О либеральном воспитании

• Автор темы Автор темы Sis
  • Дата начала Дата начала
Да ладно, это все фигня, кроме
115.gif
115.gif

Знакомых постепенно суживаем приводя круг к точке, дурацкие замечания - один из критериев.
Просто ложечки находятся. а осадочек остается. Статья напомнила.

Просто вот смотри - только что обсуждали тут статью о том, что школа в ее современном виде в лучшем случае бесполезна, а в худшем - вредна. И что надо идти от ребенка, а не от учебного плана, давать ему больше свободы, не подавлять жесткими системными рамками.
И все такие прекрасные прочитали и согласились.

Эта статья - о том, что дети охамели, распустились, их надо загнать на подобающее место, а то что это за бардак - родители готовят еду, которую любит ребенок! Ужас, попирание основ, расшатание скреп.

Я не то что хочу от кого-то непротиворечивости - мне просто интересно, а вот в голове как это все одновременно уживается? Подавлять ребенка ради школы - плохо. А ради удобства окружающих - уже хорошо. Когда мы ребенка подгоняем под расписание занятий и школьные ценности - все осуждают и давайте жечь школы. А когда родители подгоняют ребенка под свой график и полируют его под ценности общества - то все пучком, продолжайте.
Ты сама не видишь разве нелогичности?

Я со статьей соглашалась только в той части, где ребенок заступает за личные границы других людей, и в частности лично мои, и при этом сделать ему замечание проблематично. Что он там ест - мне совершенно все равно. В данном контексте. лишь бы не мороженое у меня над головой

Там про замечания от посторонних - один абзац на весь длиннющий текст %)
А так причитания о том, что бедные родители вынуждены потакать мелким монстрам. Пассаж про то, что шлем при катании на санках - излишество, меня прямо вынес. Я в детстве мечтала о такой штуке, потому что затылком об лед прикладываться ну как-то вообще вот не шоколад и в глазах потом двоится %) Но в моем суровом детстве шлемов безопасности для детей еще не было, а жалко.

Но там, конечно, вообще чувак сомнительный - третий брак, шестеро детей... у меня, конечно, стереотипы, но такому легкомысленному товарищу я бы и попугайчика не доверила, не то что всерьез слушала бы его мнение о воспитании.

Такие чуваки пропагандируют уродование детей и тем самым - выращивание населения с нездоровой психикой. Это вредитель, который собственные психотравмы несет в массы. Он, конечно, имеет право на свое мнение, но все равно это мнение - диверсионное.

Пардон за радикальность.

мужчина на редкость разумен и зрит в корень. отношения родитель-ребёнок - это в первую очередь отношения мастер-ученик. если ребёнку дать волю быть на равных, он будет вытворять чёрт знает что, ибо ещё не разумен. это не означает, что ребёнка нужно гнобить и угнетать. это означает, что им нужно разумно управлять. а это может далеко не каждый, так как далеко не каждый может разумно управлять хотя бы собой.
такой перекос в воспитании, думаю, связан в первую очередь с феминизацией общества. именно перебор женского внимания к ребёнку ведёт к его избалованности, тепличности условий выращивания и отсутствию нужных навыков для жизни на выходе.
очень интересно, к чему это всё приведёт в глобальном плане.

"Как-то мне немношшшко надоело, что на этом форуме меня постоянно упрекают в снобизме - и никто не удосуживается взять на себя труд и объяснить, в чем конкретно он выражается."

возьми да открой тему.
1.gif

Назад
Сверху