Navalmoral: новая жизнь L87.C62.H90

в моем представлении проработки на то и направлены, чтобы избавиться от этих безусловных рефлексов.

Именно! Убрать автоматизмы реагирования.

похоже, что "красная тряпка" для тебя это мои реакции на некоторые темы

Не только твои.))
У меня тоже заряды в количестве, я не отрицаю.

Заряд подразумевает любое эмоциональное реагирование на тему, не обязательно негативное. Стабильный восторг от чего-либо - это тоже заряд.

негативные коннотации не в смысле "негативные эмоции", а в смысле - это не норм, с этим надо что-то делать, заряд - это плохо.

ну елки, почему у вас не вызывает вопросов борьба Иванесса со стереотипами, например?
1.gif

не знаю откуда это и с чем связано, но меня в Вашу тему заносит и иногда прям пробивает вполне на конкретные вопросы.
страшно,но я все равно спрашиваю

это вполне осознанная стратегия.

т.е. когда это будет деструктивно ( в силу чего-то) для Вас, Вы легко можете от этой стратегии отступить, а потом опять к ней прийти?..

кстати, если уж говорить об автоматизмах реагирования, тоодин такой как раз отыгрывается в одной и той же ситуации с Валчонком на форуме (и то это уже не совсем так). Т.е. Валчонок делает некий "наезд", обвиняя меня в каком-то неосознаваемом мною (но якобы осознаваемом ею) эмоциональном неадеквате. и это меня злит. и начинается вот это все

причем эта штука не срабатывает в реале, о чем мы уже говорили с Валчонком

см. ответ выше. речь не идет ни о каких автоматизмах реагирования. это вполне осознанная стратегия.

Т.е. ты можешь спокойно промолчать, не насилуя себя, у тебя есть выбор?
Если так, замечательно.
113.gif

т.е. когда это будет деструктивно ( в силу чего-то) для Вас, Вы легко можете от этой стратегии отступить, а потом опять к ней прийти?..

сейчас - могу, делал так не раз. раньше было очень сложно, но это очень давно было

я ж говорю, в каких масштабах я вижу это все. если б я включался в абсолютно любых ситуация без фильтров и понимания того, зачем мне оно, то я б давно взорвался или бы меня убили
24.gif

эмоциональном неадеквате

Не подходящее выражение. Для меня речь исключительно о бессознанке. Когда реальные действия совершенно не соответствуют тому, что утверждает про себя человек. Как я уже говорила, это касается не только тебя. Если что, я в курсе того, что меня это цепляет и это автоматизм.
4.gif

т.е. это тупо практическая проблема,....
конечно, если тебя что-то устраивает и совпадает с твоей картиной мира, то ты и не заметишь. а прикинь это все замечать, вот каждую секунду видеть и никак не развидеть.

вот эти слова производят впечатление, что Вам с этой стратегией некомфортно, а Вы все равно за нее держитесь (рефлекторно?).

Не подходящее выражение. Для меня речь исключительно о бессознанке. Когда реальные действия совершенно не соответствуют тому, что утверждает про себя человек.

дык в том и дело, что ты ее видишь там, где ее нет)) тут еще огромный вопрос в том, что такое "реальные действия" и как ты в состоянии прочитать "что человек утверждает о себе" (это не только твоя проблема, это общечеловеческая проблема). я завожусь на неадекватные обвинения и понеслось %)

как минимум это две темы у нас с тобой: тема бунта против правил, тема гендерных стереотипов. в обоих случаях ты видишь расхождение "слов с делом". в обоих случаях я вижу твой неадекват)

вот эти слова производят впечатление, что Вам с этой стратегией некомфортно, а Вы все равно за нее держитесь (рефлекторно?).

не знаю, что ответить. потерял нить, увлекшись разборкой с Валчонком
76.gif

Назад
Сверху