Обсуждение типологии нелюдей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
поэтому флай-леди так любят практику выкидывания вещей из дома - Иванесс тоже любит. Иванесс, ты флай-леди
4.gif

наверное, у меня такого просто нет в опыте, поэтому я не понимаю, о чем речь - в просторечии это звучит "не связывайся с кем попало"
24.gif

Леди или нет, но совершенно точно флай, судя по инстаграму
24.gif
24.gif
24.gif

Да чего уж, проще всего вообще ни с кем не связываться - но тогда же в жизни будет мало развлечений
35.gif

Конфликта интересов может и не возникать. Однако, если вдруг, то при столкновении интересов в первом случае ты пожертвуешь частью себя - ибо фокус и приоритет именно на этих окружающих, а во-втором - теми окружающими, которые не вписываются в твои потребности и задачи - ибо фокус именно на этих потребностях и задачах.

Коллега, во, я тут случайно обнаружил тот аспект, который пытался (может какой-то не вполне очевидной терминологией) донести:

"Неудобный я" - это целых две возможности: или быть неудобным другим с хорошим для себя результатом (внутренние пышки и внешние шишки), или быть удобным другим, чертыхаясь и давясь похвалой (внешние пышки и внутренние шишки). Так или иначе, мед получается с дегтем пополам".

(ц) knjazna.livejournal.com/417078.html

Может так оно понятнее.
25.gif

Я одного не понимаю - почему, если человек неважно кто, индивидуум, в общем - удобен для себя, то он обязательно должен быть неудобен для других?
Нет, ну, конечно, в отдельных случаях да. Если некто привык курить в комнате и будет пытаться курить в моей - это крайне неудобно. Но вот я уехала в другую страну, и всем от этого удобно.

Даже если думают, что им неудобно. Вот шеф наконец-то начал работать с еще какими-то итальянскими переводчиками, а то у него большая инерция на "чужих". Ну а я совсем не против, чтобы у меня был дублер, кхм.

Короче, взгляни на это с другой точки зрения - наши неудобные в актуальности для окружающих поступки открывают им невиданные перспективы в будущем
15.gif

Я одного не понимаю - почему, если человек неважно кто, индивидуум, в общем - удобен для себя, то он обязательно должен быть неудобен для других?

Человек (по типологии
1.gif
) - видимо, необязательно.

Хотя мне, например, не очень понятно, как это осуществимо на практике. Я еще раз повторяю - такой как есть, ты (ну ты - не доллар же) не можешь быть удобен всему повально социуму. И потому либо ты заботишься о том, чтобы быть удобным социуму ("укручивая кран" себе такому, как есть), либо заботишься о комфорте себя такого, как есть - и при этом не вполне удобен, как минимум, некоторой части социума. Либо пытаешься в разных аспектах это чередовать, идя на т.н. "компромиссы" - но тогда все равно в каждом отдельном аспекте выходит так или эдак. Ну, или вообще так, что толком не удобно ни тебе, ни социуму - зато, типа, "компромисс" (каким мне все же завиральным это слово всегда казалось - от него прямо веет тем, что его манипуляторы придумали
1.gif
).

Еще раз повторюсь, что, если верить Княжне, я описываю лишь отдельно взятую форму "испорченной идентичности". Возможно, далеко не всем свойственную - не всем же ее "испортили", и не всем испортили именно так.
21.gif

"не можешь быть удобен всему повально социуму" - да и насрать на социум с высокой горки. И на ту часть, которой не.

Все равно ж всегда найдутся те, кому удобен, сам мне говорил. И даже родственники никуда не денутся, потому что некуда им деться.

целых две возможности

угу. Целых ДВЕ
4.gif

Доктор, у меня когда в любой ситуации выбор меньше, чем из трех вариантов - я начинаю дохнуть. А вы мне пытаетесь объяснить, что тут аж целых два варианта и вам это подходит. Прастити, но в мою голову это не влезает ну никак.

Видимо, так же, как в вашу не влезает, что компромиссы придумали не из вредности )))

да и насрать на социум с высокой горки. И на ту часть, которой не.

Все равно ж всегда найдутся те, кому удобен, сам мне говорил. И даже родственники никуда не денутся, потому что некуда им деться.

Погоди, о чем диспут, а?
1.gif
Я лишь излагаю свое субъективное восприятие.
5.gif

Да, кстати, я согласна, что любая биполярность (мнение по принципу "либо - либо") таит в себе подвох какой-то, и жизнеспособное решение лежит обычно за пределами данной дилеммы.

Воспринимайте это тоже как субъективное мнение, есличо
1.gif

Я лишь излагаю свое субъективное восприятие.

угу, а начали мы с того, что вы выдвинули тезис о том, что либо под тебя, либо ты под них. Хотя даже камасутра сообщает нам, что мир гораздо более разнообразен
24.gif

Полярности - это всегда "заряд" и перекос психики, безусловно. Другой вопрос, что любую психологическую проблему можно как раз в виде комплекса зарядов и представить. А мы ж именно про травмы тащемта говорим.
25.gif

Травмы, коллега, надо лечить.
И про-фи-лак-ти-ровать - вот опять нету смайлика с бухлом.
57.gif

вот опять нету смайлика с бухлом
нету, да
2.gif

поставь вместо хоть обеззянки. Все равно она непонятно что выражает
51.gif

Коллего, вся типология недолюдей - это типология комплексов психотравм в княжновском их видении. Это не соционика и не психоёга, где каждый должен непременно каким-то типом - но быть.

Да, я знаю - но по той же типологии, наш тип - это та конструкция, которая нам позволила выжить. В буквальном смысле, физическом. Нормальный человек кончился бы в процессе детства, а мы зачем-то приспособились. И наш тип дырку на обоях закрывает - это то, _чем_ мы выжили. И я не уверена, что имеет смысл называть эти конструкции сразу травмами. В конце-то концов, если бы не эти "травмы" - мы бы тут над дымящейся водкой не сидели
35.gif

Хорошо, хорошо, это - механизмы компенсации травм, так ок?
25.gif

Да, так гораздо лучше
1.gif

У нас тут, кстати, в магазине скидки на вискарь. Я третий день думаю - купить? не купить? Я и вискарь-то не люблю, гно скидки аж 40 процентов. Дилеммабля.

У нас тут, кстати, в магазине скидки на вискарь. Я третий день думаю - купить? не купить? Я и вискарь-то не люблю, гно скидки аж 40 процентов. Дилеммабля.

А вдруг хороший, вдруг полюбите?
5.gif
Гости, опять же.
3.gif

Назад
Сверху