Опаздывай с нами, опаздывай как мы, опаздывай круче нас

Елизавета

Корифей
В этой теме предлагаю делиться своим бесценным опытом опозданий)) И вот если кто-то прямо сейчас опаздывает - можно сразу сюда написать!
Я сегодня никуда не опаздываю, но никуда и не собираюсь.
А однажды опоздала на поезд из Мск в Питер, прям видела, как он отъезжает у меня на глазах. И долго потом не могла поверить, что такое могло со мной случиться))
Денег, вырученных за несостоявшийся билет, хватило только на ночной поезд, плацкарт из Тулы, с Курского вокзала. До сих пор его помню))

плацкарт из Тулы, с Курского вокзала

43.gif
это как?)

Транзитом шёл из Тулы в Питер с остановкой 2 мин в Москве. Где-то в 2 часа ночи, на Курском)) О, я до сих пор помню его полумрак и запах))

Может уже и не бывает, это 20 лет назад было. И кажется, мы тогда на каком-то соционическом мероприятии были)) Потом я долго гуляла с моим будущим мужем, потом заехала к подруге чай попить, потом на такси на вокзал поехала....)))
Ну вот дивный был Курский вокзал ночью 20 лет назад) чистая Нарния))

Класс!
105.gif
хорошо, что ты тогда опоздала, столько всего запомнилось.
А может на тот плед и надо было опоздать.

Я за Курским вокзалом работала 15 лет назад, там еще существовал бомжатский пятачок, мимо которого я ходила по ночам. Потом там появился Винзавод и округа значительно преобразилась))

Ещё один красивый нюанс, мне тогда подруга московская билет в СВ купила (на тот поезд, на который я опоздала) просто как подарок, чтоб мне приятное сделать. Я ей до сих пор не призналась, как бездарно его профукала))

Никогда на поезд/самолет/пароход/редкую электричку не опаздывала, либо бегала как собака с высунутым языком, и/или двигала "силой мысли" остановившиеся электрички в подземке/автобусы до метро/прочие живые и не живые препятствия, но добиралась пусть и за минуту до закрытия дверей, независимо от того во сколько вышла из дома.
Самый прикол в опоздании описала в той теме. Но то с подружкой))

Так как я опаздывала, не надо делать, но все же расскажу про себя..

Помню, что я опоздала на защиту своего диплома в универе.

Даже дату запомнила - 16 мая.

Накануне на меня обрушилось много всяких сложных событий и утром я тупо проспала.
Приехала, опоздала на 40 мин. Наша группа уже заканчивала. Последний человек передо мной отвечал на вопросы комиссии..
Извинилась, меня приняли, но сказали, что времени на подготовку к вопросам не будет. Это меня обрадовало, ведь хотелось скорее все сдать.

А итоге все прошло хорошо, да и вообще день запомнился, как уникальный и переломный ( в хорошем смысле этого слова)

Милки, а вот что было между пониманием, что опоздала, и решением все-таки ехать? Мне в этом видится героическое, потому что я бы забила куда-то ехать со 100% вероятностью.

Лекса, кстати, твоё мастерство попадать вовремя может привести к тому, что время и расстояние просто сожмутся и ты окажешься где надо прямо в следующий момент)) не бросай практику))

Ну как сказать...
Диплом для меня не был именно в тот день самым важным событием потому я не видела в этом и героизма.

Накануне у мамы была сложная операция и именно 15 врачи сказали что готовоесь, шансов нет..
Были другие неприятные события, менее глобальные,.но они изматывали.
Я просто чувствовала дикую усталость и казалось, что все делаю на атопилоте.
Ночью накануне помню сон, после которого я на 100% процентов знала, что врачи уже завтра, то есть 16 опровергнут свои прогнозы и скажут где и в чем была ошибка .
Не думала, не догадывалась, а именно знала, как будто это уже видела
Кстати, именно так все и произошло.

А с дипломом...
Сложно сказать. Подумала, что если не примут с этой группой, то перенесут на другой день, но мне будет спокойнее если я это услышу.
А вообще мне очень хотелось чтобы защита была именно в тот день..
Хотелось скорее закрыть этот вопрос..

Назад
Сверху