Отбивные из ягненка с ежевичным соусом

  • Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
560cf34b306f7


Ежевика 2 чашки
Сахар 2 ст.л.
Нарезанная мята 1 ст.л.
Готовый тертый хрен 1 ст.л.
Свежий сок лайма 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Отбивная ягненка весом около 140 гр. 8 шт

Приготовление

В среднюю кастрюлю выложить ежевику и сахар, готовить на умеренно сильном огне, пока ягоды не размягчатся, но все еще будут сохранять свою форму, около 5 минут. Переложить в миску и перемешать с мятой, хреном, соком лайма и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и дать остыть.


Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать отбивные оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне до прожарки medium rare. Подавать с ежевичным соусом.
отсюда
 
А интересно. Я вообще собираю рецепты блюд из баранины, но такого еще не встречала
113.gif
 
мне в этом блюде понравилась простота мяса (минимум манипуляций, нет великого множества специй) в сочетании с замороченным ягодным соусом. и картинка ужасно аппетитная
 
Вообще мясо с ягодами- это вкусно. И в финской кухне очень принято. Но там оленина обычно
 
Назад
Сверху