Мысли, Инстинкт, Эмоции, Сакральный отклик - как отличить?

• Автор темы Автор темы Sis
  • Дата начала Дата начала
А можно сюда бодиграф показать, да?
1.gif

Есть у меня по этому поводу ряд мыслей.

Во-первых, что касается "не хватает уверенности" и прочей внутренней борьбы с самой собой.

На мой взгляд, дело тут не в двойной определенности (у меня самого двойная) или чем-то таком.

Мне кажется, что Дизайн как раз вполне недвусмысленно говорит о том, что всякая такого рода внутренняя борьба и чувство, что тебе чего-то "не хватает" - суть противоречие между определенностями и неопределенностями, обусловленными извне.

При этом то, чем мы на самом деле являемся - это как раз определенности. А то, чем мы хотели бы быть, и чего нам, с нашей т.з. "не хватает" - это нечто обусловленное, чужое, не наше. Как правило - на уровне ума. И проблема как раз в нём.

Основная рекомендация в Дизайне - это именно "расслабьтесь и примите себя таким, как Вы есть".

Речь о том, что в нас УЖЕ все правильно, не нужно пытаться что-то выработать, что-то наработать - нужно просто принять данность, и в результате насупившей гармонии, всё нужное, так или иначе, придет. Потому, что именно дисгармония, порождаемая обуславливанием, стремление быть не тем, что ты есть, жрет в никуда кучу энергии, которую можно пустить на пользу себе и окружающим.

Например, если "не хватает" напора, а Корневой не определен - так и не надо об этом сокрушаться и пытаться этого напора как-то искусственно туда нагнать. Нужно просто принять, что ты - не для того, чтобы "напирать", у тебя другие интересы и задачи. То, на что будет отклик, более чем успешно "продавится" под тебя само.

Если речь идет о "недостатке" уверенности во мнениях - так определенную Аджну это в принципе не беспокоит. А неопределенной именно что не стоит об этом париться и пытаться искусственно обрести то, чего там не подразумевалось, вместо того, чтобы смотреть на этот вопрос отстраненно и философски. Мудро, как это и положено неопределенному центру.

Если Горло не определено - то не надо поддаваться на обусловленности как-то особенно активно и целенаправленно добиваться того, чтобы быть услышанным. В случае действий из отклика все это придет само по мере надобности.

Если Эго определено и хочет "быть в авторитете" - почему надо его в этом ужимать и задвигать в угол на основании того, что "там нет осознанности"?.. Дизайн ведь все время и говорит, что не надо пытаться жить умом. Ум - не для того, чтобы принимать решения. Ум - чтобы воздействовать на других. А решения следует принимать из того, в чем уверен сам.

И т.д.

Мне кажется, Дизайн Человека именно об этом. Не о причинах "страданий". А о принятии себя. И как раз генераторам тут проще остальных: сакральный отклик - это то, что ХОЧЕТСЯ. Что дается ЛЕГКО и с удовольствием. При мысли о чем внутри возникает вот этот вихрь энергии, интереса, этот огонь.

На практике сакральный отклик проявляется двумя различными способами: либо акустически - как сакральный голос (голос живота), либо как ощущение силы - сильный сакральный отклик всегда означает мобилизацию энергии, это состояние хорошо замечается и без звуков. Разумеется, в этом случае присутствуют бодрость, интерес и живость. Когда он определен, его положительный отклик свидетельствует о том, что данная работа или дело гармоничны с его возможностями.
(ц)

Нужно просто слушать себя. Не ум, который говорит, каким следовало бы быть, и чего тебе якобы "не хватает". Просто того, что хочется делать прямо сейчас. Для этого не надо какое-то там "подсознание пробуждать". Все это всегда с нами, надо просто обратить внимание.

Согласна во многом!
Это я ещё в июне поняла, что мне не нужно становится "корнем", я здесь не для этого. И про другие открытые... Понимаю, надо жить в своём ритме, и даже какое-то время мне это удавалось, я начала радоваться жизни и быть вдохновлённой, а потом человек из прошлого посбивал мои настройки, я ещё не совсем восстановилась.
У меня за многие годы выработалась такая рефлексия с эго, я не специально его ужимаю, оно как-то само происходит. Чувствую несправедливость в отношении себя или других и у меня моментально начинает колотить сердце, аж в горле сердце слышу) Силы покидают в один момент (к 34-му будет сказано). Не могу чувствовать правильность действий.
Конечно теней у меня хватает=( Например, во мне окружающие видят девочку лет 20 с небольшим, а мне уже тридцатник через полгода, хотя в душе я юна
42.gif
но они бессознательно так и воспринимают как мелкую, это не солидно как-то уже для меня.
Ещё я часто испытываю на себе ощущение, что как будто меня видят насквозь, это тоже неконтролируемое, отсюда рождается неуверенность.
И ум отключать я пробовала и пытаюсь, только это очень и очень непросто, особенно когда я стараюсь вести зож.
А что самое основное- одиночество пошло мне на пользу в духовном плане, но и оно же меня иногда выбивает из калеи.

про двойную определённость-это я уже всё в одну кучу сгребла, мои желания часто раздваиваются, было написано для полной картины :-х

Кстати, спасибо огромное за советы, IvanesS !
Про 2 способа различия отклика, вот нашла тут подтверждение
1.gif
сама прочувствовала 2-й способ 3 месяца назад, значит я в нужном направлении)

Мысли, Инстинкт, Эмоции, Сакральный отклик - Как отключить?

не знаю, думаю, если всё отключить, то человек станет овощем

сама прочувствовала 2-й способ 3 месяца назад, значит я в нужном направлении)

Я так думаю, он есть каждый день много раз.
1.gif
Просто на него нужно обращать внимание.

Сакральный отклик:

https://www.youtube.com/watch?v=eVdxQ8BqG38

да, но во времена "затмения" у меня не то, что энергии нет, мне вообще ничего не хочется от жизни

про двойную определённость-это я уже всё в одну кучу сгребла, мои желания часто раздваиваются, было написано для полной картины :-х
А как именно это происходит?..

Прямо вот одни желания эго-селезеночные, а другие - джи-сакральные, и они расходятся?..

Чувствую несправедливость в отношении себя или других и у меня моментально начинает колотить сердце, аж в горле сердце слышу) Силы покидают в один момент.
На мой взгляд, уход физических сил - это как раз признак именно того, что с сердцем какие-то нелады, у меня во всяком случае так, да.

Насчет несправедливости не знаю, я это так не расцениваю, но происходит это чаще всего - у меня, по крайней мере - именно когда не добился своего, уступил по Эго. Это может ощущаться и как "несправедливость", но основная суть, по-моему, просто в том, что не отстоял свои или чьи-то интересы, отстаивать которые взялся. Так что я Эго стараюсь не ущемлять. Как раз вот чтоб сердце не щемило, образно выражаясь.
1.gif

Вообще, с тех пор, как я принял в себе Крест Напряжения, канал 21-45 и, в частности, Ворота Прогрызания (21), и перестал вестись на упреки окружающих в том, что я тиран, деспот, давлю, продавливаю, и мне нужно зачем-то быть менее агрессивным - жить стало как-то проще. Я и раньше всегда понимал, что никуда от такой своей натуры не денусь, да и деваться не хочу, но теперь зато успокоился на эту тему в плане того, что мне "так и положено", все нормально.
21.gif

Не претендую, но, возможно, тебе стоит попробовать как-то так же отнестись и к своим воротам и каналу из Эго. Принять как данность. Очень сразу как-то гармонизирует, реально.
113.gif
58.gif

Каждый раз сурка этого слышу и неистово радуюсь. Хоть на будильник его ставь.

Назад
Сверху