Очистка спирта марганцовкой

  • Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
На случай, если спирт у вас не самого идеального качества.

Рецепт узнал у своей мамы. Помогает при изготовлении всяческих настоек как раз.

Filtratsiya-samogona-margantsovkoj.jpg


Сделать темно-розовый раствор марганцовки и налить его в спирт. Дать сутки постоять. Там выпадет черный осадок. Его отфильтровать.

Разводить холодной кипяченой водой (3 - воды, 2 - спирта), отмерить отдельно. Спирт влить в воду!!! Не наоборот!

Добавить 3-4 ст. ложки сахарного сиропа, перемешивать в течении 30 мин. 3-4 ст. ложки сиропа - на 1 литр водки.

В готовую водку бросить 1 табл. активированного угля. Оставить на 1-2 часа. Процедить. Поставить в хол-к на 2-3 суток (привкус спирта исчезнет).

Дальше можно настаивать на травах, или - на клюкве.

Приятного аппетита!
111.gif


А вы так как-нибудь делаете? Или как-либо иначе очищаете?
 
я сырой водой развожу. фильтрованной или покупной.
и меня учили лить воду в спирт
7.gif
типа он легче, и если налить его сверху, то хуже размешивается.
про марганцовку знаю, мама когда-то так чистила и спирт, и самогон. но сама не заморачиваюсь, у меня спирт хороший.
про уголь начисто забыла. когда-то чистили не внушающий полного доверия спирт банкой от противогаза.
21.gif
с таблетками можно попробовать.
а вот про сахар не знала, спасибо, взяла на заметку. не думаю, правда, что у меня хватит терпения 30 минут помешивать, но чем черт не шутит
35.gif
 
В готовую водку бросить 1 табл. активированного угля. Оставить на 1-2 часа. Процедить. Поставить в хол-к на 2-3 суток (привкус спирта исчезнет).

А если этапа готовой водки нет, все настаивается на спирте, как быть?
 
Мы в НИИ делали так . Марганцовка засыпается, оседают все сивушные масла и другая непригодность, а затем осадок фильтруется. Можно разводить кипяченой или дистиллированной водой и добавлять все, что надо по вкусу. Но наши умельцы после чистки марганцовкой заливали сырое молоко(1:1), настаивали несколько дней в темном месте и снова отфильтровывали осадок. Затем в полученную водку добавляли лимонные корочки, немного сиропа и пили этот мягкий напиток. В данном случае не столько получался товарный вид, сколько приятность напитка, полученного буквально на молочной сыворотке.
 
Молоком чистят, да. Правда, это уже высший пилотаж какой-то.
15.gif
 
Молоком чистят, да. Правда, это уже высший пилотаж какой-то.
15.gif
У меня чутье на плохую водку (в лихие 90-е меня использовали как детектор того, что можно пить и кушать). Так вот, после молочного фильтра я очень много чего могу пить, как выяснилось
1.gif
.
 
А мы чёт в лихие девяностые как раз пили всё, что можно и нельзя, без детектора.
24.gif


Молоко - хорошая идея, да.
 
Назад
Сверху