вот, я сейчас в очередной раз одну штуку в своем мировосприятии "грокнула"
сами по себе идеи или эмоции мне не особо интересны, если они не воплощены в конкретных образах и сюжетах, идея - ну, идея, покажите мне, что эта идея может дать человеку, каким она его сделает. эмоция - ну, у меня даже по ДЧ своих эмоций нет, любая чужая эмоция, которая туда падает, вызывает резонанс по всему организму, который мне очень трудно проживать корректно из-за обостренного восприятия, поэтому ценность эмоций для меня опять же не в том, чтобы их проживать, а в том, что они в результате дают нам на выходе в плане зримого ощутимого результата, то есть сама идея что-то посмотреть исключительно ради переживания эмоций вызывает у меня легкое недоумение.
то есть и в Инсепшн, и здесь, и в той же Матрице для меня самым интересным является то, как трансформируется сознание под воздействием идей и эмоций, и это, видимо, связано с тем, что у меня все-таки образно-эмоциональный тип восприятия, хоть и с сильной склонностью к анализу. потому что если те же самые идеи, которые реализованы в этих сюжетах, дать мне в виде научной статьи, ну, я пойму о чем речь, и все, для меня это будет еще один набор недостоверных для меня лично фактов ни к чему в моей жизни не применимый.