Мотивация и жизнь без нее

• Автор темы Автор темы veyrd
  • Дата начала Дата начала

veyrd

Участник
Знаете, я тут пока безработное чмо, а потому было время подумать кое над чем. Например, есть куча вещей, которые в спокойном течении жизни как бы спят себе где-то на задворках сознания под ковром. Кто-то этого даже не видит и не чувствует, кто-то в принципе подозревает об этой пыльной куче, но пущай она там себе в уголке живет. Вот я из вторых
4.gif

Есть у меня по жизни проблема.. ну как проблема, под ковром лежала себе и жрать не просила, а именно: отсутствие мотивации. Вот сколько себя помню, она со мной: задавленные в детстве хотелки, заниженные в школе оценки и тд и тп по мелочи и крупняку сделали и укрепили свое дело -- мотивация у меня практически отсутствует как класс. Одно время, начитавшись пафосных романов в старших классах, я стыдила себя тем, что я безвольное чмо без силы воли, а потом меня осенило -- не в силе воли дело (с ней может и в порядке все), просто о какой воле может идти речь, если нет мотивации? Ее тупо приложить не к чему.
Отсюда, к слову, я не чувствую генераторских откликов, я не умею строить отношения, мне пипец как трудно сейчас искать работу, я не знаю чего хочу и умею по жизни.. Ну я могу еще катать и катать эту простыню до морковкиного заговения.

Так вот, я чессгря смотрю на это все, и не знаю что делать. Ну т.е. общеизвестно, что, чтобы проработать проблему, нужно в первую очередь желание. Анонимные алкоголики и прочие общества и индивидуальные клиенты в работе с психологом -- чтоб все это успешно работало, нужно в первую очередь желание, то есть хотя б первичная мотивация. А что делать, если ее нет?

Вот у вас как по жизни с этим делом? Вообще, как вы в себе это ощущаете и ощущаете ли?

Отсутствие работы насколько подпирает? У вас есть хоть какое-то время и условия расслабиться и прочухаться как-то?

Я так думаю, что чтобы распознать свои желания и отклики и рвануть вперед, самое то - это качественное расслабление... Все дерьмецо начнет всплывать и тут-то его и убрать как-то можно...

Мотивации нет, зато есть желания. Много. Вот на них и выезжаю, аки Стенька Разин на расписном челне
3.gif

после комментария Джул осознал, что не понимаю, что такое мотивация. У меня это слито с желаниями, видимо

посмотрел картинки в гугле на слово "мотивация" - они все ужасно тупые и манипулятивные. такое ощущение, что делались они для идиотов без мозгов (зомби?)

по теме. для меня мотивация=желания. С желаниями у меня проблем не было, фантазия богатая, чаще проблемы с реализацией. Как у меня с силой воли - хз, я ее не ощущаю вообще. это какой-то фейк бессмысленный. или что-то социальное, что "мне не интересно"

трудно представить, что "желаний нет". нереально. вижу овощ или человека в коме
38.gif

Главное, чтобы не стимул, это была в античности палка в попу тыкать, чтобы осла подгонять.

Отсутствие работы насколько подпирает? У вас есть хоть какое-то время и условия расслабиться и прочухаться как-то?
Пока не очень сильно, я потому и прокрастинирую в думах. Если б горело, то был бы, как выразилась @Elori стимул-палка "нечего жрать". Тут уж опять же не до мотиваций ))

Мотивации нет, зато есть желания. Много. Вот на них и выезжаю, аки Стенька Разин на расписном челне
3.gif

Да у меня и желаний-то особо нет да и некоторые если всплывут, мотивация их реализовать тож не особо просыпается - у меня сразу в голове куча вопросов: "а настолько мне это надо?", "а стоит ли игра свеч, а ресурс результата?", "а что я потом буду делать с этим, может нунах его" и тд и тп.
Да чотам, я только годам к 25 научилась осознанно хотеть какую-нить мелкую фигню и позволять ее себе, ну там пачку разноцветных трусов, очередное платьишко новое (и прочие девичьи приблуды) тупо чтоб было, синие помады с разноцветными волосами тож где-то оттуда...

по теме. для меня мотивация=желания. С желаниями у меня проблем не было, фантазия богатая, чаще проблемы с реализацией. Как у меня с силой воли - хз, я ее не ощущаю вообще. это какой-то фейк бессмысленный. или что-то социальное, что "мне не интересно"

Ну все-таки желания, мотивация и сила воли несколько разные вещи, хоть порой и связаны, ну те я вижу это как-то так: есть некое желание, чтоб его реализовать нужна мотивация (ну те вот хошь ты персиков, у тебя рядом магазин и деньги в кармане - ты пошел и купил, тут не прослеживается ни мотивации особой, ни силы воли, а вот хошь ты персиков вот прям щас, магазин рядом, а деньги ты дома забыл. Ну тут и всплывает: настолько ли ты хочешь персиков, чтоб обратно домой за баблом возвращаться или нунах в топку. Ну еще есть и другие канеш варианты, кто-то может попробовать стибрить этот персик и тд и тп)...

ХЗ, не знаю, понятно ли вышло с примером. Но суть в том, что есть 1. желание, есть 2. мотивация, чтоб его получить/реализовать и есть 3. сила воли (то, сколько ресурса ты готов вложить, чтоб таки получить свою вундервафлю)

Назад
Сверху