Solveig
Участник
Шелти. Это как колли, только маленький и с шилом в заднице.Сольвейг, а у тебя собак какой породы?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Шелти. Это как колли, только маленький и с шилом в заднице.Сольвейг, а у тебя собак какой породы?
Справедливости ради, нужно отметить, что некоторые, наоборот, сцут где ни попадя на нервной почве. Так что, у некоторых - есть, а у некоторых - нетА вот положительная обратная связь на физиологические процессы - это как раз хорошо, да. По крайней мере, есть явное приятие того, что она делает. Может тогда и нет у собак анальной фиксации, не знаю.![]()
Именно такКстати, вот "не гадить на своей территории" - это же имеет базовую природную основу. Чтобы не оставлять запах. Не привлекать врагов к норе, к детенышам. Щенкам-то пофиг, в природе за ними мамка подъедает, чтоб запаху не было.
Так что тут человек просто развивает и укрепляет то, что уже существует как основа.
я бы не собак очеловечила, а людей особачила .
Но мелкие и вообще более психованные.
Хелизет давно предлагает растить детишек по методике дрессировки собак. С положительным подкреплением и поддержкой живого интереса в глазенках![]()
Шелти. Это как колли, только маленький и с шилом в заднице.
Собака должна работать, служить - а у мелких как-то нет цели в жизни![]()
С нами на площадку ходил одно время папийон. Офигенно работал. Я после этого склоняюсь к мысли, что не у собак, а у хозяев цели нетСобака должна работать, служить - а у мелких как-то нет цели в жизни![]()