я, конечно, не удивлен, что северный юмор довольно мрачен..
посмотрел 30 минут фильма. 2 смерти.
в первой истории (на постере) мы видим исландскую или норвежскую (да фиг знает, что-то северное) деревню. т.е. на расстоянии нескольких километров друг от друга стоят домики-фермы. но люди не могут же жить без других людей, поэтому каждый фермер через бинокль наблюдает за жизнью соседей.
Глав.гер. (ГГ) садится на свою любимую серую кобылку и гарцует на чай к (своей возлюбленной? она-то точно к нему не ровно дышит) соседке. у соседки есть черный жеребец (тот, что на постере кроет кобылу). и вот пока хозяин чаевничает с соседкой, кобыла через изгородь сводит знакомство с жеребцом. а кобыла явно в охоте.
попив чаю, ГГ гарцует довольный домой. Однако, жеребец проламывает ограду и кроет кобылу, невзирая на протесты всадника. Как я понял, боль ГГ связана с двумя моментами:
1. незапланированно трахнули его кобылу
2. все соседи видели эту сцену.
поэтому, приехав домой, ГГ хватает ружье со стены и убивает любимую кобылу. Фоном звучала музыка, давшая мне намек на церковь. Возможно, у ГГ есть религиозные загоны.
Хозяйка жеребца, кстати, сразу пришла в ужас, как только поняла, что жеребец вырвался. Возможно, она знает про ГГ что-то такое, из-за чего следовало бы впадать в ужас (какого черта она хочет быть с ним? ведь и ее он пристрелит в случае чего, а потом трогательно похоронит)
Вторая история про мужика, который отслеживает русский траулер. как только он видит борт "Кропоткин", он садится на лошадь и как есть в куртке и сапогах ныряет в море и плывет к траулеру. там его уже знают и знают цель его визита. мужик хочет водки. но в этот раз ему отгрузили спирту.. конечно, они на ломаном английском пытались сказать, что это очень крепко и надо бы разбавлять, но.. короче, этот помер, упившись спиртом.