...как только вы намеренно позволяете себе пережить ту эмоцию или событие, которым сопротивлялись, насколько бы погруженным вы себя в них ни чувствовали, само то, что вы сознательно предпочли пережить их, открывает путь к освобождающему, беспристрастному пространству наблюдения.* Когда вы перемещаетесь внутрь и наружу, погружаясь в переживание и наблюдая себя в переживании, вы начинаете чувствовать свое “я”, которое присутствует на обоих уровнях. Когда вы вспоминаете эмоциональное переживание, осознайте что вы существовали и до этого, и остались существовать после полного исчерпания эмоциональных реакций. То “вы”, которое наблюдает ваш опыт, присутствует всегда; оно замечает, как приходят и уходят все мысли, ощущения, и чувства.
Мы переживаем эмоциональные спады и подъемы в той степени, в которой отождествляемся с мыслями, вызывающими эти состояния.
Откуда берутся мысли, куда исчезают? Может они похожи на вдыхаемый воздух, а мозг ими "дышит", эдакий "инфокислород"?
На квантовом языке каждая мысль - частица энергии, окруженная пространством, и, как говорилось раньше, её можно пережить на опыте как волну энергии, появляющуюся из пустоты и исчезающую обратно.
Все, во что вы верите о себе, ограничивает Вас.
Это я все к тому, что запостила, как обещала, "Квантовое сознание" Стефана Волински, если вы вдруг не заметили.
Очень впечатлила его биография:
+6 лет медитаций в индийском монастыре, Эриксоновский гипноз и Нейро-лингвистическое программирование.Сколько я себя помню, моим самым большим желанием было суметь ответить на вопрос “Кто я?”. Я достигал эту цель больше двадцати лет, топая через все крупные и мелкие дисциплины западной психологии, восточной медитации, и даже квантовую физику, а также отходы в наркотики и “ϲʙᴏбодную” сексуальность шестидесятых. К 1976 году я уравновесил мои чакры, восстановил ϲʙᴏе тело до его наилучшего оргазмического состояния с помощью Райховской терапии, сидел на “горячем стуле” Гештальта, сыграл драмы моего детства в Психодраме, исследовал субличности и состояния “я” в Психосинтезе и Трансактном анализе, изучил больше ста техник медитации, заново родился, и воспел имена Бога на нескольких языках.
Это ж какой неугомонный и неутомимый умище!