сегодня проснулся на каком-то перепутье. Помню, ехал в большом автобусе (похоже, где-то в Европе) на переднем сиденье, с большим обзором (слева от меня только водитель. и то он внизу, я его почти не замечаю).
Вдруг автобус останавливается и я краем глаза вижу в полях черные точки. Сначала думаю, что это просто такой пейзаж, камни, может. Но потом понимаю, что это огромные черные гиены. Именно гиены и именно черные, не пятнистые, как обычно. Они медленно двигаются в сторону автобуса. Пассажиры сначала радуются, кидаются к окнам фоткать их. Одна из гиен подходит совсем близко и ударяет мордой в стекло автобуса. Стекло в порядке, но я понимаю, что это просто проба. Когда они соберутся, они разобьют нашу хрупкую оборону.
Тут автобус трогается дальше и мы въезжаем в подземный гараж какой-то огромной библиотеки-медиацентра - конечная остановка. Водитель едет с очень резкими перепадами от полной остановки к быстрой скорости, из-за этого я еле удерживаюсь на сиденье.
Выхожу из автобуса с Моной. Кругом толпы людей, все куда-то идут по своим делам. Я не могу вспомнить, где мои палки (вряд ли палкой защитишься от гиен, но хоть что-то). Видимо, забыл в багаже. Но времени возвращаться нет, надо срочно куда-то двигать. Я знаю, что времени у нас мало, я должен что-то придумать, но в голове никаких идей.