На что вы тратите деньги?

*Да, считаю, что именно мое материнство сделало меня "заключенной"

Я хочу насыпать соломки, чтоб не расшибиться) уходя тогда, я явно не рассчитала свои силы. Из родственников мне готовы помочь только бабушка, но она не может физически, я это понимаю. Мой сын не всегда будет нуждаться во мне так, как сейчас, на этом основании я предполагаю, что все идет своим чередом и когда-то закончится/сменится.
У меня будет время и силы на избавление от финансовой зависимости.

Вины все же не чувствую, он работает за 2их, я воспитываю за 2их. По-моему все честно.

тема финансовой зависимости мне очень близка, если что. меня еще в детстве регулировали именно через это. типа: "пока ты живешь в моем доме, ты будешь подчиняться моим правилам". или "пока я плачу за твою одежду, ты будешь носить то, что велю". я, конечно, не смирялся, но травма жуткая и болит до сих пор
2.gif

Про одежду жизненно (мама придерживалась такой же позиции в отношении меня), но мы более свободно регулируем этот вопрос. Я заранее планирую какие-то основные покупки и расходы на месяц, он добавляет свои, оставшиеся делим пополам, поэтому у каждого есть своя часть бюджета

У меня деньги тоже где-то в тени.

Расходы:

1. Машина (обслуживание и бензин)
2. Еда ( обеды на работе)
3. Одежда и все к ней прилагающееся (мне пока всё мало)
4. Косметика и процедуры
5. Помощь родителям и подарки племяннику и близким

Всё это каждый месяц стабильно.
Получаемых 27т. не хватает.
Отложить на что-то не могу (то ли потому что мало прихода, то ли потому что не способна к этому пока).

кстати да, совсем забыл про медикаменты! а это тоже ведь статья расходов..

1. Еда и хозтовары
2. Медикаменты, врачи, косметология и уход за телом, спортзал, спортпит и тд.
3. Обслуживание и ремонт авто ( у нас с мужем их два), и плюс бензин сюда же
4. Коммунальные, телефоны, интернет и тд
5. Расходы на ребятенка
6. Хобби, интересы, развлечения
7. Остальное

Мда))) какие-то мы материалисты и эгоисты с мужем.
Кое-что откладываем, и весьма немало. Помню когда мы только только начинали жить с мужем, машины постоянно ломались на пустом месте, и все что можно было отложить, авто высасывали подчистую. Я тогда это почему-то связала с тем, что нам с супругом не стоит быть вместе. Потом как-то устаканилось понемногу. А когда была на расстановках, мне сказали что я слишком виню себя и будущего мужа в чем-то. И да, было такое дело))

1. Еда 40
2. Квартира + парковка 12
3. Хозяйство 5
4. Интернет, телефон 3
5. Сигареты 4
6. Подарки 2
7. Шмот 10
8. Авто 15
9. Путешествия 20
10. Дети кружки развитие 60
11. Развлечения выходные 12
12. Спорт 12