Navalmoral: натальная карта

А как тебе вообще идея о том, что ты являешься лишь частью целого, чего-то бОльшего? Какую реакцию вызывает?

я обожаю мистику и пограничные состояния ума. я разговариваю с ветром, морем, деревьями. но я не растворяюсь в этом всем. не знаю, Нептун мне кажется весьма симпатичным, что не так с Нептуном?

А как тебе вообще идея о том, что ты являешься лишь частью целого, чего-то бОльшего? Какую реакцию вызывает?

Иванесс, ну я не верю в цельность, гармонию, единство. реакция - ну ок, зачем-то это все люди придумали, значит, это важно. иногда мне интересно поразмышлять об этом, сейчас не такое настроение.

Ну вот же здесь, на этом самом форуме в общении с другом Иванессом (в 11-м доме), Нав, ты же прикидываешь на себя какие-то архетипы, какие-то психологические фишки, чего-то узнаешь, чуешь какие-то скрытые рычаги и влияния, может, пробуешь какие-то в жизни. Эт плутон подключается. И вообще "ты же человек, и у тебя есть бессознательное"))) откуда ты это взял? ты это видел?)))

у меня есть подозрение, что я что-то свое сейчас понимаю и оно не совпадает с твоим, оля-подруга, и твоим, друг Иванесс. Надо будет перечитать Нептунианские темы

Мне лишь интересно было, применяешь ли ты к нему всё же неосознанно какой-то компенсаторный механизм.

или, напротив, это ты применяешь компенсаторный механизм, говороя о чем-то бОльшем и ощущении себя частью целого
3.gif

Ну ты даешь, дружисче.
1.gif
Воспринял как пристройку сверху? %)

Компенсаторный механизм в астрологии и компенсация в психологии - совершенно разные вещи.

В астрологии есть целый раздел - компенсаторика. Предназначен, грубо говоря, для коррекции и "гармонизации" воздействий напряженных элементов карты.

Иногда люди, хорошо чувствующие свою природу, применяют компенсаторные ритуалы интуитивно, не изучая ее. Я выяснял именно это.

Чего защищаешься-то?
1.gif
И от чего?
1.gif

Мне так-то вообще пофиг, есть нечто большее и единое целое, или нет.

Топик с твоей картой - я и изучаю, как она у тебя функционирует.

Я чот как представил, сколько раз ты мог принимать за конфронтацию, попытку пристроиться сверху, или столкновение точек зрения то, что отродясь таковым не являлось - впал... даже не знаю, куда и впал.
1.gif
109.gif

поэкспериментировал вчера с безграничностью. я знаю, что это. это когда я - везде и во всем. но границы действительно растворяются и я становлюсь чем-то бОльшим, чем я в обычном состоянии (не растворяюсь, не исчезаю. не теряю себя, напротив, обнаруживаю себя везде). наверно, можно говорить и о единстве, но не как о целостности, а как о множестве, соединенном тонкими связями через мое внимание.

очень не нравится, когда заставляют беречь вещи, как будто не вещи для тебя, а ты обслуживаешь вещи. не люблю дорогие и бесполезные вещи типа ваз, которые можно случайно разбить или поставить отпечаток пальца на ее поверхности. полированная мебель - туда же. люблю аскетичные вещи и при этом максимально функциональные.

при этом мои вещи могут быть и "не практичными" с точки зрения людей, которые по умолчанию берегут вещи и им это норм. например, светлая одежда меня не остановит от сидения на траве, желтые штаны не повод не надевать их тогда когда мне их хочется, даже если на улице ливень и я буду весь забрызган грязью. т.е. меня вообще не смущает, что одежда перестает выглядеть так, как она выглядела на полке в магазине. то, что мое - то я использую как хочу по моей прихоти.

выбрасываю вещи без сожаления, тут же забываю о выброшенном.

не люблю дорогие и бесполезные вещи типа ваз

Дорогие и бесполезные вещи типа ВАЗ

photo_491_18444_orig.jpg

Пардон, чот последнее время у меня прям особенно несдерживаемый языковой юмор.
25.gif
Подумал бы на то, что какая-то высшая планета по Меркурию едет, но он сейчас никаким транзитом не аспектирован.

Назад
Сверху