Navalmoral: дневник наблюдений

Так вот Сакрал же он дает отклик. А она как будто не умеет желать. ....А я-то так не умею и чувствую постоянное насилие

А если посмотреть на это так. Мама испытывает чувство стыда или вины за свои желания + накопленный опыт Нереализованных желаний либо разочарований так как из ума. Отсюда сформировавшаяся модель поведения, раскритиковать своё желание дабы его обесценить " мороженое говно". Негатив как защитная реакция. отсюда и давление на Вас, ваш выбор ваша ответственность.

Не за что, Naval
1.gif

Это была "посылка".

Инная, с ваших слов может создаться впечатление, что наш Navalmoral, для его мамы - это именно тот, с кем она может понаслаждаться жизнью, действуя, частично, как инфантильная девочка лет семи.

@auran111 , мне фиолетово до впечатлений жителей планеты Земля. В данном случае, взгляд Нава со стороны очень мне помог в моих отношениях с мамой и пусть возможно мои слова не верны но это ракурс и направление которое можно рассмотреть.

Нав, у меня очень похожая история, при том, что мама - эго Манифестор.
Так же взгромождает на меня любой выбор, вечно шугаюсь этого, не могу привыкнуть, только недавно же я ребёнком была и слова сказать не могла, все отсекалось.
Не знаю, че делать, где копать или искать, просто скажу, что понимаю и разделяю.

Инная, а я и не говорил, и не думал, что ваши слова прям так уж и не верны.

как я влияю на свою маму? она становится полностью неспособной выбирать. она ждет, что все выборы за нее совершу я. при этом она эти выборы непременно раскритикует (пусть даже не сами выборы, а то, что выбрано, но от этого почему-то не легче). но в итоге скажет, что все было отлично. шиза

прямо про мою маму

знаешь, я тут выяснил, что такое впечатление (мне почему-то кажется, что ты "хрупкий") обо мне действительно регулярно случается у людей, но я ума не приложу, почему

Я могу приложить ум.
1 Аватарки с субтильными юношами как бы подчеркивают вашу идентификацию с ними. - хрупкость это еще мягко))
2 Умение открыто выражать свое творчество - удел художников. А эти ребята ранимые. и поголовно 3В
3 Умение открыто выражать эмоции - прерогатива тян. А стало быть мужчина с такими чертами потенциальный романтик, очень чувствителен.

Все это, впрочем, совсем не помешало мне сразу заметить некую экспрессивную мощь. Далекую от истерики и обладающую продуманным и художественным пафосом. Такое я люблю. Хрупкости тут нет.

Да и вообще, ты отличный человек, Навал. Мне нравится.
Буду на ты. Очень хочется подружиться.

Спасибо, Ален. Я тоже буду на "ты", раз такое дело) Ты мне тоже нравишься, ощущаешься как очень уравновешенный, как гора или большая вода (океан), но скорее все же как гора, потому что я еще не видел цунами. Но предполагаю, что цунами в тебе потенциально есть, просто ты их редко выгуливаешь. или не в сети выгуливаешь.

твои тексты не часто приглашают меня в диалог, но я их по бОльшей части прочитываю с интересом. в диалоге у нас несколько раз происходило непонимание - как будто говорим одними словами, но смыслы получаются у каждого свои. тем не менее, это не отвращает и не закрывает для меня попытки вступать с тобой в диалог в другой раз, и во многом это благодаря тому, как ты ведешь себя в таких ситуациях - просто говоришь, что не понимаешь меня, не пытаясь препираться или докапываться до незначительных деталей. Такой подход сохраняет меня спокойным и при этом открытым.

меня впечатлил твой голос, немного испытал зависти %)

По твоему тексту относительно впечатления "хрупкости"

1. да. возможно. хотя ты знаешь, что часто бывает такое, что брутального мачо (я не о себе) тянет на субтильных куколок и наоборот. или человек специально выдает себя за нечто иное, ставя аватарку маленькой девочки, чтобы ему больше сыпали халявных плюшек в интернет-мире (это я тоже не о себе)))
2. всегда считал, что у меня 3Э (хотя сейчас это уже может быть не так, действительно, давно не думал об этом. когда думал, типировал себя в ЛВЭФ)
3. ох уж эти гендерные шаблоны, ну никуда от них не деться
1.gif

упустил про "подружиться" потому что это очень непонятный для меня процесс. т.е. я никогда не умел даже в детстве сказать/почувствовать "я хочу с тобой дружить!" и дружить %) не очень улавливаю, что качественно должно измениться. я не против, дружить - это круто. но мои дружбы складываются так медленно (для меня), что я не успеваю осознать (когда процесс идет медленно, не замечаешь мелких изменений), что происходит и почему именно этот человек оказывается другом. не умею это прогнозировать.

вот действительно, хрен знает, что у меня куда поехало.. Логика не процессирует. Физика тоже, и Физика скорее всего там и есть, где была - 4. А вот что там с Волей и Эмоцией - загадко
7.gif
По ощущениям, Эмоция лезет на первое место и я ей потворствую. Однако, чувство неадекватности эмоционального самовыражения и выражения других (особенно) как было, так и есть. Тошнит от пафосных ребят, тошнит от позёров и выпендрежников, с трудом выношу демонстративно плачущих и заламывающих руки людей и т.п. Впрочем, может, я стал помягче к этому относиться, если сравнить со мной же 10-летней давности. Волю не ощущаю как проблемную зону совсем. Но я ее скорее вообще не ощущаю, можно задвинуть и в 4.. Но тогда что ж, 2Ф??

У меня рщущение "хрупкости" сложилось с самого начала, после прочтения диалогов с хелизет в выяснятельной отношения теме. Аватарок почти не различить с телефона. Ощущение бездонности и покоя
1.gif

Назад
Сверху