spyke пишет:
Вау, похоже, мы с вами уже переходим к шкале отношений и взаимодействий..?
Ну конечно, мы же к ней перешли еще до начала партии.
spyke пишет:
Хорошо, что я это понял. Теперь реагирую только на "дружище, мне нужна поддержка", когда человеку действительно нужна поддержка, а не всегда, когда у него плохое настроение.
Вы знаете, коллега дорогой, выскажу свое мнение.
Я давно замечал интересное явление, что, когда людям не хватает от Вас каких-либо проявлений, и по этому поводу возникают некие трения, Вы, почему-то, сплошь склонны делать вывод, что проблема заключается не в недостатке у вас этих проявлений, а, напротив - в их избытке.
В качестве отвлеченного чисто гипотетического примера, если бы близкие ждали, но не получали от Вас, например, сострадания, и на этой почве возникло затруднение, Вы бы решили, что проблема не в том, что Вы проявляете недостаточно сострадания, потому, что не умеете его выражать, а в том, что Вы, напротив, слишком сострадательны, и с этим надо бороться, чтобы не чувствовать вину.
Хотел в связи с этим написать, что Вы - удивительный человек, но затем вдруг понял, что все мы ведь совершенно такие же, как минимум, в определенных вещах. И видится мне в таком подходе очень человеческая "компенсация протестом", так сказать, не знаю, как это на научном языке называется.
Я это к чему?.. Иногда проблема внешней недостаточности чего-то и впрямь заключается в чрезмерной внутренней избыточности оного, блокирующей свободный ток энергии. Но не во всех случаях, дорогой. Порой недостаточность - это действительно просто недостаточность.
На всякий случай - это не к описанной Вами сфере, а так, абстрактные рассуждения.
Конь G8-H6.