МоноФлуд

• Автор темы Автор темы Mona
  • Дата начала Дата начала
я и вообще не люблю вранья, оно мне кажется неэкологичным и негигиеничным, ну да это отдельная тема.
но почему-то особенно не выношу вранья по поводу денег. вот прям до бешенства. хотя казалось бы - ну тема как тема, да?
на меня была оформлена машина, человек ездил по доверенности. разумеется, каждый год на мой адрес приходили квитанции о налоге. разумеется, я каждый год спрашивала - заплатил ли. мне каждый год отвечали, что нутычо, как же иначе! недавно была в налоговой по вовсе другому поводу, и мне там вежливо сообщили, что у меня долг. за три б..дь года. причем машина, как я понимаю, уже год как продана, но никакого докУмента мне по этому поводу передать никто не удосужился. а нафига и правда.
пишу письмо, вежливо (как могу) спрашиваю, какого, собственно, черта, и будь так добр привезти мне квитанции (если они таки есть) или деньги (если таки не оплачивалось). мне отвечают, что привезут деньги. вот прям сегодня и привезут. и все. никаких объяснений, извинений, оправданий. типа все нормально.
я даже намекнула, что деньги на карту можно, потому что не была уверена, что в морду не вцеплюсь, но нет, намек понят не был.
и теперь надо как-то контактировать, вот буквально сейчас-сейчас, а у меня окромя яда на языке ничо нету.

и теперь надо как-то контактировать, вот буквально сейчас-сейчас, а у меня окромя яда на языке ничо нету.
А не сдерживаться и подпустить-таки яду можно? Ситуация-то действительно позволяет
3.gif
.

позволяет, ага. просто мне еще у него пару-тройку моментов выяснить бы надо, а если я не буду сдерживаться, то диалог станет не конструктивным, ибо там не будет ничо кроме яда.
110.gif

ну вот щас тут с вами поплевалась немного, пар спустила, можно попробовать и подозировать теперь.

вынесли строительного козла!
67.gif
стала прям такая оооогромная кухняааа!
15.gif

сейчас в программе отдирание древнего линолеума. вместе с подложенным под него мерзким крошащимся оргалитом. под всем этим довольно пристойный дощатый пол. с безумным количеством торчащих гвоздей правда, я даже не знаю, кто это такого мог назабивать, иногда на паре квадратных сантиметров штук пять торчит. придурки.
приятная разрушительная деятельность.
сейчас Арт этим занимается. и у него почему-то получается намного круче. он минут за 20 уже наотдирал больше, чем я днем за два часа. завидую прям.
36.gif

обоим! раскурочить пол! это же крууто.
15.gif
Я вот не завидую. Я из-за раскуроченного пола и прочих глобальных подвижек уже три месяца в новую избушку переселиться не могу
17.gif

Я вот не завидую. Я из-за раскуроченного пола и прочих глобальных подвижек уже три месяца в новую избушку переселиться не могу
17.gif
ну мы не настолько раскурочили. мы его даже пока красить не будем. отдраю сегодня, втащим столы обратно - и будем жить
15.gif

Может, его вообще не красить? Наоборот, отдраить и лаком покрыть. Будет натуральное дерево.

вот Сима тоже такое предлагала. но напоминаю, что это, во-первых, кухня - а я много жарю и потом, соответственно, много мою всякими средствами. а во-вторых - прихожая, где постоянно топают в обуви, причем не только у порога. проходной двор короче. никакой лак не выдержит такого обращения. увы.

к тому же он же уже покрашен. то есть надо циклевать если что. а там гвоздей какое-то немыслимое количество. предвижу сложности.
ну в общем с краской тоже хорошо будет. мы щас дорешаем вопрос, какого цвета у нас будут двери, числом две штуки. подозреваю, что это будут два цвета. и очень может быть, что в эти же два цвета потом покрасятся полы. может оказаться прикольно.
21.gif

Ну тогда лучше покрытие какое-то бросить типа ламинат. Краска ж тоже, как и лак, по идее, истирается со временем. Можно с рисунком под плитку.

Кстати, мало ли пригодится. На Уманском переулке (это 2 остановки от угла Революции и Энергетиков, после моста налево и до упора) есть магазин уцененных импортных стройматериалов. Частично по браку. Который тоже бывает разным. Например, царапинка на ванне. Или у смесителя нет красной пимпочки, обозначающей горячую воду. Бывают и серьезные. Надо смотреть.
Помимо брака, там есть остатки коллекций. Например, последние три пачки плитки. Или пять банок краски. Или вот несколько рулончиков чудненького испанского ламината
1.gif
как повезет.

покрытие денег стоит. и работа мастера тоже. и фанера под него. и плинтус.
19.gif

а деньги не то что кончились, а попросту в минусе давно.
ну и главное - покрытие ж никогда не поздно положить. пожили со страшным линолеумом, теперь поживем с дощатым полом (мне прикольно, у меня в первой комнате в 20 лет такой был). а надоест - тогда уж и ламинат или еще чего-нить.
а за наводку на магазин спасибо
1.gif

с душевой кабиной ваще смешно. я ж почти все рассчитала уже, что вот если сюда подвинуть машинку, а сюда переставить стол, то вот здесь поместится небольшая кабинка. отлично так рассчитала. а что перед кабинкой какой-то предбанник должен быть огороженный, где раздеться можно - мне вообще в голову не пришло
23.gif

а это совсем другие метражи.
19.gif
так что надо будет все заново рассчитывать, встанет она ваще хоть как-то или забить. но в любом случае уже не сейчас даже думать об этом будем. годика через пол как минимум.

Но Уманский навести все ж, можно реально очень круто сэкономить при хорошем качестве (там половина Дом Лаверна, остальное всяко-разно). Сами затаривались там на ремонт ванной.
4.gif

навещу обязательно, когда до ванной дойдет. щас-то мы только строительные смеси всякие и краски закупали. они вряд ли могли попасть в уценку.

Назад
Сверху