Шарапов на празднике выпендрился орденами
И Жеглов тут же примазался - вот каких орлов воспитываем
ой, а он тетеньку привел. Приличная такая тетенька, даже странно
Речь с трибуны. И выступления самодеятельности. Нинавижукушатьнимагу.
Боже, а Фокс-то оставил пальчики на бутылке вина, котором его Лариса угощала. Необразованный какой преступник был в массе своей. И слепок прикуса с папиросы эксперты сделали - то есть зубы-то тоже оставил. Щас все умные, сериальчики смотрят, детективы читают, отпечатки бы вытерли, окурки выкинули... как вредит сыскному делу широкий кругозор населения, подумать только
А Жеглов все ждет, что Груздев покается и сознается в убийстве бывшей.И он уверен, что Фокс был в этом деле соучастником.
Беседа у них потрясающая выходит. Это, конечно, смотреть надо - как они это делают, а. Дыхание от восхищения замирает.
Шарапов тем временем землю рот, чтоб доказать, что Грездв не при чем. Вон доказал, что сосед со временем ошибся и у Груздева алиби есть. И с пистолетом докопался, что был какой-то сантехник странный, который мог оружие подбросить. И Жеглова убеждает, что надо версию поменять. Но Жеглов уперся, аки бык и требует теперь взять и подать ему Фокса на допрос.
Теоретически все верно. А практически, если они Фокса не поймают, то пойдет Груздев по этапу, как миленький. И вот иди и вылови этого Фокса, попробуй. Им же никто его не даст искать - на него улик-то нет, только домыслы Шарапова. И тогда Шарапов, наглый тип, ломится к подполковнику - и только после этого чуваки начинают собственно Фокса искать.
Любовница Ручникова фальшиво рыдает ему в телефон, что ей помощь нужна - вот еслиб я была Фоксом, хрена бы два я в эти истерические всхлипы поверила. Но Фокс, доверчивая душа, верит - а менты устанавливают, что звонок был сделан из Астории. Всем дают по сто рублей на нос и отправляют в кабак, брать негодяя.
Жеглов, кстати, знаком с ресторанным ценником и что почем знает - остальная бригада даже близко не в курсе, чего там за стольник можно укупить. Интересно, это он на свою зарплату там шикует? )))
Культура обслуживания как всегда
Буфетчица сначала вся рахат-лукум, а когда понимает, что хорошенький военный ничего дорогого заказывать не станет, то сразу корчит ему козью морду
Пришел Фокс, сразу все понял, устроил тарарам, Шарапова покалечил и сбежал из кабака. Интересно, а как он понял, что тут за ним добры молодцы пришли? Он же часто в Асторию ходит, вон разносчица его по имени-отчеству зовет, он тут явно свой. Это он каждый раз так сторожится? Или ему видение было, что сегодня его хватать будут?... А видение случайно не Глебом звали, интересно )))
Историческая погоня на раритетах %) Если придерживаться версии, что Жеглов - гад и злодей, то все красиво - сначала он на ходу выгоняет из машины Тараскина, чтобы он объявил тревогу по городу. Типа а вдруг он а)не разобьтся б) ничего себе не сломает в) успел в кромешной темноте разглядеть марку и номер машины, на которую тревогу надо объявлять.
Потом Шарапов умоляет его стрелять - а Жеглов медлит, прицеливается типа лучше.
ЫЫ, любимая цитата - держи меня за ноги! - как держать? - НЕЖНО!
Все-таки поймали Фокса. Жена Груздева его опознала как слесаря, шофер оказался убийцей Векшина - сразу все красиво сложилось, только Жеглов ходит и супчика хочет. С потрошками
удачно я вчера супчик сварила, сразу пошла и съела вкусного
Шарапов уговаривает Жеглова отпустить Груздева из тюрьмы. И настаивает, что он должен перед ним извиниться - а Жеглов нифигааааааааа, у него "самадуравиновата" цветет и пахнет. И с бабами не разобрался, и оружие раскидывал, и вообще здоровых нет, только недообследованные. Ух как я эту логику не люблю. Груздев таки прав, для Жеглова люди - мусор.
Вот интересно, Жеглов так пальцы кидал, что это его операция и он тут мастер, а допрашивать Фокса Шарапова послал. Обычно-то сам везде первый лезет, но не тут.
Шлю тебе, Анюта, живой привет, будь с ним ласкова - хитро они с этим письмо придумали.
Шарапов шпион недоделанный - хочет в банду внедриться и цельный план придумал. И где только с такими манерными интонациями говорить наблатыкался
Картотека уголовников. Торговка травой, эх. Жеглов всех наизусть знает, даже кто чем волосы красит
И это ж все надо было ручками написать, потом бдительно беречь, как зеницу ока и не дай бог пожар, потоп или прочие форс-мажоры - вот страх-то. Как кисло люди жили без компутеров, сколько мороки, ужас.
Жеглов упирается, что Шарапова в банду пускать никак нельзя - расколют. "Да все, я сказал!" Вон они Васю пришили, а он был крутой - а тебя так точно пришьют. Один, блин, вопрос - как все-таки разбойнички докопались, что Вася был мент?..
О, Аня пришла. Конец серии.