О Гордиевом узле, или кем был Македонский

В жизни честно говоря, тоже применяю )) просто подумала, что может какой-то особо ранимый, чувствительный к покушению на собственный авторитет Жуков прочитает и примет на свой счёт недайбох, а цели обижать или задеть у меня не было. Тут же людей на самом деле много на форуме не только те, кто постоянно пишет в темах.

Наполеон бы искренне возмутился: “Какой идиот эту ерунду придумал?! Покажите мне его немедленно, я хочу знать, как ему это в голову пришло! Он что, издевается?!” И дальше разбирался бы не с узлом, а с несчастным автором. Если бы автор не отыскался, Наполеон мог рубануть и по узлу, но при этом наговорив столько гадостей даже союзникам, что пришлось бы извиняться.

Сплошное ЧЭ. Зачем вопить и выяснять, кто автор? Зачем говорить гадости союзникам?!
109.gif
Да причем такие, что потом придется извиняться (терять лицо)?
43.gif

Напы либо выпендрятся и развяжут сами, дабы продемонстрировать свою крутость, либо вспомнят и позовут какого-нибудь друга, который отлично в этом разбирается. А лучше компанию, чтобы заодно встретиться и пообщаться. На крайняк, если вокруг не близкие люди, можно кого-нибудь чс-но назначить или белоэтически подначить/уговорить, вдохновить. ))

Даже вот это больше похоже:

Гюго рассказал бы к случаю несколько историй о своих знакомых (БЭ+ЧЛ - рассказы про совместную деятельность), которым где-то когда-то случалось развязывать узлы, а также завязывать пуповины, шнурки и отношения, с неизменно удачным результатом (ЧС-выпендреж). Показав себя крупным специалистом (ЧС), Гюго назначил бы заместителя (ЧС), а сам немедленно бы отправился на ближайший базар – посмотреть, чего дают (в том числе ЧС - осмотр территории, БЭ - новые связи, ЧЛ - вдруг чего-то выгодное, полезное).

Где ЧЭ, где БС стереотипы в этом описании?

Самое интересное, что по другим типам они подмечены неплохо.

Самое интересное, что вы своим постом лишь подтверждаете мое шуточное описание , немедленно перейдя на личность автора
1.gif

Кстати, мне тоже кажется немного сбитым описание Гюго .
Секрет прост - у меня мама этого типа.
И довольно нервная была в молодости.
Так что я долго питала к гюгошкам некое .. предубеждение.
И могла быть необъективной.
Но менять я ничего не буду - шутка старая и разошлась по десяткам сайтов.

да и в среднем то, что описано, лишь тенденция, это не означает , что любой представитель любого типа так себя поведёт . Наполеон может быть воспитан в строгости мамой-Максимом . Бальзак не верить в медитацию . Гексли решить извлечь выгоду и чтонить замутить. И тп

немедленно перейдя на личность автора
1.gif

Где?
Не слова об авторе.
24.gif

Ну понятно же, к чему вы клоните. Примитивные манипулятивные заходы , чтоб убедить всех и себя , что я не различаю эти два типа.
Кстати, если вы обратили внимание, тут два соавтора.
И наполеона описывала не я.
Я описывала Дона, а Напа - моя подруга - Дона.
Для пущей корректности.

Гексли решить извлечь выгоду и чтонить замутить. И тп

Все может быть, но обычно как раз в таких шутках не учитывают особенности воспитания, а берут усредненный стереотип. Поэтому любопытно, что при прочих попаданиях, в случае этих типов аспекты не выдержаны.

Хватит, Валч, ну правда. Не верю в искренность заблуждения в данном случае.

Двойку с минус двойкой как нефиг делать перепутать )
Думаю, что все же причины в мамах авторов)
Сейчас бы я писала по-другому , ясень пень

Но менять я ничего не буду - шутка старая и разошлась по десяткам сайтов.

Не надо ничего менять. ))
Но, чтобы не вводить несведующих в заблуждение, пригодятся комментарии.

Назад
Сверху