Нужна ли нам репутация?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Речь, конечно, не о той репутации, которая в ценностях у Хельги.
21.gif

Ибо наверняка она нужна.
3.gif

Речь - о функции форума.

point пишет:
Я тут нашла кнопочку "репутация"...
5.gif

Я ее отключил по совету Фунта.
Полностью ее не убрать, но можно вот сделать, чтоб она не работала.

Доминищще наше утверждает, что "репутация" и прочие рейтинги - страшное зло, и приводят к склокам и раздраю. Приводила в пример рейтинг на форуме у Про - мол, там из-за него постоянно кто-нить с кем-нить скандалит и вообще, расстройство одно. Бох их знает.

Сразу скажу, что у меня нету мнения вовсе, и я проголосую за "мне пох". Наверное, если б мнение было, я б и опрос не устраивал.
1.gif

Меня, если честно, и у Про она как-то не особо беспокоила.
Если же всем будет пох, то мы просто положимся на мнение Фунта, и не будем ее включать.
1.gif

Посему - что вы думаете?..

по мне так не нужна.
не думаю, что в этом месте могут возникнуть какие-либо склоки из-за такой фишки, но и плюсов в ней особых не наблюдаю.
(забавно, что мне нравилась эта кнопочка на форуме у Про, но совершенно не возникало в ней потребности ни в каком другом месте. а там, кстати, пытались скандалить на эту тему только такие люди, которые... которых... ну в общем, которых вряд ли тут может появиться)
1.gif

Проголосовала за "мне пох", ибо плохо себе представляю репутацию апстрактную, в отрыве от поступков (тех же постов, за которые спасибы говорят, хотя бы). В общем, не знаю, чем такая мало к чему привязанная оценка может навредить.

ой, мне понравилась последняя фраза
24.gif
можно, я за нее пока проголосую?
а мнение я сформулирую позже, приду вечером напишу

а мне нравится репутация. но тут в ней правда нет смысла, потому что все и так друг друга любят.

Я проголосовала за Зло.
Довод в том, что у меня эта идея вызывает иррациональное неприятие, которое я не могу сформулировать.
5.gif

Именно в данном сообществе на данный момент.

Вобще меня больше пугае не репутация, а споры на тему нужна ли она. :/

А ты их видимо у Про не читал.
Я не к тому что здесь потенциально может быть так же, но ассоциации с подобными спорами у меня теперь неважные, есть такое дело.

А вообще это конечно тоже для меня не так что б принципиально, так что если таки репутации нужны, я возражать не буду.

Вобщем скажем так - никаких плюсов от нее я навскидку не вижу.
А вот минусы может будут, может не будут, но их вероятность не выглядит совсем уж нулевой.
Как-то так.

Funtik пишет:
Вобщем скажем так - никаких плюсов от нее я навскидку не вижу.
А вот минусы может будут, может не будут, но их вероятность не выглядит совсем уж нулевой.
Как-то так.

вот да, согласна с такой формулировкой.
1.gif

кстати, я поначалу нажала "пустое голосование" - думала, что это даст мне возможность просто посмотреть результаты. а теперь выходит, я уже не могу проголосовать по-настоящему, да?
2.gif

Мое мнение насчет репутации. Не скажу, что мне пофигу. Я думаю, что здесь она не нужна, потому что это тесный круг прикольных людей, симпатичных друг другу. А если кто-то начнет ставить баллы, то возникнеь смута.
К тому же новички, если такие появятся, будут испуганы, скорее всего.
Положительных моментов, то есть, я не вижу.

Funtik пишет:
Я не к тому что здесь потенциально может быть так же, но ассоциации с подобными спорами у меня теперь неважные, есть такое дело.

Не, ну там совсем другое... там большое кол-во людей, все как-то читают друг друга, знают в виде виртуальных образов.
В общем, боюсь я того что я как этик скачусь в этические категории "симпатии-антипатии" (чтобы этого избежать, я начала строить в голове систему наиболее безболезненной и объективной оценки. но тут другой минус - я начну внутри себя реагировать на оценки меня, конечно же. а это у меня неслабый пунктик), и оценивать логично врядли буду. Это (оценка по симпатии) еще вроде имеет смысл, когда люди друг друга не особо хорошо знают. Здесь все уже знают друг друга сто лет.

point пишет:
Funtik пишет:

Не, ну там совсем другое... там большое кол-во людей, все как-то читают друг друга, знают в виде виртуальных образов.

Я понимаю, что другое. Мозгом. А осадок-то все равно нехилый, и с подобными выяснениями чётко ассоциируется негатив.
2.gif

собственно, мне репутации (на форуме про, например) нужны были ровно затем, чтобы очертить круг "своих" и круг "чужих". свои -- те, кому всегда ставлю плюс, чужие -- те, кому всегда минус. а тут получится, что надо всем постоянно ставить плюсы. и какой в этом смысл %)) ну забредет какой-нибудь ента случайно, поставлю ему минус, много ли радости -- лучше прямым текстом на х.й послать
4.gif

Mona пишет:
кстати, я поначалу нажала "пустое голосование" - думала, что это даст мне возможность просто посмотреть результаты. а теперь выходит, я уже не могу проголосовать по-настоящему, да?
2.gif

Ну да, так всегда в опросах, где я видел, это, вроде как, "воздержался".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху