МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
спасибо
1.gif
ну остальные части я надеюсь наверстать в ближайшем времени.

у меня дома тоже кто-то завелся. вошла в гостиную цветы полить, слышу странный звук со стороны мастерской Арта. словно бабочка или мелкая птичка в дверь бьется. ну ладно, думаю, наверное, роллета новенькая так на сквознячок реагирует, трепещет створочками или как они там называются. открываю роллету, а там прямо перед дверью два гвоздика лежат. почти крестиком. а я полы мыла несколько дней назад, какие к черту гвоздики. ну ладно, думаю, монтажник гвоздики где-нить на полку положил, а они потом скатились, фиг с ним.
ну это ладно, а вот кто колбаски мои схомякал?! отлично помню, как перед отъездом Арта накидала себе в магазине в корзинку запасец на недельку. среди запасца была пачка колбасок, типа купат такие - как раз на случай веселого легкого похмелья хапнула. предвкушая удовольствие, полезла в морозилку, а колбасок-то и нету
17.gif
раз пять хлопала дверцами холодильника, призывала домового к порядку, увещевала и сулила ништячки. неа. ни в морозилке, ни в самом холодильнике.
106.gif
ну и как жить, а.
Алира, это случайно не твой вчера мне на хвост сел? мой-то раньше продукты не таскал, только вилки-ложки-ножницы всякие.

воодушевленная вчерашним успехом гранатовки, решила сделать запасец ышчо. налила в банку чо положено, что режу гранат (отличный попался, яркий!), продолжаю при этом воспитательную беседу с домовым. и аккуратно отхватываю себе кусочек пальца.
59.gif
кусочек-то небольшой, но блин кровища, еле успела схватить перекись и до ванной добежать. так что одна из банок гранатовки будет с моей кровью. надо подумать, кого бы этим небанальным напитком угостить.
23.gif

ухитрилась с помощью зубов перевязать ранение. вроде не кровит больше.
ладно, жадина-говядина-противный-домовик. лопай сам мои колбаски, раз так. у меня еще курица есть.
10.gif

кошка вдруг начала копать паркет и гневно покрикивать. я пыталась не обратить внимания, но не тут-то было. копает и копает. пришлось подойти и посмотреть. а потом и понюхать. оказалось, я капнула масла из пачки с селедкой, пока волокла ее к столу, и Триша не могла стерпеть такого непорядка.
30.gif

пришлось замывать. ну прикиньте, а. инспекторша.
во, пошла проверять, хорошо ли замыла.
35.gif

вчера ночером чудом избежала ужасной опасности. каким образом тюбик с чесноком оказался на том месте, где должен был лежать бальзам Спасатель, можно только догадываться. скорее всего, я шла с кухни, где мазала этим чесноком курногу, зазвонил телефон (как надоели, а!), и я вместо холодильника рванула к письменному столу, где машинально и положила тюбик в первое попавшееся место.
а перед сном, уже практически в темноте, я пошла за Спасателем, задумчиво выдавила его на палец и собралась уже воспользоваться... хорошо, что у меня обоняние даже при насморке отличное.
даже не буду вам говорить, куда именно я собиралась его нанести, мало мне бы не показалось. там чеснок, соль и лимонная кислота - все, что нужно раздраженной коже, о да.
44.gif

тюбик с чесноком оказался на том месте, где должен был лежать бальзам Спасатель

На этом месте я аж похолодел, представив последствия
13.gif

Хорошо, что запах тебя вовремя остановил, а то было бы бррррр.

А бывает чеснок в тюбиках, да?...

Если, кстати, нидайбох перепутаешь - вся вот эта хрень жгучая отлично смывается растительным маслом. Прям на ватный диск и вперед. да, у меня опыт. Нет, подробности не скажу, потому что история изх любимого жанра "с нами стыдно, но весело"
35.gif

о, про растительное масло не знала, спасибо. хотя думаю, что я бы не вспомнила ни о чем, а только носилась бы по дому с подвываниями, задрав хвост. :\">
чеснок в тюбиках у нас в редких магазинах продается, но я знаю место. отличная штука для ленивых. я терпеть не могу чеснок чистить и резать. а так - хоть в суп, хоть в салат (не во всякий правда, потому что лимонная кислота все же), хоть курицу под кожурой намазать вместо шпигования.

Главное, водой ни в коем случае не пытаться смыть, иначе пылающий п....ц будет
35.gif

Прикольная хрень, надо посмотреть, никогда даже внимания не обращала.

ну вот хрен в тюбиках все вроде знают. вот и эта хрень в таком же
1.gif

нда, первый порыв был бы явно плеснуть холодной водой. надо выучить наизусть. сдается мне, это не последняя рискованная ситуация такого рода.
4.gif

Холодной водой - это на ожог, причем не на всякий, а только на несильный, и не просто плеснуть, а прям держать под текущей водой до упора, пока вся поверхность пострадавшая не охладится и изнутри.
И потом мазать чистым облепиховым маслом, никакой пантенол и рядом по эффективности не стоял. Оно, правда, красит вокруг себя абсолютно все. но зато заживляет мгновенно и шрамов не остается, если не поленится регулярно повязки менять.

А вот жгучую хрень, от перца до лечебной мази с суперсильным действием, надо смывать чем-то жирным. Растительным маслом, ланолином без добавок воска (интересно, он вообще еще водится где-то в чистом виде), ну худой конец - классической нивеей в синей круглой банке. Смыть хрень и к воде ближайшие пару часов даже не приближаться теми местами, которым не повезло.

Щас все сразу поняли, какая у меня трудная травмоопасная жизнь
24.gif

прикольный сон приснился. положу сюда, пожалуй, чтоб не потерялось.

сидели с "Максом Фраем" в какой-то кафешке на набережной, пили кофе, вроде с мороженым, и она чему-то меня учила. кажется, мы сооружали что-то волшебное из салфеток со столика. попутно мы разглядывали из окна Петропавловку напротив и прикидывали, куда бы лучше ее подвинуть для пущей эстетической гармонии.
на пляж около крепости прилетел и разлегся красивый сине-зеленый дракон. он перекатывался с боку на бок, как котенок, и периодически слегка дышал огнем. дракон при этом был вдобавок к собственной сущности то ли я, то ли Фрай, то ли обе вместе. Петропавловка послушно двигалась за нашими словами то влево, то вправо. в итоге ушла куда-то сильно вправо, и решили мы, что это хорошо
1.gif

потом мы еще где-то сидели, уже напротив Летнего сада. сад порешили никуда не двигать, и так хорошо. остальное помню смутно
1.gif

смешно то, что сегодня утром в жж Фрая появилась запись, что она лежит с температурой под 40. как есть огнедышащий дракон
1.gif

cидели с "Максом Фраем" в какой-то кафешке

а ты ее знаешь?

а вообще красивый сон такой. Мне только в юности такие снились. Когда была неявная такая вера во что-то будущее и волшебное.

Только мне чаще снились острова, дворцы и незнакомые люди (или нелюди). И незнакомый город. Или музыка.

Мне, кстати, кажется, у вас бы получилось соавторство
1.gif

мне часто снятся волшебные сны. только не всегда удается вытащить и вербализовать.
я ее ну как знаю... читала много. видела несколько раз. в жж комментирую изредка. тут встреча с ней была в Питере 30 ноября, я чо-то не в состоянии была пойти. ну вот мне встреча с доставкой на дом случилась.
1.gif

насчет соавторства - вряд ли. очень много общего, глубинная база какая-то сильно похожа, прям до деталей иногда. но стиль совсем разный. ну и потом - она ж профи все же
1.gif

Профи в том смысле, что знает, как сделать сюжет, чтобы он привлек публику.
А стиль у тебя более изысканный.

Вообще, профессиональный писатель - это загадочное что-то. Раньше их учили в Литинституте. А теперь кто смелый, тот и папа
1.gif

Сами всему учатся.

А стиль у тебя более изысканный.
спасибо конечно на добром слове. это очень приятно.
58.gif

но ты ж вроде у меня не читала ничего серьезного? я не имею в виду постики тут и на фб.
дело в том, что хотя в моем языке есть некоторое обаяние, в количествах он довольно тяжеловесен и перенасущен образами. большинством читателей воспринимается с большим скрипом. :\">

Да, я по постикам сужу. Как палеонтолог, по одной кости.
21.gif

Ну перенасущен, конечно. Но красиво. Вот почему и говорю, что если б соединить с динамикой-действием-легкостью, было бы круто.

Как у Геймана с Пратчеттом.

Ну это так, фантазии.

Назад
Сверху