Определенный центр Эго и обещания

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Вот зацепилась я за этот вопрос и катаю его в голове.
Мне показалось, что в цитате ты выделил не все важные слова
Человек с определенным сердечным центром всегда кажется волевым и должен давать и исполнять обещания. Если этого не происходит, другие теряют свое доверие к нему, поэтому следует давать только те обещания, которые получится сдержать.

Цель не просто давать и исполнять, а поддерживать амплуа волевого, дабы не потерять доверие. И тут уже театр абсурда - т.к. это чистой воды ЛЯ.

Эго-центр, эгоцентризм, эгоцентрик. "Мужик сказал - мужик сделал". На мой взгляд эго не обещания раздаёт, а важные для себя задачи проворачивает на глазах у изумлённой публики. Пообещал "себе" прорваться и прорвался, захотел взять и взял, стремился достичь и достиг. Не в работе для других, а в работе для себя. Сам захотел, сам сделал.
У меня, как у открытого именно с этим проблема. Другим то я пообещав, скорее всего сделаю, меня мотивирует обещания другим. А вот с собой - фиг. Курить бросала и на диету садилась миллионы раз. Вот оно где, безволие.
Воля в преодолении себя.

сорь, это был неконтролируемый поток сознания
69.gif

Я больше склонна не любить обещания, чем любить. Я их часто не выполняю, поэтому стараюсь не давать. А за невыполнение чувствую вину, дрочу себя потом. Ужс. На обещания для меня - мне все равно. Те если мне кто-то обещает, то я не ожидаю, что он это выполнит.

Что касается обещаний: Если мне их не навязывают, т.е. не заставляют в моменте их давать, то все ок. Но ключевое слово в моменте. И речь исключительно об измеримых обещаниях (не в стиле: обещаю больше не забывать звонить/писАть и пр). А когда достаточно времени на обдумывание (эмо.волна все-таки) и я сам инициатор обещания, тогда все ок.

Хотя вот щас задумался. Были обещания, которые мне хотелось выполнять до поры до времени. И как бы груз тащится, а тебе уже не хочется его выполнять. Тебе хочется следовать за откликом. Вот тут у меня непонятки. Но это все было в основном до осознания своей природы, когда жил в мире обязательных обязательств.

Тери, я думаю, тема "преодоления себя" и вообще насилия над своей природой в ДЧ не заявлена. Там как раз об обратном - расслабиться и довериться своей "химии" (что не так просто, как звучит).

Ну у меня все просто: как можно доверять человеку, который систематически нарушает договоренности и не исполняет обещания. Ну не уверен - не обещай, никто в конце концов раскаленными щипцами за яйки не тянет. Скажи сделаю все возможное, не уверен, постараюсь или что там по ситуации подходит?
А когда тебя обламывают каждый раз, да ну в жеппу. Это как минимум неуважение, а как максимум что угодно.

есичо я открыточко, но с 21 канальчиком
4.gif

Возможно, важных слов было и больше. Это же ты сама решила, что я выделил "важные", а я выделял те, которые меня лично цепляют.
10.gif

"Поддерживать амплуа" - это ЛЯ, да. Вопрос только в том, как в оригинале было описание, потому что "кажется", "представляется", "выглядит" - это вроде как синонимы, а смысл в разрезе обуславливания совершенно разный.

Насчёт воли в преодолении себя... Это как раз вопрос в целом к ЛЯ, имхо, нежели конкретно к Эго. И если копать настолько глубоко, то конечно мы выполняем обещания для себя и хорошо или плохо именно нам от того, выполнили мы обещания или нет. Вид плачущего человека, которого мы подвели, может нас трогать или не трогать, делать нам плохо или не делать. История с ДЧ (это желательно сверить с ИванесСом и его "я уже миллион раз говорил, что ДЧ - это про другое", моя интерпретация может расходиться с его) - это как раз про проживание определенностей, поэтому понимание неопределенностей - оно из ума и только из него, из ЛЯшечки...
50.gif

Ну ты же знаешь, что Эго моё больное место. Раз 10 себя по рукам била, чтобы не ходить в обсуждения по нему, но как магнитом.
Естественно, всё, что я могу сказать про эго, оно из ума. Хоть он сейчас и у всех транзитом определён, это не то, что жить с ним постоянно.
Уйду...

Та не в битье по рукам дело, сколько в том, что ты действительно тратишь энергию, пытаясь из ума наполнить пустой центр и отрефлексировать. Читать-то не возброняется, просто тебе это может быть полезно как раз в том, чтобы определить, где у тебя ЛЯ. В том числе в моменты его транзитирования.

Ушла я...
12.gif

Не трачу больше
22.gif

Но вот только мне кажется, что как только я начинаю хоть краем глаза темы эго касаться, или чего то похожего, все тут же меня начинают возвращать к данности его открытости во мне и соответственно моего его не понимания.
Пойду отрефлексирую.
t1545.gif

Тери, да тут у большинства открытое Эго, и все рассуждают из своего понимания его природы. В открытости ведь бонус - открытое может видеть больше, чем закрытое.

Вопрос в том, что открытое может видеть чужие определенности и рассказывать про них, а не просто фантазировать из головы. Ирис в этом плане как раз следует правильной дорожкой пусть даже результат меня лично и не вдохновляет.

ну да. Тери может видеть чужие определенные Эго вот так, как описывает..

Так вопрос не в том, чтобы найти человек не в ЛЯ, а в том, чтобы уметь отделить Я и ЛЯ друг от друга.

Вопрос в том, что открытое может видеть чужие определенности и рассказывать про них, а не просто фантазировать из головы.

У Ирис 02 ворота так работают. Вкупе с типом.
Высшее Знание – это самодвижимая энергия, которая ведёт душу вперёд. Ирония этой энергии в том, что ты можешь иметь лишь небольшую осознанность относительно собственного направления, в то время как для других ты можешь быть отличным ведущим. 02 Ворота Высшего Знания. Джи-Центр, Контур Знания

Определённое эго хорошо описывается поговоркой "как сядешь так и слезешь", но вы слишком стараетесь ПОНЯТЬ, вместо того чтобы прожить) Так всегда случается когда открытая ментальная структура пытается "въехать"в то, что там кто-то имел в виду

Нет, где сядешь, там и слезешь — это точно не про меня. Возможно, Вы не вкладываете в это выражение негативной оценки, но для меня такая характеристика — это практически то же самое, что "с гуся вода", то есть хоть обосрись обложи человека ответственностью, он сделает так, как хочет и ничего ему не будет.

Назад
Сверху