Нужно ли писать грамотно?

Ничего страшного, мы можем все ошибаться))
Кто знает, что именно имела в виду прабабушка?
3.gif

Будешь в чужие хребтуки заглядывать, то свой отберут.. Удар ложкой по лбу, как предупреждение о том, что надо быть внимательнее.
Заботливая прабабушка
25.gif

Почему-то думается, что она не про «отберут», а как-то более общо - «просрешь», а уж каким Макаром...

домыслы))

У соседа в "хребтуке" снедь всегда вкуснее!

Лихая детская зависть не знает меры, если за ней не присматривать
35.gif

В целом, как мне кажется, такое поведение прабабушки направлено на предотвращение конфликтных ситуаций за общим столом.

Как мне кажется, из этого хребтука следует - смотри в свой мешок, на чужой не разевай свой роток )

Вспомнила контекст выражения «протянуть ноги», в котором мне открылся другой смысл: «Будешь плохо кушать - ноги протянешь». Не помню, прочитала или услышала где.

Все-таки «последний» это что-то важное и заменять его на «крайний» люди стремятся, находясь в страхе смерти чтоли..

Не думаю, просто такая искореженная дань «толерантности». Появилось, насколько я помню, как раз во времена начала этого дискурса. Типа не него, а афроамериканец, не голубой, а сексуальное меньшинство, не последний, а крайний
До этого вряд ли кому-то приходило в голову, что быть последним в очереди может быть обидно

"Крайний" как-то размазано звучит. Краев много.
Ваше слово крайнее ))) это какое? Первое, последнее, промежуточное (крайнее с какой-то стороны) ?
В этом нет определенности.
После слова " последнее" можно ставить точку. Оно заставляет определиться.
С " крайним" можно тянуть резину до бесконечности, там нет завершенности.
Я так думаю
3.gif
мне не по душе эта замена.

Назад
Сверху