На случай, если спирт у вас не самого идеального качества.
Рецепт узнал у своей мамы. Помогает при изготовлении всяческих настоек как раз.
Сделать темно-розовый раствор марганцовки и налить его в спирт. Дать сутки постоять. Там выпадет черный осадок. Его отфильтровать.
Разводить холодной кипяченой водой (3 - воды, 2 - спирта), отмерить отдельно. Спирт влить в воду!!! Не наоборот!
Добавить 3-4 ст. ложки сахарного сиропа, перемешивать в течении 30 мин. 3-4 ст. ложки сиропа - на 1 литр водки.
В готовую водку бросить 1 табл. активированного угля. Оставить на 1-2 часа. Процедить. Поставить в хол-к на 2-3 суток (привкус спирта исчезнет).
Дальше можно настаивать на травах, или - на клюкве.
Приятного аппетита!
А вы так как-нибудь делаете? Или как-либо иначе очищаете?
Рецепт узнал у своей мамы. Помогает при изготовлении всяческих настоек как раз.

Сделать темно-розовый раствор марганцовки и налить его в спирт. Дать сутки постоять. Там выпадет черный осадок. Его отфильтровать.
Разводить холодной кипяченой водой (3 - воды, 2 - спирта), отмерить отдельно. Спирт влить в воду!!! Не наоборот!
Добавить 3-4 ст. ложки сахарного сиропа, перемешивать в течении 30 мин. 3-4 ст. ложки сиропа - на 1 литр водки.
В готовую водку бросить 1 табл. активированного угля. Оставить на 1-2 часа. Процедить. Поставить в хол-к на 2-3 суток (привкус спирта исчезнет).
Дальше можно настаивать на травах, или - на клюкве.
Приятного аппетита!

А вы так как-нибудь делаете? Или как-либо иначе очищаете?