Navalmoral: гадаю по книгам

Элис:

Бессильно, как звучат только голоса призраков, оракул нашептывает ему предсказания из хтонических глубин языка. Любой звук - несравненно чист и подлинен, но вместе они сбивают с толку, как речения призраков. Слепой, словно маны, язык призывает его к мести; он косный и ограниченный, как призраки, знающие только голос крови и безразличные к тому, что натворят в мире живых. Однако, он не может ошибаться. Их полномочия безупречны. Кто ему попадается, тот уже осужден: само имя его в этих устах звучит как приговор. Когда он раскрывает рот, из него пышет бесцветное пламя остроумия. Никому из тех, кто ходит тропами жизни, не стоит с ним сталкиваться. На архаическом поле брани, гигантском ристалище чести и кровавого труда, он беснуется перед покинутым надгробием. После смерти ему последнему будут возданы неизмеримые почести.

спасибо, дорогой Нав
1.gif

13.gif
Селезенка трепетная моя решила, что все гораздо серьезней и глубже, чем показалось изначально. Пожалуй, мы пойдем с ней в обход
4.gif

@JUL , прости,что без запроса. Открываю тебе (пока жарятся грибы):
Чтобы понять это, представьте, что вы живете в полной нищете и вдруг узнаете, что ваш дальний родственник отошел в лучший мир, оставив вам огромное состояние. Единственная проблема состоит в том, что у вас нет денег для покупки билета на самолет. Вы объясняете ситуацию своим друзьям: если они помогут вам преодолеть барьер между вами и наследством, ссудив деньги на билет, вы вернете долг с процентами после возвращения. Но ни у кого нет денег, чтобы дать вам в долг. Тут вы вспоминаете про вашего старого друга, который работает в авиакомпании, и обращаетесь к нему с той же просьбой. он тоже не может дать вам денег взаймы, но предлагает другое решение. Система учета в авиакомпании такова, что если вы вышлете деньги в уплату за билет телеграфным переводом в течение 24 часов с момента прибытия в пункт назначения, никто не узнает, что вы не уплатили их до вылета. Система учета в квантовой механике довольно схожа с этой.

Navalmoral,

А можно мне самая радужная книжка расскажет о том, что сейчас со мной происходит?
63.gif

Нав, открой для меня, пожалуйста, "Божественную комедию"
И на правой странице разворота последние 4 строчки прочти - меня аж мурашит от желания. И я сейчас открою и напишу, что получилось.
А вопрос мой - напутствие на этот год.

Значит сама открою. А ты может случайным образом в электронную как-нибудь ткнёшь?

Вот что открылось у меня:

154 О них, но слова молвить не успел,
Поскольку так сверкнули девы очи
Что вдруг язык мой одеревенел,

157 Смутился ум и шаг мой стал короче.

Могу попробовать с электронной.

Ткнул. Но там трестрочие, а не 4

112 Между последней тьмой и первым днем
Величественней не было деянья
И не свершится впредь ни на одном.

СПАСИБО!!!

Да, там тристрочия, поэтому я и попросила 4
3.gif

Просто скажи предыдущую или последующую, как 4ю считать строку
63.gif

Ты знаешь, они обе внушают, даже не знаю, что выбрать
1.gif
пусть будет последующая:
Бог, снизошедший до самоотданья,

пусть будет
3.gif

а мне больше нравится предыдущая - "Вас к прежним высям вознести желая"
но твоё слово и твой выбор - буду жить с ними
77.gif

Ещё раз спасибо!

Джул, открыл тебе, внемли:

Шли века, и главный ствол разделился на отдельные ветви. Постепенно, по мере развития английской истории, возникает не менее семи славных семейств спаниелей - кламберские, суссекские, блэкфилдские, норфолкские, ирландские, английские и кокер-спаниели; все они ведут свое начало от доисторического спаниеля, но обладают особыми качествами и, соответственно, претендуют на особые привелегии.

решила для разнообразия внять через книгу, лежавшую на столе:

Очевидно, думал Минос, когда тварь доставили во дворец, хоть формально чудовище, а не ужасное: ласковые глаза - двойные миры любви.

Можно мне розовую или другую нежную книгу?

Вопрос: Интересное новое или теплое старое?

Назад
Сверху