Navalmoral: моё таро

мурашит - это какая эмоция?
1.gif

а про взрыв стихий - и правда, можно углядеть. я вот не видел, пока Вы не заметили
113.gif

возбуждение
3.gif

Сакральный звук А-а-ах с придыханием.
И хочется зайти в карту и почувствовать эту силу высвобождения чистых энергий.

Пятёрка пентаклей
(выбрано @TeryGRO)

Общий смысл: духовное в ущерб материальному. Каноническое изображение: нищие и калеки на фоне храма (часто - витражное окно)

В качестве иллюстрации была приведена история с Иовом. Эта история вызывает во мне негативные чувства и возмущение. Вкратце: жил-был Иов, вел жизнь по канону, почитал Бога, но еще и имел неплохое материальное состояние и счастливую семью. Однажды Сатана развел Бога на то, чтобы испытать, истинна ли вера Иова, или это тот почитает Бога потому, что живет в хороших условиях и ему не на что жаловаться. Иова лишают всего, убивают его семью, награждают проказой, все друзья отворачиваются и порицают Иова, его выгоняют из города, но тот уперся и стоит на своем - верю, мол, хулить не стану. В итоге Бог выиграл пари, Иову вручено еще большее богатство, выданы новые сыновья и дочери (а и правда, какая разница, те семь сыновей и три дочери, или другие - количество то же, ну и будь счастлив. как скотина, ей-богу.)

нижняя часть карты про «все разрешится по истечении пяти недель»

ab49ed71708853bdb588b7465d21dd53.jpg

ухтыкакаяполучилась!
ну вот тебе и пятерка как раз, и про голод разом - все сходится

ну вот не связано оно с духовное/материальное, то что в 35 ключе. там неутолимая жажда нового и перемен, про это скорее. ну как я понял.

с ключами я еще не разбиралась - там опять циферки, я их опять боюсь
профиль построила, но опять туплю - ключи пронумерованы цифрами без точечек, а в профиле циферки с точечками
не быть мне математиком, и программистом не быть
так литературоведом и помру )))

на точечки я там забил, не похоже, что они имеют принципиальное значение. Начни читать верхнюю цифру. Я в качестве образца взял тему Иванесса, там очень грамотно расставлены ссылки.

Ух ты, пятерка.
Как хорошо, что я не читала про иова в концепции этой карты
3.gif

Я её совсем по другому вижу.
Спасибо, сильная получилась.

Отредактировала первый пост в теме - теперь все готовые карты можно смотреть ссылками из него, заодно сразу же видно, какие карты уже есть, а каких еще нет.

ой, да не за что
1.gif

считай, что это у меня так компульсивный синдром в текущий момент времени себя проявил
4.gif

Жду Шута
1.gif

Отредактировала первый пост в теме - теперь все готовые карты можно смотреть ссылками из него, заодно сразу же видно, какие карты уже есть, а каких еще нет.

Это очень правильное решение, имхо.
113.gif
15.gif

Дурак (0), козырь.

Карта с очень интересной символикой. Из двух основных названий "дурак" и "шут" выбрал первое, т.к. второе, имхо, сужает спектр. Обычно изображают человека в дурацком (нелепом) наряде с закрытыми глазами шагающего (в пропасть).

Как я понял, раньше эта карта считалась плохой, потому что любые радикальные (к тому же незапланированные) перемены страшили людей. Сейчас смысл скорее позитивный. Это что-то про самое начало чего-то нового, некий сюрприз. В этой карте есть потенциал всего, но при этом не так уж много реализуется. Узелок на палке (у меня красное дерево, прорастающее в космос за спиной) за плечами Дурака - это как раз символ этого "всего" (у меня сначала была планета, в итоге превратилась в неоформленное нечто. пусть будет - хаос).

На этой карте присутствуют животные. Из тех, что мне удалось обнаружить: собака (чаще кусающая за ногу. я ее определил как "порядочных людей", высмеивающих, облаивающих, кусающих дурака"), кошка, мифические существа и птицы, заяц, лев, аист. Самым точным животным мне показался заяц, он и стал главным героем. Но учитывая двойственность персонажа (заяц-андрогин), заяц имеет два лица (оба с открытыми глазами, что не совпадает с общепринятой символикой). Одним лицом Дурак обращен вперед, вторым назад на собаку (порядочные люди). На попытки укусить он смотрит с улыбкой и со странным жестом - то ли благословение, то ли готовность щелкнуть по носу.

cf5003be809a7f86c6d5a8ff95534036.jpg

Назад
Сверху