Механизм влюбленности

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Я ж в красках выше описала, почему. Ввиду возможных перспектив.

Хотя, правда в том, что можно по-разному относиться к этой новости. И перспективы разные могут быть. Любое средство можно использовать по-разному и в разных целях.

Но вот сам по себе посыл, что любой, кто испытывает чувства к другим людям - непременно псих, и что влюбленность - это психическое заболевание, слегка подзаебал уже. Из нас из всех пытаются тут сделать ненормальных, причем, видимо, пытаются те. кто вообще не способен ни на какие чувства.

Но вот сам по себе посыл, что любой, кто испытывает чувства к другим людям - непременно псих, и что влюбленность - это психическое заболевание, слегка подзаебал уже.

Дык вынь его оттуда.
1.gif
Из головы, в смысле.
1.gif
Нигде, кроме твоего восприятия, этого посыла не сидит. Ни в одной из таких статей и т.п.
25.gif

Из нас из всех пытаются тут сделать ненормальных, причем, видимо, пытаются те. кто вообще не способен ни на какие чувства.

Ну. Натурально Всемирный Заговор Невротиков против здоровых людей (тм).
24.gif

Нигде, кроме твоего восприятия, этого посыла не сидит.

В статьях как раз сидит. Раз предлагают всем избавиться. Да там это прямым текстом сказано: "В 1999 году группа специалистов под руководством нейробиолога Донателлы Мараззити из Университета Пизы выяснила, что в первые месяцы любовь напоминает обсессивно-компульсивное расстройство"

Как и во всех подобных статьях, правда, все время с разными шизами сравнивают, а некоторые даже предлагают отдельной строкой в МКБ включить (найду цытато - кину).

Меня все это злит. Потому что это очередная манипуляция общественным сознанием, продвижение в массы ангедонии, слегка прикрытой сверху демонстративным оптимизмом (о чем у тебя тут есть тема). Когда реальные чувства и эмоции объявляются расстройством, а правильной линией объявляется притворство.

Но ты прав в том, что надо как-то перестать заводиться на эти статьи, пока что эта точка зрения еще не захватила полностью власть, чего я собственно и опасаюсь.
13.gif

Я думаю, такие "циклящие" темы есть у меня тоже. Я вот хочу, чтобы каждый из вас, кто заметит меня в "зацикливании" на чем-то конкретным, ткнул меня сразу, как заметит. Мне сейчас это было бы интересно, что там со стороны кажется, я транслирую. Буду благодарен :-) пожалуйста, будьте любезны :-) это не шутка :-)

Кстати, Рафаэль так и не появился. Стало жаль вчера Марайку. Подарила ей слона.

Статью еще не читала, но думаю так : всех и от всего вылечить - это как Объ и Енисей вспять повернуть, т. е. предложения одинаковой степени бредовости примерно. А влюбленность... химпроцессы в организме имеют столь бурный характер зачастую что... это такое особое состояние, кот. вот так вот однозначно объявить психическим заболеванием недальновидно и однобоко, но... Вот приведу такую аналогию : беременная Ж является больной ? По сути нет, это естественное состояние, НО : тем не менее тетко ходит по врачам, сдает анализы, проверяется, появляется список того чего ей не рекомендуется или нельзя.. Почему, она же не больна ? А потому что беременность это особое пограничное состояние, продленное во времени и определенным временем же и ограниченное, в коем состояниии тетко не больна но УЯЗВИМА. С влюбленностью похоже : влюбленный ,,беременен,, объектом эмоционально. Сложность в том что в последнем случае все неясно и расплывчато, подвержены лица обоего пола, сколько продлится неизвестно, да и объект сформировавшийся чел., имеющий свободную волюшку. Резюме : не болезнь, но особое состояние, требующее особого же отношения (чего на практике мы не наблюдаем, влюбленным, особо невзаимно, приходится справляться самим и вариться в собственном соку).

В продолжение дискуссии о том, нужна ли профилактика в виде таблеток от любви:

Я: Мне кажется, общество, лишенное естественных эмоций и переживаний, будет куда как более невротичным, чем от них. Недальновидно это все.

Anima: Да ясен перец, я с тобой согласна. Более того -- столь грубое вмешательство в естественную динамику межличностных отношений обязательно выйдет боком в виде дегенеративных процессов в хьюмен - популяции. И неврозов, и скачка преступности, и Б-г знает чего еще.

ИМХО очевидный вывод же, не знаю, почему вы этого не видите. Нельзя вот так что-то убрать и думать, что не будет побочных эффектов. От вырезанных гланд вон и то есть. А от химически подавленной способности испытывать симпатию и страсть -думаете, не будет?
38.gif

Да мы другое видим просто.
Я вижу так - те, кому дорого и ценно состояние обсессивности влюбленности, эти таблетки просто жрать не будут.

Те, кому влюбленность не ценность, тоже не клиенты - потому что у них и влюбленности не бывает.

А в версию, что заставят всх, я не верю по причине аллергии на теорию заговоров.

Вообще такие исследования полезны в широком смысле - интересно же, как мы тикаем и что нас двигает и почему именно это. Так и депрессию научатся химически лечить, без психотерапии %)))

Да не, не заставят, конечно.
Скорей возможна повальная мода в рамках повышения личной успешности.

Отлично, я всячески приветствую самоистребление тупейших организмов %))))) пусть они угробят свою жизнь сами и очистят планету )))

Рафаэль таки пришел попрощаться с Марайкой. Зря слона дарила .
Желание стукнуть его по лбу ослабло
4.gif

Тем более что он вчера и так с расстройства нажрался и чуть не убился самостоятельно
3.gif

Назад
Сверху