Navalmoral: моё таро

Интересны другие карты Чаш.
67.gif

Позволю себе небольшую шпильку: на мой взгляд, пока что это карты, чей символизм достаточно очевиден. Интересно на посмотреть карты 6+, особенно 8, 9 , 10. Если, конечно, они есть.

Люц, я вытаскиваю из сети по гаданию "карта дня". Но могу нарисовать какую-то по Вашему запросу. Но лучше не распыляться, а дать мне один запроос - что из перечисленного мне изучить?
1.gif
40.gif

Император
Козырь. Чтобы отличать козыри, я придумал делать им рамки.

Символика: Хозяин, Власть, Авторитет,Архитектор Вселенной,Форма, архетип Отца.
У меня он в несколько более расслабленной позе, чем канонический Император, и он раскрывает свой правый глаз максимально широко - это про рефлексию, познание мира через логос, творение Структуры.
7ba2fc669cc85ed3d3f376216cc11385.jpg

мне вот по ряду причин сейчас интересна десятка жезлов, буду ждать, когда ты до нее доберешься

Императрица
Парная карта к Императору, козырь. Ей распахивают левый глаз незримые силы (это про пассивность, про "ждать на берегу реки, когда по ней проплывет труп врага" - управление внешними силами в свою пользу) - интуиция, понимание не через Разум. Чуждая мне карта, но уважаемая.
1ba2c6e438071e4cde6fcf21885a61e7.jpg

Жрица
Это вообще вынос мозга
1.gif
Козырь. У меня данный персонаж проассоциировался с сивиллой. Женщина-вещунья, опрокинутая вниз голова с черными длинными волосами (внезапно немного японских ужастиков), руки раскинуты меж двух колонн - дорической и ионической (черной и белой), внизу - свиток с тайными письменами, что разобрать сможет только посвященный, это покруче шпионских кодов, потому что символика должна высветиться во внутренних органах (что там у нас под солнечным сплетением? кишки? ну вот там, стало быть). Нечто лунное. Родное мне через шаманскую культуру и Эмо центр по ДЧ. а еще - Геката.
d0dd149ac85ba8ba4437e70009c0f983.jpg

Мне императрица больше Жрицу напомнила :\"> А жрица - жреца...
24.gif

Поддерживаю 10 Жезлов.
113.gif

9 кубков
Избыток, изобилие, разнообразие, переходящее в чрезмерность.
Ссылка на картину. Попробуйте угадать? 20 век..
d14b84c1b3655be17d006cf0511f43e3.jpg

Солнце
Ребенок-подросток с сухостоем, просто от избытка впечатлений от мира вокруг. Да еще и на зеленом коне! Нечто переходное между мирами. Поверишь в этот образ, увидишь его перед собой как живой - и прыгнешь. Давай!
dd5fa97d6ed42c77b3cbc63389ef88a1.jpg

Рыцарь Мечей
Близнецы, Весы, Водолей, Марс в Овне, Луна в Овне. Также Сатурн/Венера как символ холодности и строгости в отношениях и контактах, или Марс/Меркурий как олицетворение острого ума и острых дискуссий.

Воздушный аспект Воздуха. Это вот совсем мое. И даже больше, чем битва с мельницами.
b8d324b602610189f7101d9156801c3f.jpg

у меня на девятку кубков почему-то первая ассоциация с Гогеном, как минимум по насыщенности цветов
но это не та область, в которой я хорошо разбираюсь, так что хотела бы узнать, о какой картине речь на самом деле

Мне девятка напомнила семерку по композиции... Но я видел её в основном в каноне Райдера.
А мне мерещется женская фигура или она там есть?
40.gif

В жрице вижу жреца потому, что фигура опирается руками на Колонны, символизирующие устройство мира. Жрец возносит руки в священном знамении, благословляя свою паству, что действительно не изображено у Вас, но моё зрительное восприятие восприняло это всё равно как некий открытый жест. Плюс опора на колонны мною интерпретируется всё-таки как опора на мироустройству, что я опять же связываю именно с Жрецом.
Жрица олицетворяет интуитивное знание, которое ведёт к постижению мироздания, но через служение. Это свет внутри храма, это служения за закрытыми дверьми, это тайные ритуалы и эзотерические озарения. Жрец же выражает уже установившееся учение, вышедшее в массы.

А мне мерещется женская фигура или она там есть?
40.gif

Видимо не у меня одной настроение "на ночь". Мне она не просто мерещится, я смогу рассказать где у неё что
3.gif

Потрясающая колода, я бы с ней поработала
3.gif
И рыцарь мечей, ну совсем моё.

И тоже поддержу 10 жезлов - тяжелые времена
3.gif

Да, Рыцарь мечей вполне.

В образе Солнца мне всё-таки нравится ребёнок, это ближе к символизму Солнца.

Назад
Сверху