Место встречи изменить нельзя

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала
И там же сразу ясно становится, что где-то в МУРе предатель.

Сюжет какой - разрабатывают они банду. Чтобы выманить бандитов на встречу, из Ярославля вызывают оперативника, которого никто в Москве не знает - ну чтоб не спалился моментально, сколько там той Москвы было в 46-м году, небось все друг друга в лицо знали.

Оперативник приходит на встречу, муровцы сидят в засаде. Эх, краснопресненский парк, любила я там на качелях качаться.

Ровно в момент назначенной встречи проходящий трамвай заслоняет скамеечку с оперативником от сурового взора муровцев - и за эти мгновения Васю-то и убивают.

То есть а) надо было знать, что это не просто Вася в кепке с семками, а засланный казачок от врагов б) назначить встречу так, чтобы совпасть с трамвайным расписанием. Встречу назначали муровцы, бандиты просто вышли на связь и согласились.

Вот, пожалуйста, десять минут кина прошло - а мы уже видим, что не все ладно в датском королевстве.

Никогда, кстати, не видела этого - а ведь когда бандитский чувак подходит к Васе, бедный Вася уже мертвый там сидит. Он же не шевелится вообще, даже головы не поворачивает, ничегошеньки.

В картошке с луком есть витамины, острота и общественный вызов
24.gif
24.gif
24.gif

Жеглов как предтеча Карнеги - разговаривая с людьми, всегда улыбайся
35.gif

Тут, конечно, надо добавлять "не рычи, когда улыбаешься"
24.gif

Если бы Карнеги увидел, как Жеглов реализует это правило, он бы ушел с горя в отшельники
1.gif

Если бы Карнеги увидел, как Жеглов реализует это правило, он бы ушел с горя в отшельники
1.gif

Я думаю, что нам всем просто повезло, что мы не видели Карнеги - может, он еще хуже был, чем Жеглов
23.gif

Серию досмотреть не получилось, и так чуть не опоздала к дорогому другу. Но завтра попробую досмотреть до окнца хотя бы первую )))

Для телефона тоже нашел что-то похожээ. Но она какая-то совсем ибанутая.

Не, она вообще не такая.
Понимаете, в оригинальной версии меня привлекала именно эта лаконичная графика, противостояние цветов, отсутствие лишнего. А тут все разноцветное и бесит
4.gif

Продолжаю смотреть.

Очень трогательно, что сестра Ларисы перечисляет ее драгоценности - серьги с бирюзой, ах. У меня их восемь штук и я им цены не знаю, потеряю - ну так другие куплю, тоже мне, ценность. Браслет серебряный, ыыыыы. Вот он, аскетизм прошлой эпохи.

В первой серии Жеглов не знает, что это Фокс пришил Ларису. Но, что показательно, он вообще не парится рассматривать альтернативы - с первой секунды он уверен, что даму убил бывший муж.

И все время обыска он настаивает на том, что надо тщательно прочитать переписку Ларисы. Ну мало ли, вдруг там что будет.

Отношения с прокураторой - очевидно, что они друг друга взаимно не любят очень, но стараются поддерживать политес. Все вежливые ужасно и каждый шаг обговаривают.

Образование, говорит о себе Жеглов - три класса и два коридора.
АГА.
ЩАЗЗЗЗЗ.

Вот как он понимает, что там за ружжо? Шарапов, проведший всю войну в строю, командир разведроты - и тот не может опознать оружие. А Жеглов мгновенно сообщает марку. Это или у нас во время войны в Москве бушевало такое, что у него была возможность научиться слету узнавать разные пули, или он специально этому сам учился.

Юрский дивный. Как он говорит, двигается, мимика, как он папиросу закуривает - ааааааа. Потрясающий актер. Как он показывает, что персонаж очкарик - ты его еще вообще в очках не видел, но близорукость очевидна же. И лексикон чуднесный. "Не информируйте нашу квартирную хозяйку" - и тут же, рядом, "что вы мне голову морочите". Офигенно.

И разница культур - они совершенно спокойно курят в комнате, ничего никому не жмет. По нашим временам это немыслимо просто.

Шарапов, пойдем, я тебе указания дам, твой номер шестнадцатый - очевидно, это личное, но от этой формулировки у меня волосы дыбом встают
24.gif

Жеглов дивный - словами хамит, а действиями поддерживает. И такой политес в обращении со свидетелями - товарищи, если вам удобно, мы с вами болельщики. Слышали обо мне, наверно?
24.gif
Чувство вины внушает на раз-два. Высокий пилотаж. Типа такой вроде понимающий, свидетелю надо улыбаться - и улыбается. Но зубы-то не спрячешь %)

Мы люди тверезые, нонча и надысь перепутать - это нет
35.gif

И какая разница в бытовухе - у свидетеля часов дома нет, вообще. радио есть. а часов нет. И ему нормально, он сам по себе рано встает. Эх, оторвались мы от корней
38.gif

Фикусы эти неизбежные. Стулья венские скрипучие.

Озвучка тормозит. Точняк не на мосфильме озвучивали - запаздывает движение по отношению к тексту.

Понимаете, в оригинальной версии меня привлекала именно эта лаконичная графика, противостояние цветов, отсутствие лишнего. А тут все разноцветное и бесит

Не знаю, я втянулся, и так увлеченно в нее рубился, что пришлось снести, шоб не отвлекало.
34.gif

Еще раз узнаю, что ты в ствол пистолета сторублевку от жены прячешь - смотри у меня
4.gif

Не знаю, я втянулся, и так увлеченно в нее рубился, что пришлось снести, шоб не отвлекало.
34.gif

а вы вообще легко в эти казуальные игры втягиваетесь? Потому что я страшно люблю только lines и их модификации, а к остальному до обидного равнодушна.

Затрудняюсь сказать, я в них почти не играю, а если вот во что-то втягиваюсь - немедленно прекращаю - времени жалко.

Блин, не понимаю - нафига они Васю замочили?
С точки зрения сценарной интриги - понимаю.
С точки зрения хода событий - нет.

Фокс!!!
Потрясающе - как он мгновенно вживается в роль "мимопроходило"и умный-разумный шарапов, напомню еще раз, командир РАЗВЕДроты, ему верит. Понятоно, что он тут тупо мундиру верит, профдеформация - раз в форме, то свой по умолчанию. Но Фокс-то как тут хорош, а. Опытный старшак, который и прикроет и поддержит.

Жеглов говорит - если б заранее знать, что у них автомобиль есть. Вот опять аразница поколений - в наше время даже в голову не придет, что у кого-то машины нет, мы разве что про количество подумаем, но само-то наличие даже под вопрос не поставим. А там и тогда - это было ни разу не очевидно.

Кииииса
8.gif

Вы не жулик - вы человека убили
4.gif
Такой весь сочувствующий Жеглов - снимите грех с души, поверьте, легче станет, я знаю. Блииин, _откуда_ он это знает? Нет, ну понятно, что врет аки сивый мерин - но красиво как ))))

Шарапов дивно Фокса описывает - "одним словом, бабам нравится"
24.gif

А когда Жеглов начинает выспрашивать Шарапова о внешности захожего офицера, то Шарапов ему, в общем, очень среднее описание выдает - ну рост, ну вес. Размыто очень. И тут Жеглов уточняет про шрам - а шрама вот тут нет? И ощутимо задумывается.

Жеглов-то знает прекрасно, что Фокс имеет прямое отношение к разбоям - он только не знает, что это Фокс и Ларису пришил.

Боже, утренняя зарядка по радио
25.gif
Ненавидели ли вы Пионерскую зорьку так, как ненавидела ее я?
4.gif

Сцена в коммуналке - слушайте, тут же Жеглов употребляет слово "черт" так, как принято в глубинке. Ну вот ежели вы в Саратов поедете и там кого-нить чертом обзовете - вам не сходя с места рожу-то начистят. Примерно как пидорасом назвать. Это столицы расслабленные и не парятся - а вообще-то такое словоупотребление безоглядное может кисло кончится.

И опять патриархальная картина мира - чувак бабу свою бьет и изводит, но она же его от ментов защищает. Женский кретинизм неизлечим.

Затрудняюсь сказать, я в них почти не играю, а если вот во что-то втягиваюсь - немедленно прекращаю - времени жалко.

экий вы скучный )))

Количество просмотров темы растет, а количество комментов - нет
2.gif

Не то что я угомонюсь, пока не досмотрю - но комменты вида "дорогая helyzete, страшно интересно, пиши ищщщо" - меня бы подбодрили, да ))))

Коллега, мы реально читаем, затаив дыхание, потому и не комментируем - боимся спугнуть.
1.gif

Я, во всяком случае - точно.
15.gif

И не хочу разбавлять своей хней стока ценной инфы, пока не пересмотрю кино. :\">

Жеглов говорит о своем отце - что их было шестеро, потом отец приехал, привез конфет и на третий день свел со двора корову, причем в опорках, чтоб следов не было.
Вообще-то такое детство многое объясняет )))

Проекции такие проекции %) Шарапов и Синичкина разговаривают о гипотетическом будущем младенца. Он считает, что ребенок станет генералом, а она - хирургом.

Слепому видно, что здесь замешана любовь! Вот у меня была одна укротительница
24.gif

Коллега, мы реально читаем, затаив дыхание, потому и не комментируем - боимся спугнуть.
1.gif

Я, во всяком случае - точно.
15.gif

Ну так не молчите же об этом ))))

И не хочу разбавлять своей хней стока ценной инфы, пока не пересмотрю кино. :\">

а пересматривайте параллельно ))) я вот вторую серию досмотрело до середины и чота уже хочу перерыв )))) догоните и мы будем зырить это вместе )))

Ну вот ежели вы в Саратов поедете и там кого-нить чертом обзовете - вам не сходя с места рожу-то начистят. Примерно как пидорасом назвать. Это столицы расслабленные и не парятся - а вообще-то такое словоупотребление безоглядное может кисло кончится.

Ого, а какие еще слова?.. А то мы в столицах-то ищо и неграмотные по этому поводу. А личико-то жалко - и им работаю и так уже в травмах всё.
4.gif

Назад
Сверху