Navalmoral: дневник наблюдений

и да, мне все время хочется читать этот ник как Нагваль, вот чо

А вы, коллеги, оба с бизнес-структур? Я с гос.сектора, поэтому у меня этого намного больше и чаще... Да и честно говоря, не совсем себе представляю, как в бизнесе работают с персоналом. Но - да, да, ещё раз да: когда человек способен приносить только проблемы и не приносит хотя бы варианта решения, то нафиг его с пляжу!

вот вам другая сторона этой проблемы:
...что делать ему разрешат только то, что само начальство посчитает нужным и правильным

тут куча разных мнений, и руководители разные бывают
3.gif

В моём случае это вообще не рассматривается, т.к. у нас "условная демократия"

в конце концов, подчиненный - это исполнитель, так пусть исполняет
...помощь оказываться только по конкретному запросу, контроль -только по промежуточным этапам с четкими критериями оценки результатов этапа

Так вот этих конкретных запросов становится слишком много, если упустил момент и поддался желанию "указать, чтоб отвязать". И строго обозначенные критерии не спасают, их начинают многократно "уточнять".
("Тренер, а гол это когда вратарь мёртв? Тренер, а сорок ноль это победа?" (с) Шаолиньский футбол)

и да, мне все время хочется читать этот ник как Нагваль, вот чо

Википедия говорит вот что: Нагва́ль (англ. Nagual от ацт. nahualli — быть спрятанным, сокрытым) — в мифологии индейцев Центральной Америки дух-хранитель, териоморфный двойник. Нагвалем обладали не только люди, но также животные и боги. Часто изображались в виде животных (ягуара, койота, орла, квезаль и т. д.). В этом смысле нагваль противоположен тоналю. Также нагвалем мог называться человек, практикующий магию (колдун-шаман) и способный перевоплощаться в тотемное животное.

Мне подходит, называй так
113.gif

Как бы не реагировать на нытье совсем. вообще бы выключить эмоциональную составляющую в общении с людьми по работе, это так мешает и непродуктивно расходует мою энергию
20.gif

Это мне лично представляется достаточно Манифесторским: хочется, чтобы действия просто совершались и КПД стремилось к 100%, без затрат на преодоление сил сопротивления материала.

А вы, коллеги, оба с бизнес-структур?

Да, с той горы
3.gif

Но - да, да, ещё раз да: когда человек способен приносить только проблемы и не приносит хотя бы варианта решения, то нафиг его с пляжу!

Самая большая проблема в том, что начинаешь цепляться за то, что человек уже сделал, потом пытаться мотивировать и искать в себе что-то, потом всплывают сложности с новым витком набора персонала, потом.... И так бесконечно(
Думаю у вас коллега это всё ещё сложнее и гипертрофированнее.

Ну что я могу сказать, как принято сейчас во многих сообществах - Обнимемся, коллеги
24.gif

Вопрос только в том, насколько на самом деле имеет смысл выходить за пределы эмоциональных процессов. Эмоции - это естественно, а что естественно, то подавлять и исключать вредно и даже опасно.

с пляжа я прогнать не могу, не я решаю вопросы по персоналу. И в нынешних условиях у меня есть вариант только отказаться от помощи совсем и все делать самому, т.к. заменить этого чела некем. увольнять его не будут, он тут с основания фирмы и сильно задолго до меня. опять вот, блин, человеческий фактор. иногда это мило, но временами не на пользу бизнесу.. но опять же, на данный момент это не мои задачи и решения, я не влияю.

Я не думаю, что я вижу картину в целом (я про управление фирмой), наверняка тут не просто "собес", а у руководства есть свои соображения и мотивы такой политики. но я в это не вникаю, т.к. не ставлю себе такой задачи.

А вот разобраться бы с собой, почему я не руководитель? и не подчиненный? вообще почему я не хочу и не вписываюсь в иерархические структуры (хотя вижу их со стороны, но не себя в них)

Тогда, наверно, рационально на своем уровне выработать адекватную реакцию на фактор внешней среды, чтобы затраты если и были, то планомерные.

Это что-то про установку мне внешних границ, которые тут же необходимо рушить, иначе задыхаюсь. Мне невыносимо жить в четко поставленных задачах, жестких планах, кем-то установленных правилах и законах. Прям ощущаю физическую непереносимость этого всего, как будто заваливают мокрыми комками земли.

он тут с основания фирмы и сильно задолго до меня. опять вот, блин, человеческий фактор. иногда это мило, но временами не на пользу бизнесу..

Это не временами, это ВСЕГДА не на пользу бизнесу(
Профессия и должность "хороший парень" сгубила столько бизнесов, что и не сосчитать. Только моих два начинания канули под этим "прекрасным" порывом души(

Даже банкротство, судебные тяжбы и разъярённые клиенты вместе взятые, не приносят столько проблем, как "хорошие парни".

Из последнего прочитанного приглянулись наработки у Тима Ферриса. Где у каждого подчиненного свой круг ответственности (или в рамках определенной суммы) в пределах которого они решают все вопросы. Так же там приглянулась идея удаленных помощников. У него дается ряд сервисов (насчет русского языка хз), где к тебе прикрепляется помощник и выполняет ряд поручений (если заболел, то профайл отдается сотруднику из смежного сектора). По его словам сильно облегчает жизнь. И еще запомнился сервис автоматизированного конвертера голосового сообщения в текстовое.
Пока у самого не было возможности изучить и проверить подобные сервис, но очень они мне в перспективе импонируют.
Есть еще ряд теоретических наработок, которые еще не систематизировал, но тоже довольно привлекательные.

stAntti, спасибо, что поделились
1.gif
пока не понимаю, как мне использовать это

сервис автоматизированного конвертера голосового сообщения в текстовое

как человек, который сейчас занимается переводом речевого потока в текстовый в промышленных масштабах могу сказать, не будет эта хрень нормально работать от слова никогда, в том смысле, что пока ИИ не обретет самостоятельного целеполагания в самообучении, если только сообщение специально не наговаривается для автоматического расшифровщика с учетом его тупости.
посмотрите на работу гугль-переводчика и аналогичных сервисов, это же ад, война и немцы.
хотя, если рассматривать все происходящее как процесс упрощения протоколов (определение не мое), то с вероятностью, и ИИ подрастет еще, и мы подотупеем в достаточной степени, чтобы не усложнять себе жизнь излишними умствованиями, и все придет к какому-то балансу, а там, глядишь, Земля налетит на небесную ось и "станет все равно, был он или нет, тот волшебный свет"

Вот польза и прелесть от абстрактного довольно длинного ника - люди произносят его всяк на свой лад, это интересно
113.gif

7.gif
говорят, профиль - это самый активный по энергетике ракурс человеческого лица...

Назад
Сверху