Navalmoral: моё таро

ну каббалистический аспект я обсуждать пока не готова - я только начала эту сторону вопроса изучать

в целом, да, авторские карты это в любом случае проективный тест, и круто, что мы можем видеть, как рождается колода, это, пожалуй, для меня сейчас одно из самых сильных переживаний

@Navalmoral спасибо!

77.gif

с перевернутыми у меня совсем сложно все, потому что тупо трактовать в негатив мне кажется странным, а в чем именно "поворот", я пока не вижу. так что я не учитываю пока это. Но вот именно с колесом подумалось, что как раз и может быть смысл про точку расположения на колесе.

о, с фигурой сфинкса у меня как раз все хорошо, с ней я вполне могу самоотождествиться, когда не отождествляюсь с женщиной с веслом деревянным мальчиком

это, правда, грустное самоотождествление, потому что мне все время приходится символически убивать героев, не разгадавших загадку, а учитывая мою манеру формулировать свои мысли, я сама себя не всегда понимаю, где уж там каким-то героям )))

кстати, с вероятностью моя тревожность по поводу колеса фортуны растет именно отсюда - сточки зрения сфинкса же вообще пофигу, в какой точке колесо здесь и сейчас, оно все равно будет крутиться, так что потерял - не плачь, нашел - не радуйся

а тебе хочется, чтобы загадки разгадывали?

я правильно понимаю, что твой сфинкс - это древнегреческая сфинга прежде всего, а не мужик из египта?
1.gif

кстати, с вероятностью моя тревожность по поводу колеса фортуны растет именно отсюда - сточки зрения сфинкса же вообще пофигу, в какой точке колесо здесь и сейчас, оно все равно будет крутиться, так что потерял - не плачь, нашел - не радуйся

на это я тебе намекал еще тогда
1.gif

а тебе хочется, чтобы загадки разгадывали?

я правильно понимаю, что твой сфинкс - это древнегреческая сфинга прежде всего, а не мужик из египта?
1.gif

конечно, хочется - в этом же смысл игры

и да, греческая, к которой Эдип таскался

я вот не уверен, что у сфинги есть такое желание. мне всегда казалось, что ее прет от убийства по правилам, которые она сама придумала. а если не дай бох отгадают, то с ней что-то плохое случицца

и это тоже, потому что если убивает она - ей не с кем играть, если убивают ее - то играть становится некому

ну то есть разумеется, когда она убивает неразгадавшего загадку героя - ее прет, потому что это значит, что ее правила соблюдены, а это для нее важно, но это не значит, что она не хочет, чтобы загадку разгадали, в конце концов, с точки зрения того же самого мифа, конечная цель сфинги не поубивать всех к ебеням, а отличить истинного героя от ложных претендентов на это почетное звание, она как бы там для этого сидит. думаешь, ей правда, от этого знания сильно прикольно?

После того как Эдип разгадал загадку Сфинкса, чудовище кинулось с вершины горы в пропасть

см. выше - разумеется кинулось, миссия-то завершена, дальше можно не сидеть

думаешь, ей правда, от этого знания сильно прикольно?

хороший вопрос %) а ты думаешь, она сама знала, чем все кончится, если загадку разгадают? а может, она думала, что превратится в прекрасную принцессу и поебется будет жить счастливо с героем? а в ней была вшита программа, по которой она самоубивается по завершении миссии.

к вопросу о "большом проекте" тоже - думаешь, что он у тебя вот об этом, а потом выясняется, что ты вообще тут чтобы сахар в поезде передать (с)

А вы вообще не слишком ли много интеллекта придаёте чудовищам? Это не сарказм, это к тому, что у них нет морали, это не Супер-эго - это чистой воды Ид. Что убил, что прошел - безразлично. Чудовища рождаются и существуют в соответствии со своей природой, а не в соответствии с каким-то выбором, ими же осуществляемым.

кстати, чудовища бывают не так примитивны, если это заколдованные герои
1.gif

хороший вопрос %) а ты думаешь, она сама знала, чем все кончится, если загадку разгадают? а может, она думала, что превратится в прекрасную принцессу и поебется будет жить счастливо с героем? а в ней была вшита программа, по которой она самоубивается по завершении миссии.

к вопросу о "большом проекте" тоже - думаешь, что он у тебя вот об этом, а потом выясняется, что ты вообще тут чтобы сахар в поезде передать (с)

да-да-да, по обоим высказываниям, у меня, правда, этот анекдот про соль, но вообще, конечно, мысль о том, чтобы поебаться с героем перед тем, как умереть, очень согревает, пока сидишь в пустыне - это как раз к вопросу о том, почему с некоторыми людьми нам все время кажется, что шанс есть

А вы вообще не слишком ли много интеллекта придаёте чудовищам? Это не сарказм, это к тому, что у них нет морали, это не Супер-эго - это чистой воды Ид. Что убил, что прошел - безразлично. Чудовища рождаются и существуют в соответствии со своей природой, а не в соответствии с каким-то выбором, ими же осуществляемым.

ну, кто им запретит при этом иметь каких-то иллюзий относительно собственной свободы выбора?

в целом-то я даже склонна согласиться, базовая программа прошита на уровне супер ид, а посему будет реализована в любом случае.

а теперь, кому любопытно, могут сходить в мой хологенетический профиль и полюбоваться моей "жемчужиной", как будто инкарнационного креста мне было мало
24.gif

Назад
Сверху