Нужно ли писать грамотно?

24.gif
113.gif

придётся пояснить, что такое «гречка»

Накормить, чтоб знали
4.gif

Там вообще, кстати, просто кладезь непонятных детям слов)) Из очевидных только «будет», «жрать» и «зубов»

А вот слово «лихая» я так и не могу нормальным языком объяснить - это что-то очень глубоко-русское. Не совсем безбашенное, близкое к удали, с оттенком слабоумия и отваги, как-то так

"Каким ты был, таким остался,
Орел степной, казак лихой...
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?"

Лихо (одноглазое) — в восточнославянской мифологии персонифицированное воплощение злой доли (лихой, несчастливой судьбы).

Лихо в русском языке — «беда», «зло», «нечет», в первоначальном значении остаточный, лишний.

Является однокоренным слову «лишения», и изображается с различными физическими недостатками (ср. серб.-хорв. лихорук — однорукий), и словом «лишний» о людях имеющих аномалии — шесть пальцев, лишние зубы и т. п.

Такие люди в народе считаются приносящими неудачу. В народных сказках образ Лиха часто связан с образом Горя.

Когда рядом с человеком находится Лихо — его начинают преследовать самые разные несчастья.

В русской народной сказке «Лихо-одноглазое» предстаёт в образе худой одноглазой великанши-людоедки.

Источник

Вот слово «хребтук» непонятно совсем, а общий смысл фразы вполне доходит))))
Это возвращаясь к порядку буковок)))

Не слышала такого. Но интуитивно кажется, что это «рот». Вообще слово звучит не очень по-русски, может из какого-то другого языка обрусевшее

Это что-то из жизни лошадей. Персональный холщовый мешочек с овсом для каждой лошади.
Может не в каждой губернии раньше было распространено.
Я это слово от кого-то из старших родственников когда-то слышала
Лошадинное слово))

сам звук важен, не смысл. Беспомощное «Кушать» уравновешено мощным «жрать»

Вот да, для меня кушать- всегда мягко звуково, а жрать и есть - жёстко)
Звуковое для меня имеет более важное значение, нежели письменное)
А звуковое восприятие информации сильнее развито, чем визуальное.
"Глазам не верю")

Надо поискать значение ..

Наверное намек на то, чтобы каждый в свой личный мешок смотрел
1.gif

"Звучит по лбу тут ложки стук!

Бабули крик:"Зри в свой хребтук!" "
30.gif

Назад
Сверху