28 Ворота: Цель. 28 ворота, сходящие из селезенки имеют страх не иметь смысла в своей жизни, не иметь цели, ради которой стоит бороться. В области отношений это люди, которым очень важна цель отношений. Цель, к которой все будет идти. Это голос: «Я люблю тебя, потому-что ты меня пробуждаешь. Я становлюсь осознанной с тобой. Я имею цель. Без тебя у меня ее нет. Без тебя я не выживу». Что-то типа того. Наблюдая за людьми с 28 воротами и видя их страдания, я всегда советую попробовать иметь цель, которая проявляется не в виде чего-то физического, а в виде состояния, которое они хотят испытывать. Потому-что если цель физическая, то вы можете очень страдать от того, если ваш ум не чувствует, что двигаетесь к ней. Это очень болезненно. Потому что вы приходите к цели не умом, а сердцем. И так ваши отношения могут превратится в забег, где если не происходит ничего, что-бы двигало вас к цели, вы начинаете боятся, что все это бессмысленно.
40 Ворота: Любовь к работе (ради других). Это классические ворота человека, который идет на работу и зарабатывает ресурсы, что-бы принести их своему партнеру. Ворота которые любят это делать и любят отдавать. 40 ворота находятся в Эго центре, и эго центр не любит работать всегда, он любит работать лишь тогда, когда надо. Эго всегда хочет отдыхать. Это та сила воли, дисциплина, о которой говорит человечество, оно сидит в 40 воротах. Что важно понимать, сила воли не может работать вечно, это энергия, которой нужен отдых. Особенно если ваш эго-центр неопределен. 40 ворота соединяются с 37, где находится Семья и Прикосновения. На бытовом уровне, 40 любят нести ресурсы, особенно 37м, что-бы получить в обмен ласку, заботу и прикосновения. В ложном я: «Я делаю все это для тебя, так, что ты должна любить меня. Я заработал эту любовь. Я работаю для тебя, приношу тебе ресурсы, вот как я люблю и теперь ты мне должна». Или «Посмотрите, что я делаю для этого мира...».
Еще нравится помогать руководителю, чувствовать общность, плодотворность тандема (это, наверное, про признание). Нравится быть в ритме процесса, когда я могу вести процесс, распределяя свои приоритеты, внутренние ресурсы и замыкать их в форму (результат).
41 Ворота: Фантазии. Это очень интересная любовь, и ее владельцам очень важно ее понять, как и партнерам ее владельцев. Это энергия фантазий, исходящая из корневого центра. В противоположных воротах, в 30, они превращаются в конкретные желания. Вот, что важно понимать: Это любовь, которая не может существовать без секса. Если вы любите человека, вы хотите с ним заняться сексом. Это прессинг. И этот прессинг убивает любовь. В корректном виде, это любовь, которая превращается в фантазии о сексе и близости, которые вы не можете испытать, зная, что вы пожалеете об этом. 41 ворота - это та романтика, те книги, эротические романы, что существуют в нашем мире. Если у вас 41 ворота, какой бы партнер ни был в вашей жизни, вы всегда будете мечтать о чем-то еще и это нормально (!). Эти фантазии всегда о том, чего в этом мире просто нельзя испытать. Ведь мир такой ограниченный, здесь всегда не все так, как у вас в ваших фантазиях. В корректном случае вы просто мечтаете, наслаждаетесь этим, ваши собственным миром и это вас отпускает. Так вы компенсируете то, чего этот мир вам может не дать.