Если рядом человек, похожий на меня, я невольно стремлюсь его как-то дополнить, скомпенсировать
То есть, вы, метафорически выражаясь, пытаетесь дорисовать круг?
А зачем, коллега?
То есть я понимаю, как вы это делаете и даже видела, но не понимаю, нафига.
Откуда необходимость компенсации возникает-то?
Мне-то с похожими никогда не везло - мы друг друга взаимно отталкиваем, нам тесно. Поработать вместе - да, отлично получается. Но, во-первых, похожих на меня вообще почему-то мало, а во-вторых, то, что хорошо в работе, не очень хорошо за ее пределами.
А непохожих я люблю, потому что это же прекрасно вообще. Просто полюбоваться даже, как они вот такое могут, и вон то умеют и еще вот об том задумываются. Но скомпенсировать - нет, зачем? Это ж два разных пространства - мое и другого человека. Если они сумели пересечься в какой-то точке, не поломавшись друг об друга, а образовав дополнительное комфортное пространство, то зачем же его еще куда-то гнуть? Оно ж и так работает - и, видимо, благодаря этой непохожести.
Ой, я как-то некорректно формулирую. В общем, я не к тому, что вы делаете неправильно - вы, очевидно, все правильно делаете, потому что у вас работает. Мне просто ужасно интересно, зачем вам нужно компенсировать