История 6
Самый страшный человек
Я нахожусь в эксперименте 2-3 года. Да, возможно, это не эксперимент ДЧ. Я бы его описала как эксперимент истины своего бытия. И он очень жестокий по отношению ко всему, что не соответствует этой истине.
Хотя началось все с ДЧ, когда мой новый знакомый (он же ключник) рассказал обо мне и моей стратегии. О том, что с меня требуется только пережидать эмоволну и информировать. Всего лишь. Хаха. Но к тому моменту было полно вышеупомянутого мусора в моей голове. Например, что НАДО любить и заботиться о своих родителях. Ну это я так, чтоб сразу задать тон. И прочие мелочи как: получить образование, быть ответственным, надежным и т.п. Надо ли говорить как много я врала, чтобы хоть немного дышать в этих "надо"? Когда все мое существо орет "я не хочууу", а надо отвечать на звонки мамы. Мама вообще оказалась самым страшным человеком в этой истории, хоть про нее там ни слова. Именно к ней привели все ниточки, за которые я дергала, в попытке найти себя в этом хламе убеждений. Сразу скажу, лично к маме у меня никаких претензий, все живут как умеют, а уж люди, воспитывающие детей, вообще не воспетые герои. Это скорее имперсонально. Мне понадобилось 2 года чтобы убить мою маму в себе. Свои реакции на ее реакции, ее мнение, ее личные страдания и попытки повесить обратно на меня ответственность за ее жизнь и эмоции (да, она там ранее болталась). Такое себе, знаете ли. Особенно когда ты молчал 30 лет и был прекрасным ребенком. Меня выручил мой гнев - я орала и топотала со словами "уйди, уйди от меня". Жестоко? Очень жестоко. Но иначе я бы и дальше врала себе и страдала. Кстати, именно тот добрый доктор с антидепрессантами таблеточками подсказал, что начинать искать проблему в моем случае надо в маме. Точнее в ее размерах во мне.
Вслед за разрушением фигуры мамы посыпалось все остальное. Когда она перестала появляться каждый час в моих мыслях, я увидела, что работаю ужасную работу, которая вгоняет меня в постоянный стресс и чувство опасности. Это было полное истощение. Я каждый день жила со страхом и несла огромную ответственность. Хотя кого я обманываю. Валялась она в пыльном углу эта ответственность. Что еще больше нагнетало, да. И тут встал вопрос - что же с этим делать? Маму можно заблокировать, а работа кормит же. Тут надо бы рассказать, что мой новый знакомый уже давно стал мужем и изначально сказал, что работать не хочет пока не будет отклика. Не работает он уже 10 лет. Ну мы нашли друг друга, что уж тут. И вот смотрю на него и понимаю - а что, так можно было? Не работать если не хочешь? Я была уже в таком состоянии, что голодная смерть мне казалась счастливым избавлением от кошмара, в котором жила. И так я вошла в новую стадию эксперимента - неизвестность.