Маятники. Как обезопасить окружающих?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
Сегодня меня накрыл маятник. Вообще началось вчера вечером, с ни с того ни с сего накатившей аллергии (у меня по-разному проявляется, в данном случае - глаза), а сегодня утром дико бесит присутствие других людей. Почувствовал дикую ярость, когда жена попросила включить кофемашину. Сильно сдерживался, но все равно часть злобы прорвалась и отвечал резко и с наездом. От чего испытывал чувство вины и еще большую злобу от того, что вынужден испытывать чувство вины, а оно мне сейчас ни к чему, у меня другие процессы.

Мощное желание не слышать, не видеть, не взаимодействовать ни с кем. И именно на физическом плане. Раздражает, когда слышу звук шагов, голоса людей (даже просто проходящих за окном), кликание мышкой (если это не я делаю), потому что все это выволакивает мое сознание наружу, во внешний мир, а мне срочно надо закрыться.

Внимание, вопрос:
Как оградить близких (и не очень) людей от наших маятников? Нужно ли самоустраняться физически (я сейчас намереваюсь поехать в пустой офис и там поработать в одиночестве)? Нужно ли что-то делать с энергией маятника, как-то ее направлять и фокусировать (как? на что?) или просто переждать? Что вы с этим делаете и что вам помогает справляться?

У меня бывает такое состояние, что самое печальное, если я и закрываюсь в ванной на несколько часов и не контактирую с мужем, он начинает испытывать тоже, что и я, и когда я отхожу, он в этом состоянии задерживается, потом приходит чувство вины и может накатить снова. Поэтому, ничего другого, кроме как увеличить дистанцию, на ум не приходит.

я рассказал жене, с чем это связано, и что злость вызывает не ее личность как таковая, и мне самому не понятно толком, как оно работает и сколько длится. вроде, это поубавило у меня чувство вины.

Капрал, а ты с мужем говорила про суслика? он знает про маятники?

Капрал, а у тебя это похоже? раздражают и злят люди?

а ты с мужем говорила про суслика? он знает про маятники?

Да, предупредила, но то состояние, которое ты описал, частило у меня до суслика, с сусликом пока все лайтово.

А трясет периодически, по несколько раз за полугодие, раздражение от шумов, картинок, мельтешни окружающих. Накатывает спонтанно, отпускает так же, чувствую ярость, злость, хочется отделиться от всего мира, в голову лезут не самые светлые и хорошие идеи, мне кажется в таком состоянии люди как раз убивают
59.gif
.

а ты сейчас на каком этапе суслика? сливаешь? обрабатываешь это? или уже автоматы?

Насчет состояния, то в такие моменты кажется, что вокруг все тяжелое и тягучее.
(Воздух те)

у меня в теле сейчас ощущения, будто вокруг сердца жарко и гулко, а в центре под ребрами мельтешит и взрывается

а еще голос странно слышится изнутри. Меньше хрипа, чище, но как-то слишком звенит
35.gif

я на велике катаюсь. и на работу езжу сейчас на велике ))

выпить не очень помогает. просто откладывает или вообще выносит из берегов
2.gif

велик тоже хорошо, да
но пешком там немного другое работает - полный контакт стопы с землей, это один момент, а второй - на велике нужно много внимания на контроль окружающего пространства, а пешком в какой-нибудь пешеходной зоне или в не очень людном парке или сквере можно сосредоточиться только на ходьбе и ощущениях тела в процессе.
в общем смысл не в физической активности, а том, чтобы сосредоточиться именно на телесном ощущении от ходьбы, ходить при этом лучше медленно, сосредотачиваясь на каждом шаге как единственном действии в данный момент времени - такое чистое телесное ощущение "здесь и сечас"
ну, это не совет, на самом деле, это просто поделиться опытом

подрался с кошкой
1.gif
полегчало. так что про физическое - да, работает оно. но тут методом тыка приходится действовать

да все работает, просто некоторые вещи работают как анальгетики. некоторые - как системные препараты
но хорошо, что тебе полегчало

Назад
Сверху