"Мудрые" ментальные конструкции

Люди так хотят хоть чем-то отличаться от прочих живых существ, что все время говорят глупости, поскольку, кроме людей, никто на это не способен.
«Лабиринты Ехо: Гугландские топи»

Ну здесь типо посыл - будь в моменте здесь и сейчас. А момент сам сделает кого ждать, кому говорить, с кем молчать. имхо.

https://www.youtube.com/watch?v=BecINVlkINw

и всплыла странная контекстная реклама от тубы во время просмотра. это вот намёк?)))))
НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ БОГА?
Бог Ответит Тебе. Начни
Отношения С Ним Прямо Сейчас

41.gif
113.gif
113.gif
113.gif

Всё как бы я понимала...принимала.. Но вчера вдруг начало что то закручиваться.. картинки.. видения.. Я стою как в реке - это жизненный поток, с огромной скоростью несущийся через меня... Протекает через меня она криво.. У меня есть болевые точки на которые поток давит своей бешенной инертной энергией.. потому что это жизнь! Она так живёт и проживается и я не могу управлять этим потоком.. но типа могу взять и перекрыть, сдержать то место, куда давит эта жизненная река... Как бы руки выставила перед собой и, тем самым, не даю жизни давить на это место...То есть по сути, я трачу огромное кол-во энергии, чтобы сдержать жизнь....А жизненная река всё равно сильно давит.. энергия уходит на сдерживания.. и так всю жизнь.. Конечно же от куда может быть свободная энергия у человека, если он сдерживает.. типа а-ля управляет своей жизнью?! Ну не можем мы управлять эмоциями, чувствами и мыслями, которые через нас как река протекают!! Меня это как громом поразило... Не можем!! Это сама жизнь!! Но мы можем сбросить это сопротивление... отпустить руки от болевой точки... Открыться страху.. обиде.. Я это испытала на этой неделе! Энергия хлынула как из ведра.. Боли наоборот нет!! Это парадокс!! Открыться боли, чтоб она исчезла! Не надо её сдерживать! Это же простые физические законы природы - есть сопротивление - создаётся сильное напряжение - нет тока, нет энергии...
источник

«Я — простая консервная банка, и я говорю вам, имеющий уши да слышит! Я говорю вам, что вы удалились от истинного счастья с тех пор, как вышли из состояния элементарной, безжизненной материи. Но ваше главное преступление и ваша беда состоят в том, что вы думаете. Избавиться от этого ада на земле, от всяких идей и всякой ответственности — вот идеал каждого современного человека. Будьте просты и невменяемы, как дурацкий кусок жести, из которого я сделана машиной. Истинно говорю вам, придите ко мне все страждущие и обремененные множеством проблем, и я успокою вас!»

Михаил Лифшиц «Феноменология консервной банки». 1966

ни перед кем отчитываться не надо.
ни перед кем быть кем то.
ты можешь быть любым.
кем захочешь или не захочешь.

потому что никого кроме тебя нет.
ты и есть всё.
ты и есть свет.
ты и есть тьма.
ты и есть любовь.
ты есть счастье.

не обязательна. а так же по желанию. как и страдание. как и любовь. и счастье. и свет и тьма. всё по желанию). по обоюдному)

Душевная боль и травмы это дверь! Горы, небо и вода это дверь! Тоска по лучшей жизни это дверь! Выход есть вход! Конец это начало!

По пути на работу с утра подкармливаю в ближайшем лесопарке белок. Рядом с кормушкой - старая толстая осина с дуплом, в котором всю зиму проживает белка. А сейчас март, брачный период у дятлов. Они начинают призывно долбить. Чем громче и чаще - тем лучше. И деревья выбирают, чтоб резонировало. В надежде, что на эту барабанную дробь прилетит дятлиха и томно прошепчет: "А ты такой дятел..."

В общем садится сексуально озабоченный дятел на эту осину и начинает что есть дури долбить. Из дупла появляется заспанная мордочка белки.

И тут я понял. Реинкарнация не поможет. Сосед с перфоратором - это навсегда.

Источник

"Чувство абсолютной беспомощности, которое захлестнуло тебя, у меня возникает часто. Единственное утешение в таких случаях - быть печальным. Когда печаль вырождается в отчаянье, человек должен стать гротескным. Должен продолжать жить просто шутки ради. Должен попытаться в самом осознании того факта, что жизнь сплошь состоит из гадких и грубых анекдотов, найти стимул для внутреннего роста"

Альфред Лихтенштейн «Кафе "Клёцка"»

Это гифка, а не картинка ведь... Тут только Благородный Хохяин может что-то присоветовать...

Назад
Сверху