МЛАИ: spyke

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала
spyke пишет:
Ivanes$ пишет:
Единственный минус такого высокого балла, пожалуй, в том, что, как я замечал, после общения с Вами у меня всегда резко снижался уровень интеллектуальной толерантности к окружающим. Если перевести это высокопарное словосочетание на человечий язык - начинало казаться, пардон муа, что вокруг одни идиоты, нихрена не понимают, и ни во что, что пытаешься донести, не врубаются.
5.gif

Это чертовски приятно
4.gif
/uploads/smiles/4.gif/uploads/smiles/4.gif

Вам приятно понижение моей интеллектуальной толерантности у окружающим, уважаемый?.. Хм, а мне, Вы знаете, не особо. Раздражаться начинаю и т.п. Экие у Вас специфические предпочтнения, однако.
24.gif

Ivanes$ пишет:
Да, вот что я еще думаю, коллега дорогой. И что, собственно, хочу Вам предложить, прежде чем мы перейдем к скорбной шкале отношений и взаимодействий.
4.gif

Мы тут так медленно с Вами беседуем, что, давайте, не знаю, параллельно, что ли, в шахматы поиграем, чтоб себя развлечь, у Вас есть же шахматы?..
А то сто лет в шахматы не играл, с трудом вспоминаю, как фигуры ходят. Поскольку я предложил, белые - Ваши.
3.gif

А прямо-таки не вопрос, дорогой коллега!

Е2-Е4

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:
Ivanes$ пишет:
Единственный минус такого высокого балла, пожалуй, в том, что, как я замечал, после общения с Вами у меня всегда резко снижался уровень интеллектуальной толерантности к окружающим. Если перевести это высокопарное словосочетание на человечий язык - начинало казаться, пардон муа, что вокруг одни идиоты, нихрена не понимают, и ни во что, что пытаешься донести, не врубаются.
5.gif

Это чертовски приятно
4.gif
/uploads/smiles/4.gif/uploads/smiles/4.gif

Вам приятно понижение моей интеллектуальной толерантности у окружающим, уважаемый?.. Хм, а мне, Вы знаете, не особо. Раздражаться начинаю и т.п. Экие у Вас специфические предпочтнения, однако.
24.gif

Вау, похоже, мы с вами уже переходим к шкале отношений и взаимодействий..?
3.gif

spyke пишет:
Вау, похоже, мы с вами уже переходим к шкале отношений и взаимодействий..?
3.gif

Ну конечно, мы же к ней перешли еще до начала партии.
1.gif

spyke пишет:
Хорошо, что я это понял. Теперь реагирую только на "дружище, мне нужна поддержка", когда человеку действительно нужна поддержка, а не всегда, когда у него плохое настроение.

Вы знаете, коллега дорогой, выскажу свое мнение.
1.gif

Я давно замечал интересное явление, что, когда людям не хватает от Вас каких-либо проявлений, и по этому поводу возникают некие трения, Вы, почему-то, сплошь склонны делать вывод, что проблема заключается не в недостатке у вас этих проявлений, а, напротив - в их избытке.

В качестве отвлеченного чисто гипотетического примера, если бы близкие ждали, но не получали от Вас, например, сострадания, и на этой почве возникло затруднение, Вы бы решили, что проблема не в том, что Вы проявляете недостаточно сострадания, потому, что не умеете его выражать, а в том, что Вы, напротив, слишком сострадательны, и с этим надо бороться, чтобы не чувствовать вину.

Хотел в связи с этим написать, что Вы - удивительный человек, но затем вдруг понял, что все мы ведь совершенно такие же, как минимум, в определенных вещах. И видится мне в таком подходе очень человеческая "компенсация протестом", так сказать, не знаю, как это на научном языке называется.
1.gif

Я это к чему?.. Иногда проблема внешней недостаточности чего-то и впрямь заключается в чрезмерной внутренней избыточности оного, блокирующей свободный ток энергии. Но не во всех случаях, дорогой. Порой недостаточность - это действительно просто недостаточность.
1.gif

На всякий случай - это не к описанной Вами сфере, а так, абстрактные рассуждения.
1.gif

Конь G8-H6.

Боюсь, дружище, все это несколько глубже.
С какой стати люди вообще начинают нам жаловаться на что-то в наших проявлениях? Разве к случайному прохожему они подойдут и скажут "Чувак, мне не хватает твоего сострадания, ты должен с этим что-нибудь сделать!"? Едва ли...

Сначала мы, образно говоря, кладем палец в рот. Потом оказывается, что это был довольно таки вкусный палец, и нехило было бы, чтобы он был побольше. Ну а потом... Потом обладатель пальца и спрашивает себя, а нахуя я, пардон, собственно, его туда засунул, и нафига я вообще сую свои пальцы куда ни попадя? Ведь потом еще и дезинфецировать их приходится, после укусов, вплоть до сорока уколов в живот от бешенства или там столбняка, смотря по обстоятельствам
4.gif
/uploads/smiles/4.gif

Это тоже не к описаной выше сфере, это в общем по людям...

Хорошо, дорогой, аналогия с пальцами для меня, конечно, несколько сложна, но я попробую.
1.gif

Предположим, некто, еще на самом раннем этапе жизни, когда внутренний мир еще не омрачен барьерами и якорями, из самых лучших душевных порывов, впервые в жизни искренне вложил свой палец в рот кому-то, кому это казалось наиболее естественным и очевидным сделать.

В ответ на пальце методично обстригли ноготь под корень, пожурили за нестриженность, указали на то, что, вообще, сувать в рот его надо совершенно иначе, если вообще надо сувать, затем на то, что палец, якобы, недостаточно чист, отдраили его щеткой, а под конец еще и надавали по рукам со словами, что нехрен лезть другим людям в рот грязными руками ни с того ни с сего, да еще и с неостриженными ногтями.

Удушили прекрасные порывы, иначе говоря. Напрочь.

С того момента, даже когда с этим некто кто-нибудь заводил речь о даже ситуативной потребности пальца во рту, его довольно быстро дергало неосознанное "воспоминание", и начинало казаться, что палец его нужен для того, чтобы остричь ноготь, отдраить щеткой и надавать по рукам, а вовсе не для прямых целей. И перед каждым обратившимся нуждающимся, вместо едва мелькнувшего пальца, оказывалась только огромная дуля. Поскольку сам персонаж теперь уже тоже, вроде бы, стал думать, что сувать пальцы в рот неправильно, а уж тем более свинство - просить об этом. Ему так кажется. На деле же он подсознательно боится, что ему опять собираются просто надавать по рукам.

Как Вам?
1.gif

Пешка E7-E5.

Моему восприятию это довольно далеко.

Картина, которую вы описали, могла бы прийти в голову человеку, воспринимающему окружающий мир как строгий, придирчивый, пардон за фрейда, ну как свою проекцию фигуры матери, отсюда ассоциации с постричь, отчитать...
У меня никогда не было подобных чувств, что следует и из вышеописанного, включая особенности моей фигуры матери, окружающий мир для меня скорее населен животными, действующими на рефлексах, инстинктах и крайне не-рассудочно. В моем опыте не было, чтобы кто-то критиковал сам мой палец, напротив, он всегда оказывался мегаважным, настолько, чтобы на нем повиснуть.
Когда животное маленькое, пушистое, да еще и несчастное, совать ему пальцы радостно, по большому счету, я это люблю. Потом котеночки вырастают, их потребности тоже, ну и так далее.
Просто не надо совать пальцы в рот, а надо давать пожимать всю руку взрослым себе подобным. Несложно, на самом деле
1.gif

F2-F3

Назад
Сверху