Дурак (0), козырь.
Карта с очень интересной символикой. Из двух основных названий "дурак" и "шут" выбрал первое, т.к. второе, имхо, сужает спектр. Обычно изображают человека в дурацком (нелепом) наряде с закрытыми глазами шагающего (в пропасть).
Как я понял, раньше эта карта считалась плохой, потому что любые радикальные (к тому же незапланированные) перемены страшили людей. Сейчас смысл скорее позитивный. Это что-то про самое начало чего-то нового, некий сюрприз. В этой карте есть потенциал всего, но при этом не так уж много реализуется. Узелок на палке (у меня красное дерево, прорастающее в космос за спиной) за плечами Дурака - это как раз символ этого "всего" (у меня сначала была планета, в итоге превратилась в неоформленное нечто. пусть будет - хаос).
На этой карте присутствуют животные. Из тех, что мне удалось обнаружить: собака (чаще кусающая за ногу. я ее определил как "порядочных людей", высмеивающих, облаивающих, кусающих дурака"), кошка, мифические существа и птицы, заяц, лев, аист. Самым точным животным мне показался заяц, он и стал главным героем. Но учитывая двойственность персонажа (заяц-андрогин), заяц имеет два лица (оба с открытыми глазами, что не совпадает с общепринятой символикой). Одним лицом Дурак обращен вперед, вторым назад на собаку (порядочные люди). На попытки укусить он смотрит с улыбкой и со странным жестом - то ли благословение, то ли готовность щелкнуть по носу.