чужое, но важно не столько с точки зрения соответствия некоему канону, а с точки зрения того, что это тело, допустим, интересного мне человека, у него вот такие особенности, оно (тело) вот так пахнет, дышит, двигается, у него вот такая кожа наощупь и так далее
но по отношению к личностному интересу все равно это вторичка, как и свое важно ровно настолько, насколько важна на него надетая одежда - то есть с тела довольно не оттолкнуть, а привлекать я предпочитаю тех и тем, для кого тело инструмент, а не фетиш

Вообще эстетика - это же от ума. То, оцениваем мы что-то как красивое, или нет, сильно зависит от наших умственных установок. Даже когда это вызывает эмоции - пропускается все равно через ум. При чем тут тело?.. А вот и получается, что тело тут совсем ни при чем.
1.gif
И, когда мы оцениваем тело с эстетической точки зрения, то руководствуемся чем угодно, но только не телом. Такой вот парадокс.

о, вот Иванесс практически все то же самое написал еще до меня, но понятными словами )))

Там ему, в принципе, некая Юлия Тимохина очень правильные на этот счет вопросы задает.

Из переписки о жирках, можно сделать вывод о том, что 46 ворота заставляют людей жить стереотипами (из разряда о манифесторах-одиночках в высоких горах)

Ну да, если написать: "Я - рыжий, и очень люблю рыжики, где-то читал, что у рыжих вообще так, вон, даже слова однокоренные, а как с этим у вас?" - то наверняка среди рыжих тоже найдутся любители рыжиков, а среди не рыжих - нелюбители, а если будут находиться нарушающие статистику - всегда можно это на какие-то другие индивидуальные особенности списать, главное - правильно тренд задать.
1.gif

Так и тут, только вместо слова "рыжики" - слова "любовь" и "тело", изощренно выдранные из смыслового контекста.

Я обращаю внимание на эстетику тела, с удовольствием любуюсь на красивую внешность независимо от пола обладателя. 46-е ворота у меня есть, но вряд ли имеют к этому отношение.

ИМХО, не претендую на то, что это истина, но
Для меня красота - это возможность получать эстетическое наслаждение от объекта. Но это не имеет никакого отношения к самому объекту, вообще никак не характеризует.

Те, когда кто-то или я сама говорю, что что-то/кто-то не красивый, то это звучит как: "я не могу это воспринять".

Назад
Сверху