Olya_podruga. Токсичный уголок: носки для Добби, Сатурн в 7-м, отношения и всё такое

Не, это про тебя именно. Может бегать за хвостом внутри себя интереснее, чем вступать в дискуссии? Просто мне временами бывает интереснее.
1.gif

Тут важно чтоб было что пропивать. Нарциссизм ни хрена не пропить, разве только по пьяни показать его другую сторону))

ну да, ну да, а то никто не знает, что обратная сторона нарциссизма - самоуничижение )))

Так а в каких случаях возникает желание "уточнить и добавить", и в каким образом оно в итоге разворачивается внутрь?

я решил опробовать методику Ирис, что для продуктивного разговора с сироткой другого человека, нужно в ответ собственную сиротку включить

Я такова не говорила. Если бы ваш сиротка был проработан, его не то, что включать, он вообще бы все сам разрулил. Методику
24.gif
для продуктивного разговора хотелось бы для начала понять, с какого откуда вообще начинается разговор. Я щас не про то, что вы умеете разговаривать.

Проработанный сиротка - это уже не сиротка.

Скажем даже прямо - проработанного сиротки уже нет.
1.gif
Тогда и остается взрослый, который может взаимодействовать продуктивно.

Но это уже возврат всё к тому же диспуту читавших Берна с не читавшими.
1.gif

Да даже если забыть про Берна, дать что-то другому человеку можно только из ресурса, а не из нужды.

Так а в каких случаях возникает желание "уточнить и добавить", и в каким образом оно в итоге разворачивается внутрь?

Ну вот залавливаешь ты кого-то на активных подменах и начинаешь просветительскую беседу, это интересует. Потому что механизм подмены одного другим интересовал изначально. просто интересно. Это можно порассматривать уточняя и детализируя феерическую картину, в принципе.
Адресат начинает сопротивляться. И вот тут просыпается кровожадность. Ты тут сидишь с вечным "я-говно и с этим надо что-то делать" (вот что оптимистично - это наличие прикидки на действие, пока она не отказывала эта прикидка, а ведь могла бы и отказать), а там - ишь как виляет и даже не признает вобщем-то конструктивного этапа осознания)))))
Азарт, как чуйство-эмоция, мной осознается, осознается исток "я-говно", и разворачивается вовнутрь в поисках путей изменения себя. "какой финт ушами мне сделать чтобы перестать быть говном"

Проработанный сиротка - это уже не сиротка.

Но, зато он моментально словит похожую программу в человеке, который пришёл за таблеткой для взрослого, а сиротку спрятал и уверен, что ее никто не видит. И вот такая помощь гораздо эффективнее и избавит от необходимости распинаться восемь с половиной часов, декламируя с выражением инструкцию для таблеток.

Скажем даже прямо - проработанного сиротки уже нет.
1.gif
Тогда и остается взрослый, который может взаимодействовать продуктивно.

Ладно) я это уже слышала. Настаивать не буду.

Причем, "сам дурак" оно ж и имеет где-то место быть, ибо все мы не ангелы))), но практической пользы от этого защитного хода реально никакой

Назад
Сверху