На "Вы" или на "ты"?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Как друг к другу обращаться-то?
40.gif

го создадим новую тему кто с кем может на ты в алфавитном порядке, шоб не забывали
35.gif

Со мной на "ты", пожалуйста! Ну я вообще-то тоже путаюсь...

а давайте кто принципиально на "Вы", напишет об этом? я вот помню, что с lacerta надо так. Кто еще?

да ребятки, со мной тоже все кто хочет обращайтесь на ты
105.gif

Есть общепринятые правила приличия: обращаться на Вы с не знакомыми лично людьми, если не оговорено иное.

У меня ответ на все общепринятые правила один - я их не подписывал
4.gif
И их не знаю, конечно стараюсь со взрослыми в жизни общаться на вы, но на форуме... Это ведь интернет, тут люди не видят друг друга.

Я ко всем на вы
17.gif

Но не против на ты, тк не знаю, против ли собеседник, поэтому вы.
38.gif

Ну, мне лично неприятно, если кто-то незнакомый с разбегу начинает мне тыкать, будь то инет или реальность.

У меня ответ на все общепринятые правила один - я их не подписывал
4.gif

Подписывал, не подписывал, а по шапке все равно схлопотать можно.
4.gif

В этом и суть - я ещё не схлопотал
4.gif
Кстати, заметил, что как бы я не выделывался, редко получаю по шапке.
106.gif

Есть общепринятые правила приличия: обращаться на Вы с не знакомыми лично людьми, если не оговорено иное.

Ебаать...

18.gif
59.gif
12.gif

Ладно, нафиг. Пусть считают хамом, если им так нравится.
21.gif

Хотя, лучше конечно следовать всем этим общепринятым нормам, но факт в том, что их нужно искать самому, что бред. Хм, почему бы не учить этому в школах, думаю было бы топово. Хотя конечно, это забота родителей, я, признаюсь, полностью свободен у себя дома, то есть, позволяют, по сути, всё. Поэтомутакой распиздяй так себя виду с общепринятыми нормами и тп.
29.gif

(P.S Я не то зачёркнутое слово - учусь/учился хорошо да и серьёзен часто.
5.gif
)

Меня в детстве учили всех на "Вы", кроме друзей-сверстников. Но в целом, я против социальных предрассудков, мне главное чтоб собеседнику было комфортно и для меня степень уважения от обращения не зависит
77.gif

вариативно-интуитивно в обе стороны
контекст и бэкграунд решают

меня в детстве чему только ни учили.. столько потрачено впустую времени и с их стороны, и с моей. вообще у меня в целом от детства и ранней юности есть устойчивое ощущение "потраченного зря" практически во всех областях, связанных с социумом. и горечь от этого
2.gif

Назад
Сверху