Не возбуждает Новый Год

• Автор темы Автор темы TeryGRO
  • Дата начала Дата начала

TeryGRO

Старожил
А то мы везде в преддверии делимся, а темы нет.
Ну давайте же, давайте же ещё сильнее поднимем рейтинг в поисковиках обсудим уже эту долбанутую традицию. давайте разнесём в пух и прах фальшивые воздушные шарики. Давайте про пижаму, про не "оливье единым".
А может и наоборот?
i

но в целом да, не возбуждает ни разу. от салютов, как моей собаке, хочется поглубже под диван. ну только если мандаринки и бенгальские огни с собой прихватить)

Оливье люблю. А НГэ нет. Хорошее дело 'гэ' не назовут
4.gif

С детства новый год не люблю. И сам праздник, и время (зима), и суету эту всю дурацкую. С возрастом терпимее стала (все равно он сцуко приходит вне зависимости от моего желания), ну и каникулы хоть как-то скрашивают бытие
24.gif

Я праздную НГ 8 раз
3.gif

1. Начинаю вот через 1,5 часа со своих "святок" - Св. Вм. Екатерина одна в календаре, так что вполне НГ у моей святой. И не важно, что я язычница. Катька на свете жила, эгрегор вокруг её имени есть - и ура.
Затягиваем:
"Как рада я, что с детства
Одно узнала средство.
Коль хочешь в жизни счастья,
Молись своей святой.
Святая Катерина,
Пошли мне дворянина.
Ах, тяга к благородным
У девушки простой."

2. Далее рождение сына - тоже НГ и для меня несомненно.

3. Далее: Йоль, языческий праздник солнцеворота. Там всё просто, Кельты не мелочились. Они праздновали в ночь с 19 на 31е декабря.

4. Далее собственно НГ. Куранты и всё такое. Особенно салюты - мне с моей большой горы весь район видать.

5. Далее Старый НГ, куда без него?

6. Далее Мой ДР - я родилась в 0:40, ну и встречаю его соотвественно в куранты своего рождения
3.gif
Пик-пик. Шампанское в потолок - все дела.

7. Где то промежду Старым и моим, а иногда и чуть позже Китайский НГ - ну вот это когда к нам в дом окончательно уже приходит символ того года, который начался за месяц до у нас
3.gif

8. Далее ДР средней дочи - всё, как положено НГ и мой тоже
3.gif

Оливье нежно любим (с лета варёную колбасу по акции в морозилке запасаем, чтоб на месяц хватило ежедневного оливье).
Но не им единым, я ж об этом. А шуба? А с/к Брауншвейгская? А икорка? .... ну что ещё у кого?

там еще два Рождества затесались посреди всего этого разнообразия. тоже можно присовокупить
23.gif
25 декабря и 7 января. так что просыхать в принципе ваще некогда.
105.gif

У нас манго только. Представляешь, вроде нг, выходишь на улицу, а украшения на пальмах висят. Шарики с пальм свисают, да. Разрыв шаблона. Мы тут встречались недавно с друзьями толпой и одна неленивая женщина принесла два ведра Оливье. Я одно из них целиком от ностальгии и примяла.

еще у нас полморозилки красной рыбки на пожарить и на посолить.
и настоечек домашних... не считала, но до НГ количество бутылочек еще неоднократно изменится, так что без толку считать-то их.
15.gif

О, я научилась огурцы солить! Они считаются новогодними?

с лета варёную колбасу по акции в морозилке запасаем, чтоб на месяц хватило ежедневного оливье
а что, она правда в морозилке хранится?!
13.gif
вот это новость для меня. приятная, прямо скажем.
15.gif

там еще два Рождества затесались

Яжычник я, мимо они
3.gif
Так, поржать - прастите, если чувства чьи, я не со зла
43.gif
100.gif

а что, она правда

Ага, очень даже. Кушать потом сыровата, а в оливье - самое ТО
113.gif
Мы 2 года практикуем. И икра так же. У нас у знакомых закуп в ноябре, берём контейнер 11кг и распределяем. Я обычно пару кг беру и в морозилку порционно, грамм по 250. Только её размораживать нужно аккуратно, у задней стенки холодильника.

А кстати рыбка красная ДАААА, лежит - ждёт.

огурцы солить! Они считаются

Дааааа. Они точно
3.gif
Я вон пол-стелажа летом только ими в погребе забиваю. И треть помидорами. Остальное на маринованные грибочки.

про икру я знаю. она, как и рыбка, хорошо лежит. а про колбасу - открытие чудное.
Яжычник я, мимо они
так я и сама язычник. одна из прелестей этого состояния - произвольно выбирать себе святых празднички из любых пробегавших мимо религий и пользоваться на здоровье
21.gif

Таки да, выбираем, только рождество как то вообще мимо. Одно и так с нормальным рождеством солнца совпадает почти, а второе нипришей...
Там где то Бригита в те дни гуляла - 6-го помоему, вот её запросто
3.gif

Назад
Сверху