Мотивация: 4 цвет - «Нужда»

• Автор темы Автор темы Alen
  • Дата начала Дата начала

Alen

Старожил
Меня заинтересовала моя "нужда".

Я все перепутал. Потому о нужде напишу позднее. ))

Прошу прощения. Случилось небольшое озарение уже после того, как написал пост. А вот времени уже не было. Потому дотянул до вечера.

Ну, погнали.
Начнем с того, что четверка социальная линия, это связи. И потому нужда всегда связана с людьми. Вы либо учите, либо учитесь. Мастера - это левые стратегические умы с тонами 1-3, а ученики правые восприимчивые умы с тонами 4-6.

В общем, нас мотивируют связи с людьми. Из этих связей мы либо что-то тянем, либо что-то им передаем. Стратегические умы ищут идеальных слушателей. Благодаря своему тону они могут ощутить тех, кто в них нуждается. Восприимчивые умы ищут источники информации. Тут идет тема поиска тех, кто может поделиться чем-то своим. Восприимчивые сами нуждаются в учителях.

Разумеется окрас дает и номер тона. 1 и 2 тона очень цепкие. Они тут чтоб выживать. Им нравится держать постоянный непрерывный фокус на правильных и неправильных людях. 3 и 4 тона - это логическая система. Тут носители ищут определенную ментальную ясность. Это периодическая система работающая по принципу включена/выключена. 5 и 6 тона ищут эмоциональную ясность. Тут идет волновое переключение.

Соответственно в моем случае 5 тона, я испытываю потребность в связях волнообразно. Мне то хочется идти и со всеми взаимодействовать, то хочется запереться дома и ни в какие ментальные игрища не вступать. поэтому для меня вполне естественны пики интереса к объекту или к человеку сменяющиеся безразличием. Это не совсем безразличие это сниженная потребность в связи. Такие волновые притоки-оттоки, позволяют исследовать предмет или человека на всех уровнях, давая возможность собирать наиболее полную информацию о характере взаимодействия и его эффективности.

А теперь о ложном. В случае с нуждой это поиск безопасности. Если будучи носителем 4 цвета мотивации вы ищете общения не ради обмена информацией, а ради обеспечения безопасности, то произошло замещение. На самом деле, вы так и не сможете найти себе безопасность, потому что настроены именно обмен информацией. Мотивация нуждой самая активная из всех и здесь нет места страху. Перестаньте бояться и учитесь искать тех, кто станет вашим последователем или вашим учителем. Именно это наполнит ваше восприятие жизни интересом.

У меня так есть одно предположение относительно этой мотивации, впрочем подтверждения я не нашел.
Информация внешняя воспринимается тоном, однако в нас проникает через цвет. Поэтому для формирования мотивации внешний мир должен быть одобрен тоном.

Т.е. в моем случае, эмоциональный окрас усиливает или ослабляет мою нужду. Например, если что-то вызывает во мне восторг , это пропустится цветом как то, что мне нужно. Соответственно нейтральные эмоциональные аспекты реальности и люди не вызывают во мне нужды в контакте. Есть так же и отрицательная эмоциональное восприятие. Если что-то расценено эмоционально опасным, это создает нужду снизить накал. Тут варианта два: сбежать от источника или вступить с ним в диалог исследуя причины такой своей реакции.

По этому так опасен перенос на цвет безопасности. Страх заставляет вас держатся серединной, нейтральной зоны. Зоны, где все предсказуемо, но никакого шампанского. У вас есть отличный сенсор того, что вам действительно нужно, а вы намеренно сбегаете от таких ситуаций, потому что ищете уверенность.

Уверенность не наша мотивация. Наша мотивация (для 5 и 6 тона) это окунуться с головой в яркий эмоциональный опыт и пережить его. Любой опыт: похоть, страсть, воодушевлением, задор, гнев, уныние, радость, - все это лишь поверхностные индикаторы ресурсности объекта или человека. Чем сильнее эмоция, тем выше ваша мотивация.

Слушайте, а первый пост же тоже был офигительно интересным. Он, что, усё, удален как признанный негодным?
2.gif

Мне показалось, там куча вполне обоснованных гипотез.

Слушайте, а первый пост же тоже был офигительно интересным. Он, что, усё, удален как признанный негодным?
2.gif

Он сохранился на работе. В понедельник я могу его выставить, конечно. Но в моем понимании он уводит от понимания нужды.

Мне показалось, там куча вполне обоснованных гипотез.

Рабочие (с моей точки зрения) гипотезы я вытащил в последующие посты

Тема продолжает меня заряжать и потому я продолжаю свои исследования. И это, кстати, прямая демонстрация работы моей "Нужды": мне интересно, значит нужно

Вчера, плотно прорабатывая вопрос с человеком стратегической нужды, питание которого так же, как и у меня является звуковым, но высокочастотным. Я докопался до очень интересного вывода. Это вполне можно было бы свести в отдельную тему, но у меня недостаточно статистического материала. Поэтому выдвигаю гипотезу.

Если не знать своей мотивации, она может взять на себя формат вашего питания.

Проще говоря: если вы не в курсе, как работает мотивация, то можете очень легко путать корректное питание с мотивированным питанием.

Разберем мой пример.
Питание тихое, представлятельное, пассивное.
Мотивация нужда, через опору на эмоциональную реакцию, пассивная.

Как же я обычно питаюсь. Я беру продукт, и представляю его, если вкусно в мечтах, значит подходит, тишина нужна, чтоб сосредоточиться, как при выборе, так и при самом питании, поскольку прием однопотоковый и любая сторонняя инфа вносит колебания в понимание телом того, что оно ест. Однако, в помещениях общепита все серьезно усложняется. Обилие предложении и шум отвлекают от мудреной воображенческой процедуры и потому я выбираю продукт визуально. А это ни что иное, как мотивация: мне нужно поесть то, что мне нравится (читай "вызывает эмоциональный отклик"). Фактически все это время я питался именно из мотивации. Оно и понятно, мотивация приносит удовольствие, в то время как телесное питание похоже на танцы с бубнами.

Сейчас я постараюсь выявить, как же мне все таки переключиться с удовольствия на пользу. Т.е. с мотивации на тело. Но до этого я три месяца не мог понять, что ж мне делать-то с этой тишиной.

Итог, если вы что-то никак не можете понять, почему питание по ПХС кажется вам какой-то несусветной нерабочей дичью, то скорее всего это происходит потому, что вы всякий раз скатываетесь в мотивационное питание. Которое на самом деле несет вам лишь опыт. Ваше тело ваша мотивация не питает.

Если не знать своей мотивации, она может взять на себя формат вашего питания.

Тоесть ,если у меня 6 цвет мотивации в 1 тоне, то я могу созерцать “”бесконечно“” + еще тон надежность и безопасность(селезень)здоровое/не здоровое, так может это бы наоборот помогло, при питании 6 цвета, 5 тона?

Может нужно чутко слушать свою нужду, ведь данная нужда может мотивировать ,например, в конце зимы кушать квашенную капусту с клюквой ..
Эт я к чему, что при определенном созерцании ,наблюдении за тем что шаволится внутри, я не игнорирую сигналы. Например как, ем 2 дня уже черный хлеб макая его в подсолнечное масло(алтайское вонючее, которое вообще ни как не обработано),тоесть нужны витаминки ,кислоты и тд в данный момент и организм сигналит..
Про хлеб и масло: захожу вечером в пекарню, и мне кажется ,что пахнет только этим черным хлебом, пипец как бесподобно,по особенному, я его покупаю, дома аналогичная фигня с маслом, стоит банка на окне и я чую запах,все мне хочется такого хлеба с маслом, вся моя еда за последние два дня..
Незнаю, чего то как.так мне пришло
7.gif

ой, а я чего то подумала,что гепотеза работает на всех цветах, примерила ее сразу к себе :\"> ,думаю как оно будет..может мотивирование вкупе с тоном ,может и приводит в некотором роде к корректному питанию
7.gif

Ну что ж, Наталья. Личного запроса не было, потому в глубину лезть не буду, объясню по верхам.

Мотивация 6/1 невинность через безопасность активная
Питание 6/5 световое ночное пассивное.

По сути, верным для вас питанием было бы съедать что-то эмоционально волнующее, не подвергаясь ультрафиолетовому воздействию. Однако, скорее всего, вы едите, когда приспчит, трактуя это как то, что, если хочется, значит организму это требуется. Соответственно такое питание опирается на мотивацию: есть, когда хочется или есть что-то полезное, потому что это полезно.

Но важно понимать, что питание по мотивации приносит только удовольствие. а не то, что нужно организму. Иначе выражаясь: будете есть неправильно, но классно.

Ален,
Про получение только удовольствия при замещении мотивацией,я поняла..
Соответственно такое питание опирается на мотивацию: есть, когда хочется или есть что-то полезное, потому что это полезно.
здесь свою мотивацию не оч.увидела ..
:\">

6. Невинность. Обозреватель/Обозреваемый. Человек действует по принципу Недеяния или исходя из Целостности Мира. Обозреватель стремится жить используя преимущества момента. Обозреваемый стремиться вписаться в ситуацию.

Левые тона - это обозреватель. Т.е. человек стремится использовать преимущества момента.

Иначе говоря, вы оцениваете в моменте, что нужно делать. Вам комфортнее поесть сейчас, если голод пришел, чем дождаться ночи или отсечь себя от света. А так же, если вдруг вам попадется что-то "здоровое" (витамины, бесплатная еда, и т.д.) вы тоже можете это благополучно расценить как то, что следует съесть не дожидаясь ночи.

Совсем не обязательно, что вы питаетесь по мотивации. Но стоит присмотреться к этому предположению. Ибо мотивацию мы воспринимаем в разы четче потребностей тела.

А чего его искать, вот он.

Тут вопрос лишь в том, даете ли Вы добро, чтобы он висел. Имхо, в нем много полезного.

Так вышло, что первый сатурианский цикл я прожил в замещенном 1 цвете "страха". Я ориентировался не на свои страхи. Сам я лично ничего никогда особо не боялся. Но как-то окружению удалось привить мне мотивацию в стиле "делай иначе не выживешь".
Сейчас этот патерн успешно отброшен, в виду того, что даже делая я выживаю, мягко говоря, не очень. А главное, делаю это как будто для других.

Прочитав, что моя мотивация "нужда" я долго думал, что же это. И вспомнил, что я в своей жизни очень редко что-либо делаю из нужды. Но то, что мне действительно нужно, я получаю довольно легко. Проблема лишь в том, что нужд у меня очень мало. А точнее, я не все их воспринимаю.

В описании, представленном, тут же, на Рилфаке, я понял, что нужда при правом тоне опирается на окружение, а не на себя, поскольку восприимчивый ум не копит опыт в себе, подобно стратегическому. При левом тоне, нужда опирается на собственный опыт. Реальная нужда не ждет. Она не планирует, и не продумывает. Она опирается на ресурсную базу прямо сейчас. Реализация нужды - это тактика жизни. С нуждой нужно научиться доверять моменту и перестать искать безопасность в будущем. Очень динамичная подстраивающаяся механика мысли.

На всякий случай отмечу, что тема является вольной и моей трактовкой цвета. Она может не соответствовать истине, так что, если вам истина доступна, смело выливайте истину сюда.

Возможно, я оцениваю свою мотивацию через призму восприимчивости моего тона.
Тон правый, пятый, завязанный на эмоциях.
Т.е. моя нужда определяется эмоциями. То, что меня эмоционально цепляет, заставляет меня думать об этом. И данная нужда продержится до тех пор, пока об опыте не сложится достаточно информации, и она не перестанет нести эмоциональное удовлетворение или же пока оно не перестанет нести эмоциональную боль. Ясные и понятные вещи не интересуют мой ум. В этом нет никакой нужды.

Умение улавливать эмоционально заряжающую атмосферу, позволяет моему уму увидеть нужду в проработке той или иной информации. Это скрытое от стратегических тонов стремление, потому что опирается на что-то необъяснимое, скрытое от логики.

Как вы думаете, можно ли считать мотивацией чужую нужду именно в тебе? Т.е. если кому-то нужны именно мои свойства, является ли это мотивирующим запросом или все равно все это будет оцениваться через эмоциональный посыл моего тона. Т.е. уровень нужды определяет лишь эмоциональная заряженность ситуации и просьбы.

Назад
Сверху