Navalmoral: дневник наблюдений

жила-была акула. и акула знала, что вода - это жизнь. а если выпрыгнуть из воды, то там небо и невозможно дышать. но в небе живут какие-то другие существа, стало быть, жизнь бывает без возможности дышать. а под океаном, в котором жила акула, глубоко в толще земли жили черви и думали, что вот она - реальность: плотная, осязаемая и невидимая (у них даже понимания "зримого" не было, т.к. не было глаз). а магическая саламандра обитала в огненном потоке и питалась мыслями.

Natalia81, это же Вы живете во вселенной "дергадация-замирание-развитие", как я могу ответить на Ваш вопрос?
106.gif
Для меня это просто не актуально. Но я могу описать ту точку, где я, да.

Я - разобранный на части и я рассматриваю эти части. Иногда отдельно от своей жизни, иногда пытаюсь выяснить, как они функционируют во мне (не чтобы улучшить, я просто наблюдаю, как оно есть, без активного вмешательства). И я сейчас сильно противлюсь определению и самоопределению, не хочу говорить "какой я", не хочу относиться ни к каким категориям или группам, разбираюсь с этой проблематикой, потому что актуально/интересно.

но чтобы Вы смогли меня поместить в Вашу цепочку, Вам же надо как минимум знать, что было до описанного момента (эта цепочка базируется на сравнении во времени и идее о "хорошо-плохо"). потом Вам надо оценить, что в Вашей картине мира будет "развитием", а что "деградацией".

А скушно мне это как раз потому, что мне совершенно не интересно, как Вы меня оцените по своим критериям, а сама по себе шкала "хорошо-плохо" (и идущая с ней в паре "развитие-деградация") для меня бессмысленна (т.к. я не положил туда своих смыслов, а чужие - опять скушно)

Вопрос, а зачем мне Вас оценивать?
Собственно к тому и веду, оцените сами себя “саморазвитие”----/--/----“деградация” и обозначьте “точку”
Образно, вспомните урок физ-ры,лазание по канату, это как поднимаешься по по нему, дополз до середины и завис(страх высоты гложет), и вот сколько в зависшем состоянии по середине можно повисеть?Тут же, так или иначе, либо вверх ,справившись со страхом, либо вниз , к тому состоюнию в котором ты дополз только до середины..
7.gif

еще раз попробую, но последний
1.gif

я не могу найти свою точку на Вашей шкале “саморазвитие”----/--/----“деградация” , нет у меня прибора измерительного
106.gif

Клипа — черная сефира. Сефира — сфера с Древа Познания. М?

все-таки занятно, до сих пор есть что-то возмущающее меня в "славном малом" и людях, проявляющих именно эти черты. все остальные плюс-минус спокойно
40.gif
и дело как раз не в людях, а в определенном поведении и вот этой неприкрытой тягой вписаться в какой-нибудь коллектив. а вот чебурашка, ищущий друзей, не вызывал таких эмоций (а казался просто унылым %)))

Возмущение такого рода: да как вообще можно ЭТИМ руководствоваться? как можно так навязываться, когда тебя не хотят? это же дико унизительно. неужели у человека нет в жизни интересов, раз он так стремится припасть к любому подвернувшемуся? почему они терпят пренебрежительное отношение к себе?

похоже, лейтмотивом идет унижение
и резкое желание отодвинуться, как будто пробуждает страх поглощения

Мне кажется (субъективно), что у тебя, как человека, собственно, начавшего свою социализацию сразу с архетипа "изгой" (а считается, что это и есть два основных "входа" в социализацию - "славный малый" и "изгой"), скорее всего, своего рода "провал" именно в области нижних архетипов. И, разумеется, в первую очередь - в архетипе противоположного вектора. Потому и раздражает.

И тебе именно в проработку младших архетипов стоит идти, чтобы... построить себе внутри себя прочный фундамент, что ли. На который можно опереться.

Иначе установка "Я могу оставаться собой только когда противопоставляю себя этому" будет тобой управлять. А она завиральная. Потому что на самом деле ты остаешься собой совершенно вне зависимости от чего бы то ни было. А поляризация обусловленность порождает, а не снимает.

так стремится припасть к любому подвернувшемуся

Почему к любому-то? Не к любому.
Не к бомжам же на вокзале, а к людям с - предположительно - схожими интересами .

Но дружелюбие щенка всех взрослых раздражает, это да.

Назад
Сверху