Нарушение личных границ

• Автор темы Автор темы fam
  • Дата начала Дата начала
ну опять же, исходя из моих же комментариев к тексту, который оказался не списком фам, я нарушаю чужие границы чаще там, где для меня их нет. если человек ответит мне в том же духе, что я, то для меня все будет в пределах нормы (норма у каждого своя). как это вообще должно сработать?

У меня нет личных границ, так как есть простой принцип : сила и качество действия равноценно силе и качеству противодействия. я не понимаю, как у кого-то могут быть границы, и понимать этого не собираюсь. А вот конкретные микро-договорённости "про каждую запятую" - это моё всё. Пусть тот, кто придумал этикет, горит в Аду, а я дровишек подкину...
109.gif
107.gif

под симметричным ответом подразумевается равное по "силе воздействия" действие в своих границах, а не нанесение симметричных пробоин чужим

впрочем, все ситуативно и зависит только от стратегических целей коммуницирующих, ежели таковые у них есть

симметричные ответы, симметричные ответы - идеальная б..дь стратегия

Если, например, человек провоцирует тебя на драку или дразнит, вряд ли, симметричный ответ - это эффективно. Эффективно проваливать маятники, а не раскачивать их еще больше. Во многих случаях симметричный ответ будет означать, что тебя задело, т.е. нарушителю таки удалось перейти границу.

Если, например, человек провоцирует тебя на драку или дразнит, вряд ли, симметричный ответ - это эффективно. Эффективно проваливать маятники, а не раскачивать их еще больше. Во многих случаях симметричный ответ будет означать, что тебя задело, т.е. нарушителю таки удалось перейти границу.

да я вот выше ж написала только что

Симметрия в какой-то степени это автоматизм, отражение. Идеальная стратегия - учитывать, изучать границы и мотивацию оппонента и исходя из этого действовать. Но мы так далеки от идеала.
106.gif

под симметричным ответом подразумевается равное по "силе воздействия" действие в своих границах, а не нанесение симметричных пробоин чужим

Ок. Если чееловек тебя дразнит, что будет "равным по "силе воздействия" действием в своих границах"?

Подразнить его с той же силой мысленно?))

Сама спросила, сама ответила.))
Но ты ж не это имела ввиду.

Во многих случаях симметричный ответ будет означать, что тебя задело, т.е. нарушителю таки удалось перейти границу.

и вообще, если подумать, "задело" - это не конец света, конец света - это когда ты вообще не понимаешь, то ли тебя задели, то ли погладили, а то ли просто мимо шли, а ты тут вдруг взял и заделся - сам заделся, сам обиделся, как там было-то - "сама-сама-сама"
24.gif

Как быть с
- не соблюдать физическое пространство...
- угрожать наказанием...
- лишать достоверности чьи-то чувства...
и т.д. ??

Как быть с
- не соблюдать физическое пространство...
- угрожать наказанием...
- лишать достоверности чьи-то чувства...
и т.д. ??

нет, ты вот правда ждешь от меня универсальных рецептов да еще без уточнения того, кто и как нарушает это самое физическое пространство или о каких чувствах в принципе идет речь? )))

Меня интересуют конкретные,не мои, примеры вот этой хитрой схемы:
равное по "силе воздействия" действие в своих границах, а не нанесение симметричных пробоин чужим

Как она решает вопрос?

думаю, примерно так, как ты описала вот здесь:
Идеальная стратегия - учитывать, изучать границы и мотивацию оппонента и исходя из этого действовать.

в большинстве случаев действие в своих границах в случае возникновения конфликтных ситуаций - это реально закрытие своих для дальнейшей коммуникации в "открытом режиме", далее сугубо в рамках законодательства, трудового кодекса, правил форума етц.

периодически это, разумеется, итальянская забастовка чистой воды, но у нас же тут количество италоманов на единицу населения прям таки зашкаливающее )))

Назад
Сверху