Ежевика 2 чашки
Сахар 2 ст.л.
Нарезанная мята 1 ст.л.
Готовый тертый хрен 1 ст.л.
Свежий сок лайма 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Отбивная ягненка весом около 140 гр. 8 шт
Приготовление
В среднюю кастрюлю выложить ежевику и сахар, готовить на умеренно сильном огне, пока ягоды не размягчатся, но все еще будут сохранять свою форму, около 5 минут. Переложить в миску и перемешать с мятой, хреном, соком лайма и 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать отбивные оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне до прожарки medium rare. Подавать с ежевичным соусом.
отсюда