О чём думают грибы?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
1211113.jpg
В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.

Обычно грибы растут вокруг круглой и симметричной сети паутинок, но желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях на листьях и камнях, вёл себя совершенно иначе. Он как будто издалека почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта и те из них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать путь в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта и к концу того же дня одна из их них нашла дорогу к сахару.

1211114.jpg

Когда у нас всех будут биошунты для подключения к мировой сети, мы будем грибы, а все вместе - мировой разум (на каком-то этапе усложнения информации).

Именно!
15.gif
Мне тоже сразу пришла именно эта мысль. Грибы - это более высокая стадия эволюции. Более высокоразвитая цивилизация. И, развивая информационные технологии, мы движется именно в эту сторону. Становится постепенно грибами.
15.gif

Вот что тренирует буддизм: отказ от личности, отказ от секса, контроль ментальной продукции. Будущее грибство.
Не это ли сулят рейв-карты?)))

Нам всем рейв-карты не сулят ничо такого. Мы (слава богу) из последнего людского поколения, и нам доступны разные радости и удовольствия, помимо обобществленной мысли
15.gif

А здание крутое!

меня надо холить-лелеять и всячески оберегать, меня такого больше не будет в мире.
еще у меня группа крови самая древняя
15.gif
51.gif

мне опять попалась эта статья

значит ли это, что мне следует попытаться сходить в лес?

Назад
Сверху