"Мудрые" ментальные конструкции

это оказалось украина. говорит про гривны. и идёт под патронажем - скажи нет наркотикам. и ну и забрасывают вероятно что-то. а может и нет. как то я их особо не смотрел. довольно скептически. потому не знаю но осуждаю?))) надо почитать внимательнее.

но если так лапки тянут то вполне молодцы. тонко проходят. убери принадлежность и всё красиво. стройно и ваще. какой нибудь профи психолог и можно вполне вполне шагать по стране. и так говорила что это не одна лекция. это цикл. может они ей и платят. гранд на помощь детям. может ещё и за счёт государства проповедуют. тогда надо учится так всё обставить.

Это страшно,если честно.Чем тоньше и красивее ручки тянут,чем ниже порог критического восприятия у подростка - тем чудовищнее в итоге может оказаться манипуляция.

Счас у нас РПЦ вовсю тоже идеологом и манипулятором заделаться желает.Пока кондово танцы с бубнами устраивают,но... придут и сюда технологии. Надо новую религию,штоле,выдумывать

все манипулируют.

абсолютно все. родители - что бы дети их не выставляли в плохом свете.
родные и близкие. жёны мужья.

борьба за территорию и ресурсы. просто привыкли к некоей монополии. и кажется что другие бобо. а эти хорошие. да всё одно. ничем социализм не хуже капитализма или наоборот. разницы нет.

для меня есть проявленность. или нет. вот этот уровень энтузиазма или деланья. меня как генератора. если я могу делать и кайфовать от деланья. то всё равно в каких декорациях. какие то нюансы. восприятия. но несущественно.

тут вот после 10 дня голодания я уговаривал себя что надо есть. а то как то ... ложь на глобальном уровне. зомбоапокалипс уже идёт. и я в его рядах. куда идти, что делать... а рпц. они вполне бывают адекватные. пересекался. и в основе есть зерно. если не работают на тельца...

Понятное дела,что никто не без греха ( манипуляции).Но есть же разница и в мотивах и в размахе в глубине воздействия.

Во всех религиях .равно как и в шизотерике обязательно есть зерно.Большое/малое/всхожее / засохшее,но есть.

Даже если я просто скажу " Скоро весна" - в этом тоже любой чел найдет своё зерно и точку приложения религиозного экстаза.

Про адекватных - не сомневаюсь также.Вопрос в другом - свободу волеизъявления/принадлежности конфессии или атеизма никто не отменял.Откуда тогда эта монополия? И,своевременный вопрос - куда ,зачем и для чего? Мне приходят на ум такие ответы,которые мне не очень-то нравятся.
По сути ,в этом и смысл моего предыдущего поста.Не нравится.

10 дней голодать! 0_0
Слабая я женсчино

ну ну. это я ради примера глобального манипулирования. что надо обязательно есть. говорят что самый тимус 40 дней. но я как то не пробовал. я типо для здоровья. начитался литературы. ну и пошёл. год тренировался по субботам. а потом в длительное. отлично было. особенно подьём. другие говорят это сильно плохо для тела. кто его ж знает. мне зашло хорошо. молод был и горяч))

почитал их. 148 томов Хаббарда есть. а вам слабо?))). сколько там трудов маркса?
походу компиляция всего. обычная стандартная карта. бесплатный тест а потом они прокачают и всё будет. найдёте ответы, получите уверенность, достигнете своих целей, улучшите взаимоотношения. ну за бабки. куда ж без них. а вот фотки говорят об обратном. явно в неадекватном состоянии. прилизано. чистенько так.

Мне,конечно,слабо.
И,скажу больше-мне мой,неизвестно откуда берущийся, инстинкт самосохранения не позволит подобной гигантомании.Я столько не съем.Мне одного-то человека качественно переварить трудно ,а тут,шутка ли ,мировое господство!)))

А ведь ,поди,бродит сейчас тихо по планете какая-нить очередная шняга типа призрака коммузма масонского братства ,сайентологии или идеи очередного рейха планетарного масштаба.А мы в сладком неведении все о прекрасном...

Это уже не важно. Виртуальная реальность сливается с синаптической системой человека. Это куда глубже чем чьи то слова о вере во что либо.

Одной из теневых Штук являются архетипы. Как некие конечные бенефициары. Или боги. Пантеон богов. И даже все дерево. Ведь где это дерево находится? Его корни, ветви? Что его окружает?

Из поста
"
Потребность быть "успешным" уверенно вдалбливается в неокрепшие мозги всех возрастов. Причем успешность подается исключительно в физиологически-потребительском фокусе. И формирует такая успешность определенный тип бытия, милый сердцу людей определенного склада, которым во всем этом омуте жить радостно. Пожрал, совокупился, бабла срастил, побахвалился - жизнь удалась
1.gif

...Формируется эдакий мир карго-культов. Наполненный "важными" и "значительными" мероприятиями и ритуалами. Перекладыванием бумаг и согласованиями. Беготней по коридорам и вертикалям... Как же ж, может статься, забавно наблюдать за суетой хомячков в специально спроектированном домике с колесиками, тоннелями и качельками... До перехода на следующий уровень масштабирования
3.gif
"

Особо понравилось сравнение с хомячками в клетке

"
20 жecтких цитат психолога Миxaила Лaбкoвского о здоровой любви и неврозах

1. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Первое, что вы должны сделать, — это перестать хотеть выйти замуж. Иными словами, если вы хотите выйти замуж, вaм надо перестать об этом думать, обесценить саму идею.

2. Залог cчастливой семейной жизни, бpaка и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная пcихика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить егo одного.

3. Людeй не любят за то, что они прогибаются. Женщина будет для мужчины просто пустым местом, если про нее нельзя сказать, кто она, что она и что она любит на завтрак. Парадокс заключается в том, что стервозных женщин мужчины просто обожают.

4. Причина женских проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у нее есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых она могла бы страдать. Поэтому она специально вступает в такие отношения, потому что у нее с детства есть психическая потребность в этом.

5. Мы меряем любовь уровнем страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив.

6. Когда cтюардeccа демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

7. Мужчины тaк устроены, что еще со времен своей матери подходят только к тем, кто глазами дает им одобрение. Здоровый мужчина — как ребенок. Он подходит, когда женщина улыбается ему, смотрит ему в глаза…

8. Здоровые люди всегда выбирают себя, а невротики — отношения в ущерб себе, и в этом самая главная разница.

9. Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и, если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться.

10. Мужчинам, как детям, нравится, когда у женщины есть характер.

11. Если человек другому человеку заменяет весь мир, это означает, что своего мира у него попросту нет.

12. Oдиночеcтво — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.

13. Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок».

14. Что надо сделать, чтобы выйти зaмyж? А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

15. Вы знаете, в чем принципиальная разница между здоровым человеком и невротиком? Здоровый человек тоже страдает, но от реальных историй. А невротик страдает от историй вымышленных. А если страданий не хватает, он еще догоняется любимым Кафкой, Достоевским и бутылкой.

16. Если вам не нравится, как ведет себя мужчина, не надо искать оправданий его поведению. Ситуация, в которой «он не перезвонил», для здоровой девушки означает конец отношений, для нездоровой — начало любви.

17. Как сказал писатель Kpистофер Бaкли (автор романа Thank you for smoking, есть еще фильм такой), не надо есть в ресторане под названием «Как у мамы» и ложиться в постель с женщиной, у которой проблем больше, чем у тебя.

18. Скромность никого не украшает. В силу закомплексованности, неуверенности и низкой самооценки девушка живет без секса и отношений не потому, что она страшная, а потому, что она плохо к себе относится. Задача психолога — избавить ее от этого.

19. Семейная терапия – это развод. Только один вид семейной терапии считаю действительно полезным – посредничество психолога при разводе. Но именно его в России не практикуют.

20. Единственное вpeмя в жизни чeловека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть выбор взрослого человека.
"

Caмое сложное в мире для перевода слово — это «mamihlapinatapai». Mamihlapinatapai (иногда пишут mamihlapinatapei) — слово из языка племени Яган (Огненная Земля). Оно указано в Книге рекордов Гиннесса в качecтве «наиболее сжатого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Mamihlapinatapai означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого в том, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».

Назад
Сверху